욕 먹어 가며 얻은 이득... > 50대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 387명
50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

욕 먹어 가며 얻은 이득...

작성일 19-01-16 14:21

페이지 정보

작성자 단테 조회 1,568회 댓글 16건

본문

다음 미즈넷에 있는 동안에...

사이방부터 

리플보다는 답글 위주로 작성을 했다. 

게시판을 사랑하는 많은 사람들로부터 

지탄의 대상이 되곤 했는데...

예전에 네이트에서 게시판이 사라지는 것을 보았던 경험도 있고,

또 언젠가 내 글들을 뒤돌아 보기에 편리하다는 것을 알아서 

이렇게 미즈넷이 없어질 것을 마치 예상이라도 한 듯이 

내 글들을 백업하고 있다. 

마치 종말을 맞이한 인간들이 

주마등을 마주하는 것처럼

과거의 글들을 읽어보고 있다.

워낙 글들을 많이 써놔서 하루에 몇개 백업을 못 하지만, 

내 카페에 옮겨 놓고 있는 중이다. 

그런데 노래를 옮기다보니, 

미즈넷에서와 소스가 달라서 

여기에 옮기려면 또 다시 한번 작업을 해야 한다는 것을 알게 된다. 

게으른 인간이 아닌데 

번거롭긴 하다. ㅎ

추천3

댓글목록

사과꽃내음
답글은 뭐고 리플은 뭐에요?
댓글에 답글요?

좋아요 0
단테
지금 이렇게 글 밑에서 주고 받는 걸 리플이라고 하구요....

엮인글(답글)은 글 하나가 더 쓰이는 거죠.. ^^

좋아요 0
사과꽃내음
아하~~답글로 글하나 더 쓰셨었구나

좋아요 0
대화가필요해
단테님을 지탄한 사람이 있었나?
저도 이름 보고 반가웠네요
생각 깊은 답글들 종종 봤습니다

좋아요 0
단테
음 ~  생각보다 저를 아시는 분들이 많네요...

그대가 크면 실망도 큰데 ㅎ

좋아요 0
대화가필요해
기대는 안할게요
그냥 여기 있어주시면 됩니다 ^^

좋아요 0
이유있는참견
단테님...오셔서... 든든한 마음이~ 있어요.

좋아요 0
단테
그래요? ㅎㅎㅎ

제 케릭터가 든든한 쪽하고 거리가 좀 있는데... ㅎ

좋아요 0
이유있는참견
생각하기 나름이죠...ㅎ

좋아요 0
진실
단테님은 부지런한 분....
게으른 분은 절대로  아니심..
 힘내세요~~~ㅎㅎ
커피한잔 놔드리고 갑니다.^^

좋아요 0
단테
고마워요  ^^

좋아요 0
행님아
아니 댓을 다는데 누가 얌전한 단테님을 지탄 했대요~
그 님들 떼찌떼찌 ^^

좋아요 0
진실
언니~~
여기에 있었슈?
안보여서  한참 찾았고만..ㅎㅎ

좋아요 0
행님아
왜 찾았어?ㅎㅎ

좋아요 0
진실
같이 대화하기 진짜 힘드네..ㅎㅎ
숨바꼭질 하는중? ㅎㅎ
언니 낼봐여~

좋아요 0
라니아
미즈넷은 보안 연결이 아니었지요 ㅎ 그래서 안 되셨군요

좋아요 0
전체 870건 32 페이지
게시물 검색