단칼에... > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

단칼에...

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 7건 조회 1,219회 작성일 19-08-28 09:32

본문

요즘 온갖 추측으로 아예 뉴스를 도배 하고 있는 

조중동 기레기들과 그 휘하 졸 개들.....

그런데 

그리 문제가 많고 증거가 산더미 같다면서도 청문회는 왜 미적 거릴까?

나 같으면 하루 빨리 열어서 단칼에 잘라 버릴텐데.....

도데체 왜 그러는 걸까?

어쨌거나 이 양반 능력 좋네. 뭔 문제를 그리 많이 몰고 다니는지....

그런데 난 이 양반이 문제가 있든 말든 별 신경 쓰지 않는다.

죄가 있으면 벌 받는 것이 당연한 일이거늘...

다만...

그냥 다른 분들의 의견으로....

소설가 이외수 선생이 얼굴책에 올린 내용중....

"언론들, 그리고 정치꾼들이 쏟아내는 그 많은 소문과 의혹들이 과연

사실인지 아닌지도 확인해 보지 않은 채로 일단 짱돌부터 던지시는 건 아닌지,

찬찬히 한번 생각해보자"

그러면서

"이명박 박근혜 시절 언어도단이라고 할 수밖에 없는 부정부패나

사고 처리에 대해서는 찍소리도 못하던 성인군자들이 당시에 비하면

조족지혈도 못 되는 사건만 생겨도 입에 거품을 물고 송곳니를 드러내는 모습들"

또 이런 말도 했습니다.

"가짜 뉴스나 만들어 퍼뜨리는 인간들을 아직도 애국자라고 믿는 무뇌충들은 

대한민국에서 살아갈 자격도 가치도 없는 매국노들"이라며

"니들이 숭배하는 왜놈들이 즐겨 보여주던 허세, 할복하는 모습이나 보여다오"

그리고 천주교 인천교구 용유성당 지성용 가브리엘 신부가 얼굴책에 올린 글

자유, 진리, 정의가 어디 있냐고? 

친구들아. ..그 동안 박근혜 정부의 적폐 서울대

김기춘, 김진태, 나경원을 비롯한 너희 대학 출신들 고위관료들이 국정을 농단할 때는

침묵하던 너희들이... 

고려대 이명박이 사대강을 파헤치고 

자원외교랍시고 국가돈 빼다가 삥땅치던 때에 방산비리로 수조원의 혈세 삥뜯을 때는 

촛불을 들었다. 나는 도무지 이해가 안된다.

이 나라 국정이 그리고 교육이 너희들 부모들의 알량한 이기심으로 외면당할 때 

너희들 부모들이 갭투자에 아파트 이리저리 사고팔며 돈벌어들일 때 

침묵하던 너희들이. 

촛불을 들었다...나는 도무지 이해 안된다.

​민주화운동 독립운동 하는 사람들도 좋은 차 타고 좋은 집 살고 좋은 대학 가려고 

너희들과 같은 대열에 있었을 뿐이야.. 자본주의 사회, 신자유주의 경제 시스템에서 

생존을 위한 나름의 삶을 살아간 것 뿐이야.....

​너희들이 정의 자유를 나불거릴 자격이 있을까?

​그러나 하나!

사람사는 세상 과정이 공정한 세상으로 나아가기 위한 공정한 룰을 만들기 위해 

검찰개혁과 언론개혁은 필수야...

​누가 할건데? 김진태? 나경원? 김기춘? 

지금 우리가 할 수 있는 최선은 조국이야 윤석열이고...

그들을 통해서 한 걸음 더 움직여갈 뿐이야... 완성을 생각하며 조급해 하지마...

시류에 편승해서 나불거리지마!

너희들이 수능의 규칙들을 부모덕에 좋은 학원에서 공부해 거기 있는 지 모르겠지만

너희들 가운데 역사의식, 공동체에 대한 공감능력 전무한 이기적인 너무나도 이기적인

녀석들을 볼 때가 있지...

구역질이 날 때가 있어. 

어제 너희들 집회 구호와 종편 인터뷰를 보며

정말 따라가서 귀퉁뱅이 때리고 싶은 마음 간절했다.

100% 동의는 안하더라도 99%는 같은 마음이다.

그나저나 반일 종족주의라....

민족도 아니고 종족이라....

그런 땅에서 왜 온갖 혜택을 다 받고 살고 있나. 내가 낸 돈으로...

그렇게 갈망하는 원숭이 나라로 가지.. 갈때 옛날에 있던 쥐식히 두마리 끌고...

참 세상 살기 좋아 졌네.....

쓰브럴~~~

추천6

댓글목록

best 행님아 작성일

사이님 글에 오면
다양한 걸 접하게 되는데
천국 갔다 지옥에 갔다^^
그 중에 젤 맘에 드는 단어가
쓰브럴ㅋㅋ
하여튼 나두 나두 좀 별나ㅎㅎ

좋아요 2
best 진실 작성일

요기요~
저기요~
위에 세분 여기서 이러시면 제가  잡아갑니다~ㅋㅋ

좋아요 1
best 초로미 작성일

쓰브럴.....아이져....
c부r 로 고쳐쓰세요....ㅎㅎ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

밑에 댓글 주신 분들...
오늘부터 쓰브럴 패거리 조직 합시다...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

사이님 글에 오면
다양한 걸 접하게 되는데
천국 갔다 지옥에 갔다^^
그 중에 젤 맘에 드는 단어가
쓰브럴ㅋㅋ
하여튼 나두 나두 좀 별나ㅎㅎ

좋아요 2
소금창고 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

조용히 웃기만 하는 거 보니
소금 님도?
띠불띠불ㅋㅋ

좋아요 0
칼라 작성일

나두나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

요기요~
저기요~
위에 세분 여기서 이러시면 제가  잡아갑니다~ㅋㅋ

좋아요 1
초로미 작성일

쓰브럴.....아이져....
c부r 로 고쳐쓰세요....ㅎㅎ

좋아요 1
Total 870건 4 페이지
50대 게시판 목록