화분 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

화분

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 10건 조회 1,458회 작성일 20-07-09 13:18

본문

어느 분의 화분 사진을 보고..

생명이 있는걸 내 소유로 할 때는 많이 조심스럽다.

자칫 소홀하거나 잘못 가꾸었을 때

일정 기간의 살아감도 제대로 채우지 못하고

놓치는 경우가 종종 있기에

책임질 마음을 단단히 먹기 전에는

집안으로 들이는 일을 삼가하는 편이다.

이번 봄에 전세계를 휩쓴 병마 코로나로 인해

모임이나 만남이 줄어든 이유로

시간의 여유가 생기면서 소일삼아

볼거리도 필요해서 하나 둘 사모은 화분들

아기자기한 모양과 소박한 꽃들 위주로

데려온 아이들이다.

확장형 아파트로 이사온 후

존재가 모호한 테이블을 거실에 들이고

화분을 그 위에 배치하니 제법 그럴 듯 하여

테이블의 쓸모가 생긴 것 같다.

이제는 저기 피어있는 꽃들이 져버려서

사진만큼 보기좋은 모습을 제공하지는 않지만

다음 해인 내년에 또 꽃을 피울지 기대가 생긴다.

나름대로 소홀하지 말고 정성들여 가꿔보리라.

추천9

댓글목록

best vivace 작성일

제가 처음으로 제 돈 주고 산 화분이예요.
그전에는 선물로 또는 다른 이유들로
집에 들어 온 화분들도 제가 직접 물 주고 가꾸기보다
남의 편이 지극정성 키워냈는데..
지금은 베란다 큰 화분은 남의 편 차지
저기 테이블 화분은 제 차지랍니다.

좋아요 3
best 왕돌짬 작성일

화분을 보니 가꾸시는 분이 얼마나 많은 애정으로
키우시는지 알것 같네요~

화분들이 생기 발랄 해보입니다.^^*

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

아 ᆢ봄향기님 취향 비슷하네요. 우리들 삶에 코로나가 침투했지만 버텨야죠^

좋아요 1
관수 작성일

아 이쁘네요

좋아요 0
왕돌짬 작성일

화분을 보니 가꾸시는 분이 얼마나 많은 애정으로
키우시는지 알것 같네요~

화분들이 생기 발랄 해보입니다.^^*

좋아요 1
vivace 작성일

그게요...
다아~~
주인 닮아서 그래요^^

좋아요 0
호랑사또 작성일

우리집엔 헝클어진 긴 머리칼 같은넘 걸려 있는데
밤중에 불 다끄고 보면 사람 머리만 날라다니는거 같고
모 그래요

좋아요 0
vivace 작성일

그 화분 알아요.
불 꺼진 곳에서 보면
뭐든 무섭던데요.

좋아요 0
동행 작성일

와~ㅎ
참 예뻐요~

저는 하트선인장처럼
작은 화분 선물은 처음이지만~
내게 온 생명이니 소중히 잘 키워서
비바체님처럼 꽃피워 보고 싶어요~^^
언제나 평안하시길~ㅎ

좋아요 0
vivace 작성일

저 사진의 꽃은 제가 피운게 아니고
살 때부터 피운 꽃이예요.
지금은 그나마 다 지고 말았지만..
제 정성을 먹고 내년에 피어나길 소망하는거죠.

길 떠나신다니
섭섭합니다.
어디서든 건강하시고 행운 가득하시길 바랄께요.

좋아요 0
호랑사또 작성일

아랫글은 너무 복잡해서 여기다 인사
잘가 또와 뜸하더래도 생사라도 알고 지내자아

좋아요 0
타불라라사 작성일

아 ᆢ봄향기님 취향 비슷하네요. 우리들 삶에 코로나가 침투했지만 버텨야죠^

좋아요 1
vivace 작성일

제가 처음으로 제 돈 주고 산 화분이예요.
그전에는 선물로 또는 다른 이유들로
집에 들어 온 화분들도 제가 직접 물 주고 가꾸기보다
남의 편이 지극정성 키워냈는데..
지금은 베란다 큰 화분은 남의 편 차지
저기 테이블 화분은 제 차지랍니다.

좋아요 3
Total 867건 1 페이지
50대 게시판 목록