아득하면 되리라 / 박재삼 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

아득하면 되리라 / 박재삼

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 5건 조회 1,742회 작성일 20-02-28 15:20

본문

은하수 / 유해준

해와 달, 별까지의

거리말인가

어쩌겠나 그냥 그 아득하면 되리라.

사랑하는 사람과

나의 거리도

자로 재지 못할 바엔

이 또한 아득하면 되리라.

이것들이 다시

냉수 사발 안에 떠서

어른어른 비쳐오는

그 이상을 나는 볼 수 없어라.

그리고 나는 이 냉수를

시방 갈증 때문에

마실 밖에는 다른 걱정은 없어라.

추천6

댓글목록

개밥바라기 작성일

당신이 푸른 빛과
별로 관계가 없는 것은
빤하고 분명하건만,
그러나 늘 그 근처에서
자나 새나
그리워하고 산 것은
너무나 확실하다

---  박 재삼 시인 님의    ' 부활의 생각' 중(中)

좋아요 0
제비꽃 작성일

vivace님 안녕~ 방가~^*^

아득함을 걱정하지 않아도 좋은 친구들이 있지요.
야옹이
강아지
숲 속의 작은 생명체들...

좋아요 0
조르쥬쌍드 작성일

비바님 자주 오셔요
저도
자주오께요
좋은글 많이 기다리겠습니다

좋아요 0
조르쥬쌍드 작성일

비바체 님 올만요 글 너무 좋네요 ㅎ

좋아요 0
깔레깔레 작성일

소통이 중요함