땡땡이와 상 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

땡땡이와 상

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 19건 조회 1,464회 작성일 19-09-06 08:53

본문

코 흘릴때부터 싹수가 노란 눈탱이..

눈탱아~~ 눈탱이 집에 있니?

어머? 선상님이 무슨 일로 저희 집에....

위 대화는 눈탱이 초딩 시절 집에 찾아 온 담임 선생님과 나눈 대화이다.

계속하여...

눈탱이 요즘 무슨 일 있니? 계속해서 학교도 안나오고?

어데예? 학교 갔는데예....

니가 무슨 학교를 와? 나도 못봤는데... 너 내 짝이잖아?

이건 담샘하고 같이 온 돌탱이가 한 말이다.

(이 식히가 죽을려고...)

그날 난 죽도록... 아니 죽지 않을만큼 맞았다.

죽도록 맞았으면 이 글도 못쓰니....ㅋ

한 학기동안 누적으로 한 달 넘게 땡땡이 쳤으니

공부 못하는 석두라도 빠지지만 않으면 개나소나 다 준다는 

개근상은 개뿔 정근상도 못탔다.

그나마 내가 유일하게 노려 볼만한 상이었는데...

그 후로 난 지금까지 단 한번도 상이라는 걸 못받았다.ㅠㅠㅠ

참 대단하고 엄청난 상이다.

세계 유수의 명문대학 총장상도 아니고

지방의 무슨 대학 그것도 대상이나 최우수상도 아닌 

참가만 하면 거의 다 준다는 단순 표창장(봉사상).

그걸로 대학원 입학의 비리가 있을 수 있어 압수수색이라..

만약 저 상으로 입학이 결정됐다면 그 대학 수준도 알만 하다.

또 그걸 압수수색하는 견찰도 그렇게 할 일이 없나?

그러면 몇 개월동안 감히 건딜이지도 못하고 있는 여의도 구 개으원들은?

후보자와 그 자질에 대해서는 아무 말도 못하고

그 가족들에 대해서는 질리도록 생난리, 특히 딸내미... 성적에 생기부에...

모르는 사람들이 보면 성인군자 선발 대회인 줄 알겠네..

정말 전부들 미처 돌아 가고 있네. 광기네 광기....

난 지금까지 나온 내용들이 100% 사실이라고 해도 그냥 임명되기를 바란다.

대통령이나 국무총리도 아니고 일개 장관에게 이 난리니 벨이 꼴려서...

쓰브럴...

그런데 이놈의 링링은 운전대가 고장이 났나 왜 우회전을 못하는거야?

내가 그만큼 신호 지키라고 신신당부 했거늘.... 광둥어로 말 했어야 하나?...

쓰브럴~~~

추천10

댓글목록

best 어복과여복 작성일

개근상 커녕~정근상도 못타봤으나..

몃몃 대회 우승으로 상장과 표창등은 받아봤네요.

좋아요 1
best dd 작성일

6년 혹은 3년 동안 빠지지만 않는다는게
쉬운 일인가요
개근상은 대단한 상입니다.
어려서는 매가 무서워 아파도 힘들어도 못 빠지고
저도 탔지마는
매를 때리는 사람이 없어서인지
사회에서의 도태 경제적 궁핍도 못지않은 매일텐데
몇년 개근이 쉽지 않네요.
요점이 그게 아니라는건 압니다
그냥 생각나서요ㅎ

좋아요 1
best 행님아 작성일

옛날에는 개근상을 좀 알아주지 않았나요?
지금이야 해석을 달리하지만,
저만 그렇게 생각하는지는 몰겠는데
내 세울 게 없는 저도 한 개 정도는
그래서 요 모양 요 꼴 ㅎㅎ
밥상은 받고 계시쥬? ^^

좋아요 1
best 행님아 작성일

왜 자꾸 쏘래~~ 송해도 아니면서?
옛날 송해님도 쏘세요~~ 했죠?
주택복권?ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 진실 작성일

학창시절 개근상을 단 한번도 타본적이 없는 사람이라..
(땡땡이..날나리 껌좀 씨입는 칠공주파 언니 절대 아님 ㅋ)

추만 드리고갑니다요~ㅎ
10추 꾸욱... ㅋ

즐주말 보내세요~^^*

☕ 허니커피 한잔 놓고갑니다

좋아요 1
어복과여복 작성일

개근상 커녕~정근상도 못타봤으나..

