코리안 타임 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

코리안 타임

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 17건 조회 1,172회 작성일 19-08-22 12:49

본문

지금은 고문서에나 나오고 

젊은 친구들은 잘 모르는 단어, 코리안 타임.

기본 30분에서 1시간정도..

최장 3시간 까지도 기다려 봤는데...

말자야~~ 그때 왜 안나왔어????

그때 네가 나오기만 했어도 내 인생이 달라 졌을텐데...ㅋ

당시 카페(다방)나 선술집에서 만나는 것이 아니라면

찾기 쉬운 곳

교보 문구, 종로서적, 명동성당등등..

그런데 문제는 약속 시간이 지났는데도 나타나지 않으면

계속 기다릴 수 밖에 없는데...

지금처럼 손폰도 없는 상황이고...  

최소 30분 늦는 걸 밥 먹듯이 하는 친구놈이 있었다.

한번도 제 시간에 나온 적이 없었서 만날때마다 타박을 해도

알았다라는 말 뿐 변함이 없었는데...

한번은 약속 시간이 지나자마자 자리를 떴다.

나중에 친구놈, 그냥 갔다고 난리난리...

조용히 말했다.

앞으로도 시간 지나면 그냥 간다. 알아서 해라...

그 다음부터 그 친구 늦는 법이 없다.

내가 늦으면 늦었지...ㅋ

얼마전 친구놈을 만났는데, 늦게 나왔다고 구박을 했더니

넌마 코리안 타임 몰라?

기본이 30분얌마....

참으로 오랫만에 들어 보는 단어이다.

추천5

댓글목록

dd 작성일

시간보다 전에 도착했는데
안온 사람이 많다고 시간 연기하는 회의나 모임
짱나죠
코리안타임 아직도 존재

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

그럴때는 귓방망이 한대를...
어? 이건 아니구나....ㅋ

좋아요 0
연후 작성일

15분 이상 늦으면 ~

친구 명단서 퇴출 ~~ ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

그러지 마세요. 친구들 다 도망 가요...ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

제목만 보곤 썸머타임이랑 순간1초 헷갈려씸을 밝히묘..

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

1초씩이나??? 0.1초도 아니고???
머리 회전에 조금 문제가...ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

많이 듣던 말이에요....
코리안 타임...30분....
ㅋㅋㅋ

근데 그느므 코리안 타임...
늘 쓰는 사람만 쓰는거 아시져?ㅡㅡ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

마자요. 꼭 쓰는 놈만 쓰지요..
몇대 패면 그 다음부터 안써요...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

말자~~ 말을!!
올만유? 내 말을 말아야지ㅎㅎ
저도 진득하니 사람 잘 기다립니다.
어쩌라규? 걍 심심해서^^
점심은 드셨나요?
전 운동 끝나고 감자 먹으면서 버스 기다리고 있습니다.
어우~~ 손꾸락이 굵지도 않은데
자꾸 익명에 체크가...
또 뽕 마이너스 된거아녀??  짱나!!^^

좋아요 0
소금창고 작성일

ㅋㅋㅋ
저만 그런게 아니였구나
손꾸락 의문의 1패
감자 한입만 주세요 ^^
맛있겠당....침 질질...ㅎ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

저녁에 잠 자기전에 손가락을 발가락 옆에 놔보세요.
혹시 두개 굵기가 비슷?...ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

아놔~~~어뜨케 아셨지~
시크릿인데....ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

자~~ 던집니다 잘 받아요
아까워도 소금님껜 특별히ㅋㅋ
운동하면 배고파요~ 돌도 집어 먹을 듯^^

좋아요 0
소금창고 작성일

감사합니다 ^^
츄릅...침 닦고 먹어야징 ㅎ

좋아요 0
초로미 작성일

전 손꾸락이 굵어서....ㅋㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

무지막지하게 심심하죠?
그럴때는 하늘 한번 보고 물 한번 먹고 하늘 한번 보고 물 한번 먹고....ㅋ
저는 돼지불백인데 감자 가지고 점심을???
다이어트 하세요? 그런거 하지 마세요. 살 빠집니다...ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

돼지감자가 다이어트에 좋다져?ㅋㅋㅋ

좋아요 0
Total 867건 1 페이지
50대 게시판 목록