아르헨티나 새우구이... > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

아르헨티나 새우구이...

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 1,044회 작성일 19-08-12 11:44

본문

떄 

요즘 아르헨티나 새우가 많이 나오기에

한 번 사서 구워 봤더니 정말 맛이 좋네요.

한 팩을 사면 두 접시 정도 나오는데 이미 손질이 다 돼 있어서

에어프라이어에 굽기만 하면 끝.~~

씨알도 굵고 맛도 좋고 아주 편리해서 갑각류 좋아하는 전 가끔 사먹으려고요.

아르헨티나,,,,,새우

세네갈...갈치

노르웨이...고등어

언제부턴가 세계의 어류들을 두루 섭취하게 됐네요.ㅎㅎ

구울 땐, 소금 톡톡 파슬리만 살짝 뿌려줬는데.....다양하게 먹는 방법들이 많더라고요...치즈를 많이 곁들이거나 감바스로도 많이 해먹고....전 늘 양념을 첨가하지않은 원형 그대로의 맛을 고수하는 편이기에....요리는 늘 심플합니다.^^

추천4

댓글목록

망고 작성일

아르헨티나 새우 가
우리 밥상에 까지 왔네요

라면 끊여 먹을때  저 정도 크기에 새우 넣고  먹으면
해물라면 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

어제는모처럼~~

오장어 뭇국을 끓일까?

고등어 구이을 할까  하며 마트에 갔더니..

노르웨이산  간고등어 한손에 9900원

그것보다 조금작은  국내산 간고등어  8900원

생물오징어  두마리에  8600 원

국내산 고등어 사다가  깨끗이 씻어서  키친타올로 물기 짜내고

후추만 조금 뿌리고 밀라구 옷 살짝 입힌뒤  올리브유 두르고~

바삭하게 구워서~~  마눌과 함께  한마리~~ 클리어했음.ㅎ

새우는  낚시할때 미끼로만씁미다..ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

심플 이즈 베스트^^

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

탄산수 넣으니까 해금이 잘 되더라.
굴소스에  마늘에 고춧가루 넣고
나도 칠리나.

ᆢ아 실험정신이 워낙 강해서 실제 맛은
엉망 플러스 희망에 이코르 절망이 대부분^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

고등어는 노르웨이 고등어가 제일 좋다고 하더군요. 가을 한참 맛날 때 잡아서 급 냉동한 걸 유통하나본데 갠적으로 에++에서 나오는 고등어를 한 짝 사서 냉동실에 넣어두고 두 쪽씩 구워 먹습니다. 깔끔하고 편리해서 만족합니다.

좋아요 0
Total 867건 11 페이지
50대 게시판 목록