조직 개편 > 50대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 240명
50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

조직 개편

작성일 20-01-10 10:48

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 조회 1,319회 댓글 4건

본문

눈탱이 주식회사 사장으로 취임한 달탱이

취임후 회사를 더욱 발전 시키고자

여기저기 이것저것 하고 있는데 가만보니 영업이 문제다. 

회사의 발전을 위해서는

영업이 활성화 되고 매출이 신장 되어야 하기 때문에

짜탱이를 영업부장으로 발령 내서 내심 기대 했지만

오히려 매출도 개똥 같고 영업부 분위기도 놀자판이고 ...

그래서 조탱이를 영업 이사로 하여 분위기 전환을 꾀하려고 했는데

조탱이가 실무 경험이 없어서 그런지 아니면 사람이 너무 유해서 그런지

생각만큼 발전이 없다.

그래서 다음 영업 이사로 추탱이를...

니가 가라 하와이~ 가 아니라 니가 가라 영업부~~

추탱이 

3분4초를 고민 하다가 오케이!. 간다!

그리하려 추탱이가 영업 이사로 왔는데

영업부가 밖에서 보고 듣는 것보다 더 개판이다.

기존 거래선하고의 영업은 어느 정도 되는데 신규 영업은 영 파이다.

나름

영업밥을 먹었다고 하는 놈들이, 신규 시장 개척 해보라고 했더니

시장 한귀퉁이에 있는 헛간에 가서 영업 한다고 하지를 않나

아프리카 사막에 가서 잔디를 팔려고 하지를 않나

알래스카에 가서 냉풍기를 팔려고 하지를 않나...

이래서는 않되겠다 라고 판단한 추탱이 이사

분위기를 일신하고자 조직 개편하여 인원을 재배치 하려고 한다.

그 소문을 들은 영업부장 짜탱이

추탱이에게 그런다.

얌마! 너 조직 개편 한다며?

우찌 할건데?

밖에 다방에서 한번 보자. 그리고 어케 할 건지 한번 보여 도~

내가 쌍화차 먹으면서 그거 보고 조언 해주꾸마~

이에 발끈한 추탱이, 특유의 무대포 정신으로

이런 샴식히~..

니가 사장이냐?

어디 건방지게 조직 개편 세부 내역을 보여 달라고 해?

글고, 내감마~ 니에게 결재 받고 할 군번이냐? 주굴려고~~~

단칼에 말을 잘라 낸다.

여기서 짜탱이가 착각 한 것이 있다.

대명천지에 조직 개편이나 인사 이동은 대빵이 꼴리는 대로 하는거지

그걸 영업부장에게 허락 받어야 하는 것이 아니라는 걸..

그리고 추탱이가 한번 승질 나면 천하무적 무대포 라는 걸...

짜탱이도 한 칼 하는 천하 옹고집이긴 하지만

그러나 결국은

아무리 깡패가  발버둥 쳐도 갱찰에게는 안된다는 

동서고금의 명언 절대 바뀌지 않는다.

추천4

댓글목록

best 노을
사이사이님 글은 한참 생각하면서 읽어야되요
짜탱이가 그이고 추탱이가 그 추풍낙엽 그이죠??

잼있게 읽었습니다ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 노을
저 윗방에서 경제를 살릴려면
썸을 타야 된다는데 머리아픈얘기말고
조용한곳에가서 썸이든 쌈이든 싸볼까용??ㅋㅋ

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이
우선 별 재미 없는 글을 재미 있게 읽어 주심에 무한한 감사를 드리며
시간 있으면 어디 조용한 곳에 가서 그 재미 있게 읽는 능력에 대해
심각하고 애매모호하게 토론이나 해볼까요?...ㅋ

그런데 그냥 읽으시면 되요 생각하지 말고...
생각하면 머리만 아파요..ㅋ
짜탱이는 그이가 아니라 저이고 추탱이는 추풍낙엽이 아니라 가을단풍입니다.
더 머리 아프죠????..ㅋ

좋아요 1
노을
사이사이님 글은 한참 생각하면서 읽어야되요
짜탱이가 그이고 추탱이가 그 추풍낙엽 그이죠??

잼있게 읽었습니다ㅋㅋㅋ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이
우선 별 재미 없는 글을 재미 있게 읽어 주심에 무한한 감사를 드리며
시간 있으면 어디 조용한 곳에 가서 그 재미 있게 읽는 능력에 대해
심각하고 애매모호하게 토론이나 해볼까요?...ㅋ

그런데 그냥 읽으시면 되요 생각하지 말고...
생각하면 머리만 아파요..ㅋ
짜탱이는 그이가 아니라 저이고 추탱이는 추풍낙엽이 아니라 가을단풍입니다.
더 머리 아프죠????..ㅋ

좋아요 1
노을
저 윗방에서 경제를 살릴려면
썸을 타야 된다는데 머리아픈얘기말고
조용한곳에가서 썸이든 쌈이든 싸볼까용??ㅋㅋ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이
노을님은 어쩜 그리 맞는 말씀만 꼭 집어 하시나요?
그럼 우리 갱제를 살리기 위해 썸이든 쌈이든.... 콜!...ㅋ
5분 대기 하겠습니다.
날하고 장소하고 시간만 알려 주시면 5분안에....
물론 5분안에 도착이 아니라 출발이라는 건 잘 아시죠?...ㅋ

좋아요 0
전체 867건 1 페이지
게시물 검색