내가 먹는데 왜 G랄야 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

내가 먹는데 왜 G랄야

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 6건 조회 1,186회 작성일 21-05-23 08:54

본문

옛날 하고도 아주 오랜 옛날

친구 돌탱이랑 오랫만에

삼겹살에 쐬주 한 잔 하기로 했다.

그리하여 이리저리 방황하다가 

들어 간 삼겹살집에서 3인분을 주문하고

알콜 들어 간다고 입안에 막 통보 하는데 마침 삼겹살이 나왔다.

그런데 OMG~

보통 삼겹살이 7:3 정도 살괴기대 비계 비율이 적당한데

나온 괴기는 거꾸로 비계가 60~70% 정도?

눈탱이나  돌탱이나 비계를 싫어해서 가급적 안먹는 식성이라

가져다 준 아주마이에게 정중하게 부탁 했다.

요거이 비계가 너무 많다. 긍께 비계 적은걸로 

바꿔 주시면 눈탱이 가문의 영광으로 알겠습니다.;

그랬는데...ㅠㅠ

그때부터 아주마이의 일장 연설이 시작되었고...

삼겹살은 비계가 있어야 고기가 부드러우며 식감이 좋고

어쩌고저쩌고 숭구리당당 숭당당~~~~

우리도 그거 아는데예~

근디 우리가 비계를 싫어 해서 그러니 바꿔 주시와요~ 다시 부탁

또 다시 시작되는 삼겹살은 비계가 어쩌고저쩌고 숭구리~~~~

계속 반복되는 비계에 대한 예찬론과 

자신의 주장이 절대 선이라는 무조건적인 강요성에 짜증이 나서 

목소리가 80 데시벨로 점점 커지고

요란한 소리에 쥔장이 나오면서

얌마 니들 와 그라노?

눈탱이가 말했다.

아 씨브럴~

내가 내 돈 주고 먹는데 왜 아주마이 입맛에 맞춰서 처먹어야 하냐고?

내가 먹는데...

그럼 내가 먹고 싶은대로, 꼴리는대로 먹으면 되는거지

왜 지들이 정석이 어떻고 방정식이 어떻고...

지들이나 그렇게 처먹으면 되는거지 왜 지들 입 맛에 따르라고 강요하냐고...

내가 어거지로 요구 하는 것도 아니고..

돈 내는 사람은 난데.....

상황을 파악한 쥔장

먄햄마~ 바꿔 줄테니 핏대 올리지 말고 그냥 조용히 처무거~..

혹시 지어 낸 이야기냐고?

오 노~

지난 날 쉼터에서 이 이야기 들은 사람이 여러명 있다.

그리고 눈탱이가 한 말, 과장 한 것이 아니라 실제로 말한 내용이다. 

내가 먹는데 왜 G랄야~~~

참 좋은 세상이야

눈탱이 식성까지 관리 해주고...

추천9

댓글목록

withyou 작성일

먹는데 정석이 어딧슈? 제 꼴리는대로 먹는거지유 ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

그거 지가 한 말인디유?....ㅋ

좋아요 0
아이비 작성일

ㅋㅋ
메뉴판에 삽겹살이나 항정살은 있어도 없는집이 가끔 있는데요~~~

"목삼겹" 또는 "목살" 메뉴를 시키면
고기 7~80 퍼센트에 지방 2~30 비율이 보장되요 미간님~~~ ^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

목살은 비계가 별로 없어 좋아하는 메뉴중 하나

다른 곳에서 항정살에 또 싸운 이야기 해드릴까요?...ㅋ

좋아요 0
거울 작성일

사이다~~~~~!!!

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

지금은 주로 매니아층에서만 먹지만
옛날 초딩 시절 소풍 갈때 절대 빠지지 않는 음료수죠.
사이다는 역시 칠성~~...ㅋ

좋아요 0
Total 870건 29 페이지
50대 게시판 목록