동백 꽃 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

동백 꽃

페이지 정보

작성자 개밥바라기 댓글 8건 조회 1,379회 작성일 20-05-13 02:39

본문

동백 꽃은 

아름답게 영어로 핀다

까멜리아 

누구의 사랑 이라도 좋을 만큼

이국적이다

열고 

들어선 저녁

소주 드는 

사내들의 숫컷 흉내는

손목 잡지 못한 

아쉬움으로

자못 값이 아깝지만

동백으로 부른

여자의 나긋한 목소리로

위안을 가진다

부끄럽지 않은 

자식과

거리낌 없는 엄마는

동백꽃 피는 

술집에서

서로에게 

이름보다

아름다울 있는

삶겨운 안주를

저녁으로 먹는다

추천3

댓글목록

제라늄 작성일

동백꽃 나올줄 알았네요 ㅎ

좋아요 0
개밥바라기 작성일

제 생각보다 앞서 읽고 계신다는 ...

감사합니다

다음은 모란이 나올지도 모르지요

좋아요 0
vivace 작성일

그 드라마군요.

사랑은 직진이라며 무한정의 애정을 표현하는 남자
츤데레의 성격이 다분한 야구선수
제법 당차고 야무진 어린 아들
그 세남자의 사랑을 한 몸에 받는 사랑스러운 여자

개인적으로는 은근한 질투심까지 느꼈던거 같은데

여주인공은 이 드라마의 성공으로 년말 대상까지 받았죠.

좋아요 0
개밥바라기 작성일

제게는 왜 사랑은 안보이고
자꾸 어릴 적 비슷한 풍경의 사람 사는 모습만 보이던지...
아마 나이를 먹는다는 또 다른 증거인지도 모르겠습니다

아들과 동백과의 무심한듯 또한 곁가지 같은 사랑이 때론
더욱 가슴을 흔든 것은
세상이 '나'의 사랑에 관심이 없다해도
'나'에게는 어떻게 바라본다 해도 소중한
'우리'의 삶이 된 때문입니다

향미를 기억하며
그녀의 사랑 또한 조금씩 그리워 합니다

감사합니다

좋아요 0
vivace 작성일

네. 그러시군요.
아무래도 제가 개밥바라기님보다
부족한 부분이 많은 단편적이라
부끄럽단 생각이 드네요.

제 글에 댓글도
지금 답변도

50방에 글 잘 쓰는 분이 오셔서
반가움에 두서없이 댓글을 달았나 보네요.
깊이 반성하고
앞으로 혹여 댓을 달게되면 신중을 기해
조심을 더해서 달아야겠습니다.

감사합니다.

좋아요 0
개밥바라기 작성일

아...그런 뜻이 아니고
전 그런 것들이 더 보이더란 말씀을 드리고 싶은 것이 었는데....

젊었을 때
사소한 것들을 놓치고 또 그런 것들이 당연한 것인듯 했고
그런데 나이를 먹다 보니
자꾸 사소한 것들만 더 보이더란 말씀을 드리는 것인데요....

깊이 반성을  하시지는 않아도 되고
조금만 반성하셔서 (농담입니다)

사소하더라도
소중하더라는 말씀을 하고 있었는데.....

죄송합니다.

좋아요 0
제라늄 작성일

잘 읽고 있습니다

좋아요 0
Total 870건 1 페이지
50대 게시판 목록