정체성과 나이 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

정체성과 나이

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 25건 조회 1,466회 작성일 19-08-15 14:09

본문

한 편은 승질 냈으니

다른 한 편은 조용히....ㅋ

어릴때는 몰랐다 내 정체성을...

그저 1 로 태어 났으니 1 로 생활하는 것이 당연 한 줄만 알았는데..

그러다가 내가 1 이 아니고 2 가 아닐까 하는 의구심이 들었고

어느 순간부터는 1 의 방식이 아니라 2 의 방식을 해보고 싶은

생각이 간절 했는데

제일 먼저 옮긴 행동이 화장품이다.

물론 처음에는 아주 기초만 이용 해봤다.

아침 면도후 스킨과 로션...

그리고 나중에는 에나멜 매니큐어로 손톱 보호를 해보기도 하고.. 

하지만 주위 이목 때문에 더 이상의 발전은 힘들어

음지에서 해보려고 했지만 이것 역시 쉽지가 않았다.

스스로 치장 하면 뭐하나?

어느 누구에게도 보여 주지 못하는데...

하여,

결국 이마저도 시들해져 한동안 잊고 있었는데

언제부터인가 의도 하지 않았는데도 2의 정체성이 나타나기 시작 했다.

한여름 박스 원피스가 왜 그리 편해 보이는지..

설거지 하고 청소하면 왜 그렇게 개운한지...

2차는 술보다 그냥 이바구가 왜 더 좋은지....

그러나 이런 것 다 떠나서

슬픈 드라마나 영화를 보면 왜 그렇게 눈물이 나는지.....

그런데.....

과연 이것이 정체성의 문제일까

아니면 나이의 문제일까......

추천5

댓글목록

best 낭만 작성일

음...  조만간..
핫팬츠나 레깅스를 입구 댕기실 듯... ㅋ

좋아요 1
best 행님아 작성일

정체성이라기 보다는
치매끼가 있어 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ
원피스가 편하죠? 난 바지가 편해요 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 1
행님아 작성일

정체성이라기 보다는
치매끼가 있어 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ
원피스가 편하죠? 난 바지가 편해요 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

꼭 이런 사람이 있어요.
짜장을 먹을까 짬뽕을 먹을까 하면 꼭 볶음밥 먹겠다고...
정체성이냐 나이냐 하는데 치매라니....
그런데.... 굳이 정곡을 찔러야 시원 하시렵니까?...ㅋ

바지가 편하면 우리 바꿀까요? 1과 2를...
가만... 저기 밑에서 디디님과 1과 2를 바꿨는데 다시 바꾸면??....ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

어디어디? 흠~~
디디 님은 천상요자 분 같은뎁숑?ㅎㅎ
기냥 순순히 저랑 바꾸는게 젤 편할 듯^^

좋아요 0
낭만 작성일

음...  조만간..
핫팬츠나 레깅스를 입구 댕기실 듯... ㅋ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

나중에 인증 사진 올리 예정임...ㅋ

좋아요 0
제비꽃 작성일

눈팅님 마음이 가는대로~
마음껏 자유롭게~
눈팅님 뜻대로 행복하게 살면 되어요.

아무려면 어때요~
그 행동으로
눈팅님께서 누군가의 자유를 찬탈하고 누군가에게 피해를 주는 게 아닌데...

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

백번 지당하신 말씀입니다...^^

좋아요 0
허스키 작성일

마니 외로 워서  그런듯요

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

이건 외로움과는 별개의 문제...
정체성의 문제랍니다...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

허 님도 원피스를 입고 있나부다 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

나이를 아주 바람직하게
드시고 계시는중이십니다 ~~박수 ~ ㅎㅎ

그런데요
드라마나 인생다큐엔 눈물 비치면서
현실에 바로코앞 옆사람엔겐
왜 눈물이 말라버릴까유 에잇 ㅋ

눈사이님 여름 잘 견디신것처럼
파이팅 !!

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

나이가 아니라 정체성입니다.
내일님이 정답을 말씀 하셨는데... 아직 팔팔한 나이라요...ㅋ

파스님도 더위만 빼고 잘드셔서 시원한 가을 바람 맞이 합시다.

좋아요 0
방글이 작성일

오춘기가 아닌가 곰곰...
ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

방글이님...
아직 사춘기도 지나지 않은 어린 나이인데 오춘기라니요?...ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

요즘 왜 이러세요? ㅋ
--모습 그대로가 좋던데

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

밑에 내일님이 답을...
2 가 나타나서 그래요...ㅋ

좋아요 0
내일 작성일

어느쪽이라고 해줘야
더 안심할래나...

정체성...쪽으로 한표!!!

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

그런거죠? 정체성이죠?
아직은 팔팔한 나인데...ㅋ

좋아요 0
내일 작성일

그럼...이참에 커밍아웃하신거욧?ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

엄밀하게 말하면 트랜스젠더하고 커밍아웃은 서로 다른 것인데...
어쨌든 아직은 생각 중인데 혹시 내년 퀴어 축제에서 보면
한걸로 보시면 됩니다...ㅋ

좋아요 0
허스키 작성일

거기 가면 볼수 있겠네요
짝은 구하셨나요?

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

그럼 스키님도?...ㅋ
거긴 짝이 없어도 참가 가능 합니다...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
dd 작성일

스킨과 로션은 피부 보호를 위해 바르시는게 좋고요
손톱도 뭐...보호하는 것도
다른것들도 남자에게 안될거 없는 것들이네요.

어제는 네일아트 한 여자 동료의 손톱에 긁혀서 좀 아프고 잠시 화가 났더랬어요.
저는 2인데 1인가
손톱 기르고 이런거 잘 못합니다 ㅎㅎ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

우리 서로 바꿉시다... 1과 2를...ㅋ

좋아요 0
Total 870건 1 페이지
50대 게시판 목록