표창장 그리고 쓰브럴~~ > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

표창장 그리고 쓰브럴~~

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 9건 조회 1,560회 작성일 19-10-25 17:08

본문

초딩 6년

중딩 3년

고딩 3년

대딩 4년

합이 16년

난 초딩 깜장고시 출신이니 그냥 빵년

과거의 표창장은 주로 성적 우수자들에게 수여 했으며

또 받은 사람들은 액자로 만들어 집안에 걸곤 했는데

과거의 성적 위주의 표장장과는 달리

지금의 표창장은 굳이 성적이 아니더라도 선행을 한다든가 하면

누구나 다 받을 수 있다.

그런데 선행은 언감생심

남을 괴롭히지나 않았으면...

표창장 하나 받아 보는 것이 꿈이였는데...

표창장도 여러 종류가 있는데...

자원 봉사로 받은 표창장 하나로

입시 비리의 복합체로 지탄 받고 있는 표장장도 있고

머리 깍고 괴성 지르는데 고생 했다고

받는 표창장도 있고...

개나 소나 다 받는....

표창장도 객지에 와서 참 많이 고생 한다.

누구 하나 찾아 주는 이 없어 

휑한 가슴만 움켜지고 있는데

거기에 누구처럼 빈통의 쪽지함만 바라보자니

쓸쓸함이 지나처 적막감만 감도는구나.

쓰브럴~~~~

추천12

댓글목록

best 연후 작성일

오셨어요 눈님~^^
전 글을 안써서 그런지 ~
열흘 안와도 아무도 안 찾더데요~ㅋ

원글 안쓰는
댓글러의 비애죠 뭐~ㅎ

어쩌다 글을 써도
분위기가 하 뒤숭숭 하여..
등록 안누르길 두세번 한뒤로 ~
글은 안쓰게 되네요~ㅋ

좋아요 2
best 행님아 작성일

빈 우체통은 눈사이님캉 저두 똑 같으니까 울진 마시고요~흑흑
곧 배달 되지 않을까 합니다?
쓰브럴상이나? ㅋㅋ

좋아요 2
best 행님아 작성일

글게요~ 댓 글이 월매나 고마운건데^^
연후님과 전 댓글러 상이나~~

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이 작성일

늬신지는 모르지만 감동의 쓰나미를 몰고 오는 엄지 척을 해주신 분
다음 주 로또 사세요. 일등의 행운이 같이 갈겁니다.
이번 주? 이번 주는 제가 먼저...ㅋ
로또 사러 갑니다...쫄래쫄래...

좋아요 1
행님아 작성일

빈 우체통은 눈사이님캉 저두 똑 같으니까 울진 마시고요~흑흑
곧 배달 되지 않을까 합니다?
쓰브럴상이나? ㅋㅋ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

우리 앞으로 우체통으로 교신 할까요?...ㅋ
그리고 쓰브럴상은 표창장이 아님...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

핵교다닐 때 상 한번 안 받아봤으니
쓰브럴 상이라도 전 감지덕지^^
근데요 댓글이 더 있었는데? 흠.. 저 때문에 삭제 된 듯;
어쨌든 고자질은 하고 갑니다^^
그래도 오시면 댓글 달아주시는 님들! 좋아요^^
즐거운 휴일 되세요~~

좋아요 0
연후 작성일

오셨어요 눈님~^^
전 글을 안써서 그런지 ~
열흘 안와도 아무도 안 찾더데요~ㅋ

원글 안쓰는
댓글러의 비애죠 뭐~ㅎ

어쩌다 글을 써도
분위기가 하 뒤숭숭 하여..
등록 안누르길 두세번 한뒤로 ~
글은 안쓰게 되네요~ㅋ

좋아요 2
행님아 작성일

글게요~ 댓 글이 월매나 고마운건데^^
연후님과 전 댓글러 상이나~~

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

상을 수여해야 하니 조만간 직접 봅시다...ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

제가 찾았습니다.
다만 표현을 안했을 뿐이지...ㅋ

자게판에 글 쓰면 눈팅들 악플이 가능 하지만
이방은 익명으로 댓글 못다니 이짝에다가 쏘세요...ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

늬신지는 모르지만 감동의 쓰나미를 몰고 오는 엄지 척을 해주신 분
다음 주 로또 사세요. 일등의 행운이 같이 갈겁니다.
이번 주? 이번 주는 제가 먼저...ㅋ
로또 사러 갑니다...쫄래쫄래...

좋아요 1
행님아 작성일

에구구
이 늠의 로또!!
대박아니라 소박나면
빈말아니고 눈사이님 이하
몇몇분께 정말 쏩니다!!!
쏘세요~! 송해 님 멘트^^

좋아요 0
Total 867건 1 페이지
50대 게시판 목록