아들의 선물 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

아들의 선물

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 9건 조회 477회 작성일 20-07-12 20:25

본문

살아가는 시간들이 정해진 틀 속에서

일정부분을 떼어내 운동을 하기란 생각보다는 쉽지 않더라.

오늘은 이래서...또 내일은 저래서

핑계를 찾을려면 왜그리 머릿 속에 저장되어진

단어의 조합들이 기가 막히게 들어 맞던지

몸에 익숙해지기 전까지는

아무 생각없이 그냥 몸부터 움직여야 한다는건 아는데

팔 다리가 그순간만은 몸 전체의 지배자인

머리의 명령 체계를 거역하려 하니

머리 따로 몸 따로

내몸인 듯 내몸 아닌 그 몸을 어찌 움직이랴

점점 게으름과 친해지기 시작하면서

뱃살 팔뚝살 허리살

불어나는 살...살...

급기야 아들 눈에까지 거슬렸던 모양이다.

많지않은 자신의 용돈에서 뚝~ 떼어서

선물이라고 건넨게

사진에서 보는 만보기가 장착된 워치

하루에 얼마나 걷나 검사까지 한다고 하니

피같은 아이의 용돈이 겁나서라도

걷는 운동을 시작했다.

며칠 걸어 다니면서 주변도 살펴보고

아파트 단지 구석구석 다녀 보기도 하니까

내가 사는 곳에 이런 곳도 있구나

새삼 보여지는 풍경들도 있더라.

매일 만보를 기본으로 한 달을 채워보리라 했건만

앗~!! 싸

오늘 딱 산책할 시간에 비까지 내려 주시고

자동 취소다

약간은 신난 기분이었지만 한편 허전한 마음도

그새 몸이 이시간의 패턴을 기억하나보다.

쓰레기 봉투를 챙겨들고 일단 나갔다.

평소에는 현관을 들어서면 알아서 문이 열리는 엘리베이터에

탑승 하던 걸음을

살짝 비틀어 계단을 오르기 시작했다.

한 층 한 층 걸어 올라 22층이 목표

4~5층까지는 무난

8층부터 숨이 차고 허벅지에 신호가 

12층부터 숨이 턱에 차고 난간을 붙잡고 큰 숨을 쉬면서

목표한 22층에 도착

하루를 빠지면 이틀을 빠지고 싶고

그러다 자연히 또 이전처럼 돌아갈까봐

악물고 오른 내 자신이 스스로 대견하고 자부심마저 드는

이런 기분때문에 목표를 세우고 실천이란걸 하나보다.

- '병은 자신의 잘못 때문이며

고통은 마지막 경고라고 한다.' -

100세까지 살아가는걸 원하기보다는

88세라도 88하게 살아가고 싶다.

추천7

댓글목록

best vivace 작성일

담주부터 헬스장도 다시 시작한다니
걷기 틈틈이 런닝도 하고
사이클도 해봐야죠.
근육 키우는건 사절
유산소로 체중 조절만 하게요.

좋아요 1
콩바비 작성일

앗싸,
응원합니다 ^^

하루에 세 시간씩
운동하던 광이었어요, 한 때 ㅎ

지금은 걷기만 ! 바람처럼 샤삭

좋아요 0
vivace 작성일

담주부터 헬스장도 다시 시작한다니
걷기 틈틈이 런닝도 하고
사이클도 해봐야죠.
근육 키우는건 사절
유산소로 체중 조절만 하게요.

좋아요 1
신비 작성일

저도 사는 동안 건강하게 살고 싶어서
다이어트 했어요
한창 다이어트 할때
비오는 날엔 15층 두칸씩 오르기
7회 8회 했어요
내려갈땐 엘리베이터 이용했구요
맑은 날은 동네를 돌아댕겼어요
계단있는 곳 위주로요
보폭은 넓게 자세에도 신경 쓰고요
전후에 스트레칭도 필수죠
보건소에서 체성분 검사도 해주니까
필요하면 해보시구요
인바디 할때 마다 키도 쟀는데
1.2cm 컷더라구요 ㅎ
물론 몸무게도 원하는 만큼 감량했구요
일년 넘게 유지하고 있어요
화이팅하세요~

좋아요 0
vivace 작성일

시작이 반이라고 하던데
반도 넘었다고 생각하면서 힘낼려고요.

이번에 목표치를 이루면
더는 망가지지 않게 유지해야겠죠.

좋아요 0
호랑사또 작성일

뭐든지 삼 세판
22층까지 두번 더 왕복 하세욧

좋아요 0
vivace 작성일

지금 한 번만 더~~~어
아니다 오늘은 여기까지만
한쪽에서는 천사가
한쪽에서는 악마가
꼬드기고 있답니다.

좋아요 0
호랑사또 작성일

목표가 생기면 좋긴한데
예전에 일 적으로 거의 매일 보다시피 하는 이성에게 잘보이려
오래 꾸준히 운동을 한적이 있긴 한데
몸이 멀어지게 되니
운동도 멀어지더군뇨

좋아요 0
vivace 작성일

몸이 멀어지니
운동이 멀어지셨네요.

에공~~
그럼 다시 건강해지실려면
잘 보이고 싶은 이성부터
찾으셔야겠네요.

좋아요 0