추천- 이시기에 가을 여행 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

추천- 이시기에 가을 여행

페이지 정보

작성자 태평 댓글 5건 조회 415회 작성일 20-11-09 12:58

본문

토욜날 좀 일찍 출발 했어야 하는데..

늘 ~준비하는데 2시간씩 걸리는 집사람때문에

오전 11시가 다되어서 출발

와~ 역시 주말엔 어디 갈생각을 말아야 할듯

경부고속도로로 갈아타자 마자  도로가~ 꽉!  그냥 꽉!!!

밀려 밀려가다가  배가 고파서 천안 호두 휴게소에서

점심먹고 다시출발

대전쯤 가니 오후 2시 30분

대전부터 좀 풀려서

대전통영간 고속도로 타고 달려~~달려~~

생초 IC 에서 내려  좀가다보니 꼬불꼬불~

도로가 너무 안좋네~

물론 산청까지 가서 돌아가면 길은 좀더 좋겠지만

최단거리 네비로 찍으니.. 차도 거의 안다니는 산길로

구불구불~~

한 40분정도를 더 가다보니 눈앞에~~큰 호수가~ 보이고

합천땜 이라는 표지 판도 보이고...

거기서도 좀더가니

황매산 군립공원표지판이 드디어 보이고..

산정상쪽으로 올라가니  4시가 다되가는데도 들어가는 차들이

얼마나 많은지...

황매산 입구부터 주차장 까지 한 30분 걸린듯.

오후 4시에 드디어 도착!!

황매산 억새 평전을 보기위해~

거의 300 km를 달려감

사진에 다 담기질 않네.. 저 위에 뾰족 솟은곳이 황매산 정상

바람도 많이불고 시간도 늦어서 저기까진 못올라감.

온통 억새~

얕으막한 산책로를 걸어올라가는데  사진찍으며 뒤따라 올라오는 집사람이 그간 살이좀 쪄서  그렁가

곰 한마리가 올라오는줄 알앗다고 하니.. 그래서 귀여워? 하는 마눌에게 무쟈게 귀엽다고 립써비스 해줌..(매우 만족해 함)

원체 넓기도 하지만 시간이 시간인지라 사람들은 많이 안보임.

부부간에 사회적 거리두기 마스크 필수

오면서 생초면 민물 매운탕 거리에서 쏘가리 매운탕 으로 저녁식사하는데..

비싸~

쏘가리 손바닥 사이즈 두마리 들어간 小 가 \60,000 원 (2인 양)  中 \80,000 원  大 \100,000 원

가성비 면에선 좀 ~~ㅠ  하지만 민물 매운탕 좋아하시는 분들은 한번쯤 드실만 함.

여행정보

경남 산청군 차황면과  합천군 의 경계에 있음.

황매산 오토 캠핑장을 네비에 찍으면 억새평전 바로 코밑에 까지 올라갈수있고 주차장이 잘 되어있음.

주차비 기본 3000원 후불

이시기에 가볼말한 가을 여행지로 춧천

근데 수도권에선 엄청 멀음. 생초ic 부터 길이 안좋음.. 온 산이 억새로 뒤덮여 있음.

추천7

댓글목록

best 무명 작성일

ㅎㅎ
봄엔 철쭉 축제도 한다더군요.
가을엔 온 산이 다 억새 천지 더군요.

석양 지는 모습도 보고 싶었는데
미세먼지에  바람도 많이불고
살짝 춥기도 하고
1시간 정도 만에 내려왔습니다.^^

좋아요 1
best 노을 작성일

온통 시커먼쓰ㅎㅎ

황매산이 철쭉만 유명한줄 알았더니 갈대도
멋지네요

좋은 사람과 함께라면 그곳이 낙원이죠

좋아요 1
지혜의향기 작성일

미즈위드의 맥가이버 우리의 무명님
반갑습니다
그런데 싸모님이 미인 스타일 개부럽습니다 ㅎ

황매산이라....
강원도선 너무 멀어서 포기....ㅋ

좋은 하루 보내삼

좋아요 0
태평 작성일

강원도시면 그자체가 천혜의 자연이시니..
부럽습니다.ㅎ

좋아요 0
노을 작성일

온통 시커먼쓰ㅎㅎ

황매산이 철쭉만 유명한줄 알았더니 갈대도
멋지네요

좋은 사람과 함께라면 그곳이 낙원이죠

좋아요 1
무명 작성일

ㅎㅎ
봄엔 철쭉 축제도 한다더군요.
가을엔 온 산이 다 억새 천지 더군요.

석양 지는 모습도 보고 싶었는데
미세먼지에  바람도 많이불고
살짝 춥기도 하고
1시간 정도 만에 내려왔습니다.^^

좋아요 1
Total 549건 1 페이지
50대 게시판 목록