청정 지역 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

청정 지역

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 13건 조회 1,563회 작성일 19-09-22 14:49

본문

맑은 물에는 물고기가 살지 못한다.

만고불변의 절대 진리다.

사람마다 각자의 기준이 다르겠지만

우리네 세계는 좋은 사람, 보통 사람 그리고 나쁜 사람들이 있다.

그런데 나쁜 사람들만 없으면 모두가 만족하고 행복해질 까?

나쁜 사람들이 없으면

세상이 평화롭고 모두가 행복해지는 것이 아니라

좋은 사람 혹은 보통 사람들중에 또 나쁜 사람들이 나온다.

여기에 좋은 사람, 착한 사람들만 와서 활동 한다면

아주 좋은 곳이라고 여기저기 소문이 나서

개떼처럼 우르르 몰려 들까?

단언 하건데

오래 되지 않아 그들만의 리그로 전락하고

그 후에는 점점 황폐화 되어 쓸쓸한 오두막으로 바뀔 것이다.

강퇴?

삭제?

왜 하시는지?

쌈질 한다고, 논란이 커질 것 같아 미리 싹을 자른다?

그런데 그렇게 해서 실제로 떠난 사람들은 누구?

죽이 되든 밥이 되든, 쌈질을 하든 치고박든

신경 쓰지 말고 그냥 꼴리는대로 하게 놔두는 것이 최선이다..

그래도 스스로 이겨 내고 또한 흥하면 흥하지 망하지 않는다.

모진 풍파를 견디는 야생화들이 더 건강하다는 사실을 왜 모르는지?

익명?

익명을 사용하는 목적이 무엇인가?

단지 악플 달기 위한 방편으로 익명 사용을 허용 한 것은 아닐진데

그러면 보다 깨끗하게 하기 위해서는 강퇴나 삭제가 아니라

악플 단 익명의 닉과 내용을 오픈 시켜 독자들이 평가하게 만들어라.

나이 한두개 먹은 얼라들도 아닌데...

여기 오는 사람들이 점점 줄어 들면 결국 여기도 아무 쓸모 없는 황무지 일 뿐...

차라리 개인 블러그가 효율적이다.

슬슬 썰렁해져 가는 것 같아 한마디 합니다.

강퇴도 하지 말고 삭제도 하지 맙시다!

추천8

댓글목록

best 칼라 작성일

가든 오든 본인들 마음이겠죠.
하지만 간과하면 안되는 것은
최소한의 규칙은 지켜야 한다는 겁니다.
욕질하거나 성희롱,
눈 뜨고 볼 수없는 지저분한 성적 농담 따위는
이 게시판 발전에 아무 도움이 되지 못합니다.
여기 처음 오픈했을때
성적인 내용을 채팅방에서 대놓고 하던 일이 있었죠.
대부분의 얌전한 여성 회원 분들이
싸잡아 비슷한 취급을 받아서 수치스러웠던
기억이 있습니다.
운전할 때 방향지시등을 켜주는게 예의이듯
최소한의 규칙과 예의는 지켜져야 한다고 봅니다
성인이니까요.

좋아요 11
best 행님아 작성일

강퇴하거나 삭제되거나 영자 님 마음.
위드를 떠나거나 말거나 것두 다~ 본인 마음이 아닐까요?
한 두살이 아닌데, 혹 세 살 먹은 사람 있나? ㅎㅎㅎㅎㅎ
또 이렇게 속 션하게 글 올리는 것도 눈사이 님 맘!!
떠날 사람은 떠나고, 남을 사람은 계속 놀고
모~~ 그런거쥬~~
나만 한가한 갑네요 ㅋㅋ

좋아요 5
best 눈팅과눈팅사이 작성일

구구절절 맞는 말씀..
사실 최소한의 규칙까지 언급하려 했는데 손가락이 아퍼서리(독수리 타법이라)..ㅋ
꼭 남녀 구분 하는 것은 아니지만 옛날에 그런 일도 있었죠.
성희롱과 욕질을 하던 남자를 두둔하면서 성희롱 해도 된다는
말을 한 여자들이...
어쨌든 기본적인 규칙과 예의는 있어야 한다는 점 전적으로 동의 합니다.

