라비던스 / 흥타령 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

라비던스 / 흥타령

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 10건 조회 1,458회 작성일 20-06-29 11:19

본문

팬텀싱어는 나의 가장 애정하는 프로그램이다.

처음 시즌1에서 Il Volo보다 나은 듀에토에 반해서

포르테 디 콰트로로 마무리 지었다면

시즌2에서는 김주택을 1픽으로 응원하였다가

회를 거듭 할수록 그의 장점이 부각되기보다는

묻혀버리는 씁쓸함에 어딘지 찜찜함을 맛보고 마무리

별기대 안하고 습관처럼 보게 된

시즌3에서는 2회를 경연하면서 웬만큼 할 사람은

다했겠지 하는 마음과는 달리

첫회부터 눈에 들어 오는 경연자가 있었다.

미국에서 경연 참가를 위해 날라온 음악천재 존노가

바로 나의 이번시즌 1픽이었는데

그의 재능의 놀라움에 더함을 한 또 한 경연자 고영열

그 둘의 재능은 동서양을 합쳐놓은 경이로움까지 돋는

이 프로그램의 크로스오버의 취지와 너무도

부합되는 조합이었기에 놀아움과 기대는 점점 더 커져갔다.

저번주 결승전 1차전에서 둘이 합체가 된 라비던스의

첫번째 무대에서 국악을 한다기에 느긋하게 시청하던

몸을 일으키며 신경을 곤두세웠다.

팬텀싱어에서 역대 최초 국악이라니..

모험이라면 너무 무모한게 아닌가 하는 생각 이면에

저 둘이라면 어쩌면...역대 최고의 레전드 무대도...

제목이 '흥타령'이라고 할 때는

한판 신명나게 놀아 볼 작정인가 보다 했는데

그 예상과는 너무도 빗나가는 한이 절절 서린 흥타령

보고 있는 내내 어딘가를 찌르는 듯 울리는 한스러움이

이토록 아름다워 마음을 놓치고 먹먹함에 아무 생각도

들지 않게 되고..

존노가 한의 감성에 푹 젖어 손까지 떠는 모습은

성악을 하는 자신을 모두 버리고

한국인의 감성을 어떻게 전달할까만 생각하고

무대에 오른 모습처럼 보였다.

고영열이야 원래부터 국악을 했던

그의 특기를 유감없이 보여 주었고

그 둘을 받쳐주는 김바울과 황건하도 손색없이

이 곡을 소화내었다는 생각을 하게 하는

세계 무대에 올리고 싶다는 개인적인

희망까지 품게되는 무대였다.

이제 이번주 금요일이면 시즌3도 끝나는데

어느 팀이 1등으로 마치냐보다

내 기대는 라비던스의 다음 무대는 또 어떻게

변할지...등수는 이미 안중에서 사라졌다.

추천5

댓글목록

best vivace 작성일

ㅋㅋㅋ
무슨 암호인가 한참 해독을

무슨 노래를 그렇게 굴려서 불러요.
느끼하게

좋아요 1
여기를보세요 작성일

어느 분야던 조금만 관심을 가져보면
그 분야에 열정과 노력을 쏟아내는 사람들의 모습에 반해
푹 빠지게 되는 계기가 되는 거 같아요

좋아요 0
vivace 작성일

네 그렇죠.
라비던스의 팀명도
미쳤다의 rabid와 안내의 guidance의 합성어라네요.
미친 음악으로 안내하려는 그들의 열정과 노력
반하지 않고 빠지지 않을 수 없더군요.

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ아,흥타령 좋아...!
여튼 울나라는........패션이든지,음악이든지,유행이든지...

조상으로부터 대단한 재능을 물려받은,
우수한 민족이죠....!

아마두..세계에서 노래는 젤 잘하는 국민으로!

전국민이 가수일 검뮈다.수준이...으음...

"스암각쥐로오 다리에에에에이~구즌 비는 오오오는뒈에...."

이 대목에서 죄다 씨러짐미닷!어험...ㅋ

좋아요 0
vivace 작성일

ㅋㅋㅋ
무슨 암호인가 한참 해독을

무슨 노래를 그렇게 굴려서 불러요.
느끼하게

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 굴렸나아...?공곰..ㅋ
기실은 배호님을 능가?허는
보이스컬러에 다들 뻑이 가더구뇨...흐음..굵직굵직.

좋아요 0
왕돌짬 작성일

저도 팬텀 싱어 를 재미있게 보고 있습니다만.
이번 시즌 3는 사실 재대로 못봤는데..

예선부터  고영열과 존노는 눈에 띄더군요~

듀엣 경연할때도 대단했고

결승 1차 경연은 아직 재대로 못봤는데..

꼭 찾아서 봐야겠네요~

좋아요 0
vivace 작성일

누구나 보는 눈은 비슷한가보네요.
존노와 고영열은 단연 눈에 띄었죠.
결승에서 혹시라도
그 둘이 갈라지는 불상사가 생기면 어쩌나 했는데
다행히도 같은 팀이 되서
놀라운 무대를 보여주더군요.

무명님
후회하지 않으실거예요.
결승 1차전 꼭 찾아 보세요.
아마도 저한테 감사하게 될지도...ㅎㅎㅎ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

네 재방을 보던지 안그럼 찾아서라도 봐야쥬~ㅎㅎ
비바천사님께 미리 감사를 드립니다.^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

말이 잘못 됐음.
누구나 보는 눈은 비슷한 것이 아닙니다.
절대 음치의 비애...ㅠㅠㅠ

좋아요 0
vivace 작성일

에고~
뭐라 위로의 말이라도
그럴때는 방법이 있긴 한데 말이죠.
그냥 남들이 좋다고 하면
그런가 보다 맞장구 치세요. 아셨죠??

좋아요 0
Total 870건 2 페이지
50대 게시판 목록