홍도 . 흑산도 1박2일... > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

홍도 . 흑산도 1박2일...

페이지 정보

작성자 보민2349 댓글 16건 조회 2,314회 작성일 19-09-27 10:16

본문

내일  모임 언니들과 홍도,흑산도  여행을 갑니다..

모임을 7년 넘게 했지만  언니들과의  간단한 여행은  이번이 첨 입니다

목포에서 배를 타고 1시간 40분 걸려서 먼저 흑산도를 들어갑니다

흑산도에서 점심을 먹고 버스투어를 하고 오후쯤

홍도에  들어갑니다.   흑산도에서 홍도까지 배로30분 들어갑니다

배 시간이  짧아서 다행입니다.

홍도는 섬 전체가 천연기념물로 지정될 만큼 아름다운 섬이라더군요.

홍도라는 이름은  오후에 노을이 질때면

섬 전체가 붉게 물들어져서 붙여진 이름입니다.

명절부터 컨디션이 참 안좋았어요  비염에 감기에  몸살까지 ㅠㅠ...

이제서야 점점 회복 되기  시작합니다

다행히 감기가 제몸에서 떨어져 나갈려 하는데....

찬바람  최대한 안맞고 조심 조심 다녀올려구요..

횐님들도 환절기  컨디션 조절 잘 하시고 감기조심하세요^^ 

행님. 디디님  이유님  초로미님  이끼. 칼라님. 바람님.  투복님. 빵님. 허스키님, 밍키 손톱달님..

진실님 내일님. 체리님.  일단 생각 나는 네임 적어  봤네요   참 손님과 백수님도 청심 .. 주말 잘 보네세요^^eb65580b4491f909bb1d4dd394826984_1569546655_2012.PNG

추천10

댓글목록

best 보민2349 작성일

인당 230,000  나오네요..  친구가 여행사 사장이랑
인당 2만원씩 디씨 해주어서요..
다행인건  저 사는 곳에서 목포 까지 50분쯤 걸려서  괜찮아요^^
간혹 댓글 보면 언니랑 저 성격 많이 비슷해요
조국  임명 반대한거 까지요..

좋아요 1
바람이그립다 작성일

흑산도 홍어...츄베릅춥춥.

좋아요 0
돌이끼 작성일

그러게 말이오,

그런데
다녀온 후기 기디리다가
목빠지겠음 ㅋㅋ

전 한 번도 못가본 ~

좋아요 0
바람이그립다 작성일

아니 경상도 내륙지방의 여인이
홍어 맛을 아시다뉘..

좋아요 0
행님아 작성일

간단한 여행이 홍도^^
부럽네요
지금쯤 또 얼마나 즐거울까요!
좋은 추억거리 많이 만들고
알죠? 후기ㅎㅎㅎ

좋아요 0
허스키 작성일

홍도도 차가 다니나요
 사진으로만 봐도  막 설레네요

너무나  아름답네
난 언제 가보나 

독감백신 맞고 가요
가서  구갱도 못하고  오면 안되니까

좋아요 0
dd 작성일

좋은데 가시네요
즐거운시간 되시고요
이름을 하나하나 불러주시는 정답고 세심하신 보민님
고맙습니다

좋아요 0
알수없는세상 작성일

일하다 말고  급해서  한마디 ~
다음주 초쯤 제18호 태풍 "미탁"이  한반도 남해안에 접근 할 가능성이 있다합니다.
일정에 참고하십시요 ~
즐거운 여행되시기 바랍니다. ~~ ^^*

좋아요 0
보민2349 작성일

댓글 감사합니다. 그렇지 않아도 일기예보 보니 태풍 소식 있더군요,,
근데 뭐 일요일 오후에  홍도에서 나오니 괞찮을거 같아요
태풍은  담주 초나  중반에 올거 같네요
근데 소량의 비가 오다말다 할거 같아요..

주말을 바라보는 금요일 입니다..
 여유있는 주말  보내시게요^^

좋아요 0
행님아 작성일

자상도 하셔라~~
무슨 일 하시는지
궁금하네요 ^^

좋아요 0
칼라 작성일

이동 시간이 많아서 힘들지나 않을지 걱정 됩니다.

컨디션 조절 잘하시고 약 챙겨 드시고

모처럼의 나들이 재미있게 하세요. ^^*

좋아요 0
보민2349 작성일

인당 230,000  나오네요..  친구가 여행사 사장이랑
인당 2만원씩 디씨 해주어서요..
다행인건  저 사는 곳에서 목포 까지 50분쯤 걸려서  괜찮아요^^
간혹 댓글 보면 언니랑 저 성격 많이 비슷해요
조국  임명 반대한거 까지요..

좋아요 1
칼라 작성일

비슷한 거 인정^^

좋아요 0
행님아 작성일

그럼, 한 성격 하시는 걸로ㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

우왕~~~보민님 반갑습니다!!
이렇게 멋진 가을날 여행을 가신다니 진심 부러워요!!!
재밌고 즐거운 여행 하시고 멋진 후기와 사진으로
보는 이도 즐겁게 해주세용~~~^^

좋아요 0
보민2349 작성일

근데  비 예보가 살짝 있네요..  오다 말다.. 소량일거 같아요
  요즘 회사일 바쁘시죠??  직원은  구하셨어요??

좋아요 0
Total 149건 1 페이지
40대 게시판 목록