좋아요 2
best 행님아 작성일

맞아요~~!!
열마디 필요없슴돠^^

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이 작성일

어느 분이 자게판에 청정 지역이 더 낫다고 하셨는데
그분의 말씀 전적으로 동의 합니다. 전부 맞는 말씀입니다만...
그러나 개인 블러그일때의 경우에만 동의 합니다.

여기는 서버를 가진 독자적인 싸이트죠.
블러그처럼 자신의 노동만으로 운영 할 수 있는 것이 아니라
별도의 비용을 지불해야죠.
그럼 서버 운영비도 만만치 않을텐데 그 비용이 어디서 나올까요?

물론 쥔장이 비용이 들더라도 개인 취미로 한다면 할 말이 없죠.
그냥 개인적인 생각입니다..
저는 동네 청소 하러... 쓩~~~~

좋아요 1
칼라 작성일

가든 오든 본인들 마음이겠죠.
하지만 간과하면 안되는 것은
최소한의 규칙은 지켜야 한다는 겁니다.
욕질하거나 성희롱,
눈 뜨고 볼 수없는 지저분한 성적 농담 따위는
이 게시판 발전에 아무 도움이 되지 못합니다.
여기 처음 오픈했을때
성적인 내용을 채팅방에서 대놓고 하던 일이 있었죠.
대부분의 얌전한 여성 회원 분들이
싸잡아 비슷한 취급을 받아서 수치스러웠던
기억이 있습니다.
운전할 때 방향지시등을 켜주는게 예의이듯
최소한의 규칙과 예의는 지켜져야 한다고 봅니다
성인이니까요.

좋아요 11
행님아 작성일

맞아요~~!!
열마디 필요없슴돠^^

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

구구절절 맞는 말씀..
사실 최소한의 규칙까지 언급하려 했는데 손가락이 아퍼서리(독수리 타법이라)..ㅋ
꼭 남녀 구분 하는 것은 아니지만 옛날에 그런 일도 있었죠.
성희롱과 욕질을 하던 남자를 두둔하면서 성희롱 해도 된다는
말을 한 여자들이...
어쨌든 기본적인 규칙과 예의는 있어야 한다는 점 전적으로 동의 합니다.

좋아요 2
행님아 작성일

강퇴하거나 삭제되거나 영자 님 마음.
위드를 떠나거나 말거나 것두 다~ 본인 마음이 아닐까요?
한 두살이 아닌데, 혹 세 살 먹은 사람 있나? ㅎㅎㅎㅎㅎ
또 이렇게 속 션하게 글 올리는 것도 눈사이 님 맘!!
떠날 사람은 떠나고, 남을 사람은 계속 놀고
모~~ 그런거쥬~~
나만 한가한 갑네요 ㅋㅋ

좋아요 5
제비꽃 작성일

행님의
의견에 동의함...^*^

좋아요 0
행님아 작성일

아! 정말요? 다행이네요!
생각이 같은 님들 별로 없을 줄 알고;;
제비 꽃님 믿고 그럼,
우리끼리라도 잼나게 놀자고요~~^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

행님의 의견에 동의 함...2
행님 의견은 무조건 옳다에 백만스물한표...ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

어느 분이 자게판에 청정 지역이 더 낫다고 하셨는데
그분의 말씀 전적으로 동의 합니다. 전부 맞는 말씀입니다만...
그러나 개인 블러그일때의 경우에만 동의 합니다.

여기는 서버를 가진 독자적인 싸이트죠.
블러그처럼 자신의 노동만으로 운영 할 수 있는 것이 아니라
별도의 비용을 지불해야죠.
그럼 서버 운영비도 만만치 않을텐데 그 비용이 어디서 나올까요?

물론 쥔장이 비용이 들더라도 개인 취미로 한다면 할 말이 없죠.
그냥 개인적인 생각입니다..
저는 동네 청소 하러... 쓩~~~~

좋아요 1
제비꽃 작성일

눈사이님 안녕~ 방가~방가~^*^

눈사이님의
의견에도 충분히 일리가 있습니다.

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
제 생각도^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

꽃님 의견도 1과 2가 있습니다...ㅋ

좋아요 0
dd 작성일

눈사님 반갑습니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일