맘마미아 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

맘마미아

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 24건 조회 1,413회 작성일 19-08-24 08:58

본문

.... 는 아는데 지소미아는 뭐지?...

이 복잡한 세상에 굳이 저런 것 까지 알아야 하나?

맞습니다. 맞고요...

하지만 

조금이라도 알고 있으면 어디 가서 이야기 할때

와~~ 웬 일이야? 그런 걸 다 알고?....

하지 않을까요?...ㅋ

아주 간단하게 알려 드립니다.

지소미아는 한마디로

북한의 핵과 미사일을 파악하기 위한 한일간의 군사정보 교류입니다.

북한에 대한 한일간의 정보..

누가 더 많이 그리고 빠르게 알고 있을까요?

원숭이가?

이런!.. 갑자기 왜 원숭이가 출연?...ㅋ

과거 지바기 정권때 쥐식히처럼 몰래 하다가 몰매 맞아서 취소 했는데

닥정권때 번개불에 호떡 구워 먹듯이 협정을 맺었죠.

우리가 원해서?

아니죠. 일본에서 더 필요로 하기 때문에 결사적인 것이었지

우리가 필요로 했다면 그렇게 쥐식히처럼 몰래 할 필요가 전혀 없지요.

우리는 그닥 필요가 없습니다.

그런데

지소미아 종료...

(파기가 아니라 종료입니다.

아파트나 주택 전월세 계약할때 보통 자동 갱신조항이 있습니다.

그런데 더 이상 안살고 이사 간다고 할때 계약 파기라고 하나요?

파기라는 단어는 그레기들이 강한 임팩트와 겁박을 주기 위해....)

어쨌든,

지소미아 종료 시킨다고 했더니 국가안보가 어떻고 동맹이 어떻고....

그거 아세요?

우리 국가 안보가 문제라면 왜 일본이 그렇게 난리 칠까요?

우리는 태평한데..

그거 아세요?

일본이 하는 소리와 토착에구의 소리가 같다는 거?

그거 아세요?

상대가 날 믿지 못해 같이 안논다 하는데 

그래도 무조건 우리가 잘못 했으니 같이 놀자고 애원 하는 것은

천하의 삥신이라는 거...

똥인지 된장인지도 모르는 꼴통들이 여기저기...

추천10

댓글목록

best 진실 작성일

에잇!!!!
맘마미아 노래들으러 왔더니...ㅋㅋㅋ
그냥 나가면 혼내실까봐~~
☕모닝허니커피 한잔놓고가요 ~^^*
4추..꾸욱..
휘리릭~~ㅎ  튀자==3333..

좋아요 1
행님아 작성일

그거 아세요?
정치 얘기라도 모리에 겁나 쏙쏙 들어온다는 걸.
이건 아시죠?
눈사이님 모 하시는 백수일까 궁금해 한다는 것.
말도 마세요!
남들 다 쉬는 주말에 손님도 없는 구멍가게에 나와있는 사람도 있다는 거요^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

치맥 하나면 모든걸 알 수 있습니다. 와~~ 싸다 싸~~...ㅋ

좋아요 0
vivace 작성일

지소미아는 박근혜정권 시절에 미국의 압력으로
북한을 감시하기 위해 맺은 군사조약이기 때문에
우리나라에게 돌아오는 이익보다는
미국의 이익의 가장 우선 순위일겁니다.

일본이 우리나라를 화이트리스트에서 제외한다고
으름장을 놓고 있을 때 우리 정부는
지소미아 종료를 협상 카드로 내놓고
다각적으로 그들과 대화를 시도하였습니다.

그럼에도 미국, 일본은 무대응으로 일관하였던건
어쩌면 '너희들이 해볼래면 해봐라'...하는
약소국으로 깔본 행위가 아닐까 싶네요.

어차피 일본이 우리에게 제공하는건
우리가 갖지 못한 위성인데...이또한 그닥
일본이 한국에게서 얻어가는 정보가 더 많은게
사실입니다.

이참에 본때(??)...우리나라 위기때마다
잘 겪고 이겨내는 저력이 있지 않나요??
이번에 불매운동으로도 일본을 적지않게 놀래켰죠.

좋아요 0
행님아 작성일

비바님 틈새 인사 방가르~~^^
화정에서 대통령하야 백만인 서명을 받고 있더라고요?
나 미쳐부러요^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

아베가 오판 한 것이 있죠.
미국의 압력 때문에 절대 종료 못한다고 착각 한 것.
사실 우리가 얻어 오는 건 거의 없습니다. 지들이 아쉬운 것이지...

저는 불매 운동에 동참 못하고 있는데...
쓰거나 먹는 것이 없어요...ㅠㅠㅠ

좋아요 0
연후 작성일

그럼요 ~
눈사님 말씀대로
우리 한국은 아쉬울게 없어요~^^

철모르고 까부는
아베 원숭 나라를 남벌 하는
그날을 꿈꾸며~!! ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

특공대 조직 할까요?
연후님이 대장, 우리는 뒤를 따르는 졸개... 쫄래쫄래~~~ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

에잇!!!!
맘마미아 노래들으러 왔더니...ㅋㅋㅋ
그냥 나가면 혼내실까봐~~
☕모닝허니커피 한잔놓고가요 ~^^*
4추..꾸욱..
휘리릭~~ㅎ  튀자==3333..

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

진실님은 순간의 선택으로 친구 하나 잃어 버릴뻔 햇습니다.
그냥 갔으면 삐질뻔 했으니...ㅋ

좋아요 0
vivace 작성일

저는 맘마미아 노래보다
진실님표 모닝커피의 향기에 이끌리어
이방을 들어왔답니다.

제 커피도 있는거 맞죠??

좋아요 0
진실 작성일

비체님이닷~~~~~~와락.
비체님한테는  늘 기분좋은 꽃 향기가나요.
그걸알고 제가 비체님을 좋아한다는..^^

당연하죠~
우리 비체님 커피는 늘 준비하고있슴돠~
☕여기 특급(강조함..ㅋ) 허니커피한잔 놓고갑니다.~♡♡

좋아요 0
행님아 작성일

아니 커필 대접해놓고
대체 왜 튀는겨! 으잉?
50님들 다같이 모여 한 잔씩 하자구요
커피는 소리내어 마시는 게 아니라는데
난 그런거 몰라요~~
홀짝홀짝^^

좋아요 0
소금창고 작성일

맘마미아 ost 나오는줄 알고 클릭하신 분? 손!!!!
ㅎㅎㅎ

좋아요 0
dd 작성일

ㅋㅋㅋ 저요 저요

좋아요 0
진실 작성일

iㅇ...저요저요2  ㅋㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

수정 했습니다....ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

ㅋㅋㅋ
걍 두시지 뭘........웃자고 한소린데요
실패다~~ ^^;;

좋아요 0
dd 작성일

그러게요 그러면서 웃고
다 그런거죠 ^^

좋아요 0
소금창고 작성일

디디님 굿모닝~♡
즐토되셔요 ^^

좋아요 0
dd 작성일

소금님 반갑습니다 ㅋ
해피 위켄 되세요 ^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

새가슴이라서요....ㅋ

좋아요 0
dd 작성일

눈사님 보기보다 소심하심 ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

쉿!... 국가안보하고 관련된 건은 함부로 이야기 하는 것이 아닙니다...ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

원위치 했습니다...ㅋㅋ

좋아요 0
Total 870건 4 페이지
50대 게시판 목록