차칸 사람들 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

차칸 사람들

페이지 정보

작성자 엘레나 댓글 12건 조회 1,143회 작성일 19-08-12 12:50

본문

세상을 잘 사는 방법은

자기 성향대로 그릇대로..

각자 생긴대로 사는 것이지 싶다. 

그럼 성선설 성악설을 말하면서 

싸이코패스로 태어난 사람은 

글케 살아야 하는 것이냐 할 수 있지만

글케 태어난 사람이 가끔 있더라두 

상처 주는 것에 익숙한 사람일수록

먼가 상처받고 뒤틀리면서

가학적인 셩향으로 발전한 사람들이지 않을까..

그런 사람들도 것을 절제하고 

본래의 성향을 재발굴해 차카게 사는 쪽으로 

턴해야 스스로도 행복하지 않을까 싶고..

하지만 이 것도 

망구 일케 생각해야 편하게 생겨먹은 

나의 생각인 것이다.

칭구 하나가 새로이 옮긴 일터에서 

갈굼을 당한다 한다.

성격 좋은 칭구인데 열을 내는 것을 보니

불합리한 일들에 마이 상처를 입는 듯하다.

근데 만나서 애기를 들어주다가

너도 함께 어케 해봐~ 하면

그애, 그럴까? 하면서 잠시 신나는 듯 하다가

아니지~ 하는 표정으로 바뀐다.

난 그럼 그렇지.. 하면서 다시 말한다.

걍 니 하고싶은 대로 하세요~ 

그 사람들이 때린다고 니도 같이 주먹질 하면 

니 먼저 후회의 고통에 시달릴 사람이니

걍 니 식대로 피해가든 넘어가든.. 하세요..

그러면 칭구, 그럴까? 하면서 히히 웃는다.

요새 그 칭구가 나를 가끔 찾는 것은

내 말에서 위로와 힘을 받고 싶어서 인 거 같다

생긴대로 살아야 속이 편하지만

당하고 사는 거 같아서 속상하기도 한데

그래도 니 생긴 대로 사는 게 좋아요~ 

라고 해주는 말이 듣고 싶은 것..이지 싶다

*

그렇게 차칸  

또 하나의 일인인 그대~

무슨 일을 해도 해롭지 않을 그대~^^

넘에게 못할 짓이라면

아마 구찮아서도 못할 그대~

그냥 하는 행동조차

의미와 향기일 그대~

그런 그대이니..

머든 하고싶은 대로 하세요...

제게 한 말씀쯤은 어겨도 상관 엄쓰요~

그대 마음 편한 게 더 우선이라오~ 

잠시 쉬면서 염증과 피로 달래시고

마음 내키는 대로~♡♡♡

추천7

댓글목록

익명의 눈팅이39 작성일

그래도 불의한 것에는 반기를 들어야 하지 않을까?
착하드래도 때론 쌈닭 기질도 필요 ㅎㅎ

좋아요 0
엘레나 작성일

살면서 보니 머리로는 아는데
쌈닭이 되고싶어도
될 수 없는 사람들이 있더라구요.
우짤 수가 엄써요~
그런 이들도 불의에 항거 나름 하지만
불같이 하지 않는다는 차이가 있겠지요

좋아요 0
연후 작성일

웬만하면
참고 이해 하는게 더 좋지영~ㅎ
하지만 갈굼까지 참는건
아닌듯 싶네요...

동료를 갈군다...
그건 정말 오만한 맘보이고
태도 거든요...!

딴 결점은 몰라도...
오만함은 못봐줍니다 저라면...
그분 진짜 착하신가 봐요...ㅜ

좋아요 0
엘레나 작성일

직접적으로 어케 멀 한다기 보다
말로 상처를 주기도 하고
듣기 싫은 몰상식한 말을 하고
주로 그런가 봐요.
본인과 상관없음에도
듣기 싫은 걸 억지로 듣고 있어야 하는 괴로움?
아마 그게 젤 큰 듯해요~^^

좋아요 0
행님아 작성일

오잉? 다 큰 어른도 갈굼을 당하나요?
흠... 글쿤요??
친구는 마냥 히~ 하는 걸 봐서는 성격 좋아보이는데
나쁜 늠들 같으니라구!! 기냥 꼬집어 뜯고 싶네 ㅋㅋㅋ
내가 대신 열 내 줬어요~~ ㅎㅎㅎ

좋아요 0
엘레나 작성일

행님도 넘한테 못할 짓
절대 몬할 일인이라는데
제....
머 걸 게 엄네요?^^
행복 바이러스 행님~
님도 마이 웃는 하루 되시길 바래요~

좋아요 0
어복과여복 작성일

너무 착하게만 살면~~~

주변사람들이~~~ 너무 쉬운상대로 보더군요

이용을 하려들고~~

좋아요 0
엘레나 작성일

저희도 주로 당하고 살았어요.
근데,,, 심하게 아닌 것은 관리하면서
얼마간 이용하는 것은 걍 이용당해주면서
속편하게 생각하고 사는 쪽으로~
그 게 낫지 싶더군요.^^

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

저는 성선설을 믿는데
살아가면서 악의 기운에 찌들어서 나쁜사람이 되는거같습니다
저처럼 ㅋㅋ

좋아요 0
엘레나 작성일

차칸 분인지 아닌지 제게 검증할 기회를 주시면~?ㅋ

좋아요 0
Total 870건 8 페이지
50대 게시판 목록