몃몃 대회 우승으로 상장과 표창등은 받아봤네요.

좋아요 1
소금창고 작성일

어머...엄친아가 여기 계셨네요~~^^

좋아요 0
어복과여복 작성일

아녀요~엄친아는 무슨

운동을 하다보니.. 대회나가서  입상했던 것들이쥬~

좋아요 0
진실 작성일

학창시절 개근상을 단 한번도 타본적이 없는 사람이라..
(땡땡이..날나리 껌좀 씨입는 칠공주파 언니 절대 아님 ㅋ)

추만 드리고갑니다요~ㅎ
10추 꾸욱... ㅋ

즐주말 보내세요~^^*

☕ 허니커피 한잔 놓고갑니다

좋아요 1
소금창고 작성일

할말 많지만 조용히 추천만 꾸욱~ ^^

좋아요 0
행님아 작성일

할 말 안 하면 병 생겨요 ㅎㅎㅎ
느낌상~~ 소금님 학창시절에 공부깨나 하셨을 듯

좋아요 0
소금창고 작성일

오해금쥐(못했음을 알려드리묘...ㅋ)
행님~~불금,즐금(이끼님꺼)되셔요~♡

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

세상에서 제일 무서운 사람.===> 두고 보자는 사람하고 할 말 많은데.. 하는 사람
혹시 저에게 할 말 많은것 아니죠?
소금님~~ 혼내지 말아 주세요. 저 소심해서 겁이 많아요...덜덜덜,,,,ㅠㅠㅠ

좋아요 0
소금창고 작성일

아~~~왜~~~요...ㅎ
버럭~~~ㅋ
눈사이님
불금,즐금,주말 잘 보내시와요 ^^

좋아요 0
진실 작성일

소곰님도 불금.즐금 즐주말 잘 보내시와요~
약속해줘~~~~♡  ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

핑클이 부릅니다
약속해줘~~~^^
진실님도 불금,즐금,즐주말 보내시랍~♡♡

좋아요 0
행님아 작성일

옛날에는 개근상을 좀 알아주지 않았나요?
지금이야 해석을 달리하지만,
저만 그렇게 생각하는지는 몰겠는데
내 세울 게 없는 저도 한 개 정도는
그래서 요 모양 요 꼴 ㅎㅎ
밥상은 받고 계시쥬? ^^

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

옛날 개근상은 진짜 상이였음.
지금하고 개근의 의미도 다르죠..
행님도 개근상? 그럼 축하...
한턱 쏘세요...ㅋ

디디님에게 한턱, 행님에게 한턱... 벌써 두턱이네...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

내가 쏴야 됨까? 날강도? ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

신사가 쏘라고 하는 것 봤습니까?
날강도니까 쏘라고 하는거지...ㅋ

좋아요 0
dd 작성일

6년 혹은 3년 동안 빠지지만 않는다는게
쉬운 일인가요
개근상은 대단한 상입니다.
어려서는 매가 무서워 아파도 힘들어도 못 빠지고
저도 탔지마는
매를 때리는 사람이 없어서인지
사회에서의 도태 경제적 궁핍도 못지않은 매일텐데
몇년 개근이 쉽지 않네요.
요점이 그게 아니라는건 압니다
그냥 생각나서요ㅎ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

개근상을 폄하 하는 것이 아니라...
사실 당시에는 요즘처럼 다양한 상이 있는것이 아니라 상이 몇개 없었죠.
그런데 공부 못하는 학생들이 유일하게 받을 수 있는 상이 개근상인데
그것마저 못 탄 의미로....ㅠㅠ
디디님 말씀대로 개근상 대단한 상입니다.
초딩 졸업식때 몇명 밖에 받지 못할 정도로... 인정
한턱 쏘세요...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

왜 자꾸 쏘래~~ 송해도 아니면서?
옛날 송해님도 쏘세요~~ 했죠?
주택복권?ㅋㅋㅋ

좋아요 1
Total 867건 3 페이지
50대 게시판 목록