매실청 > 50대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 378명
50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

매실청

작성일 21-06-11 12:37

페이지 정보

작성자 눈사 조회 1,062회 댓글 6건

본문

몇년 전부터 매년 매실을 담근다.

많이 담글 때는 30kg까지 했지만 이제는 심도 딸리고 스지도 않고

그리고 귀차니즘으로 인하여 10kg면 배떼기 두드리며 담배 한대 피는데

처음 시작 할 때의 목적은 따로 있었지만

지금은 백수라 할 일도 없고..

초창기, 

후배넘 본가가 광양에서 매실 농사를 하기 때문에

매년 주문하여 좋은 넘으로 받아 담구곤 하였는데

어느 한 해 상태가 삐리리 한 것이 왔다.

나중에 후배넘하고 이야기 하다가

매실 이야기가 나왔고 무심결에 삐리리 한 것이 왔다고 하였는데..ㅠㅠ

후배넘이 먄하다고...

괜안탐마, 내년에 존 걸로 보내주면 되지... 했는데..

후에 존 걸로 10kg를 더 보냈다는..

돈 주꾸마... 했지만 국구 사양하는 후배넘보고..

(그냥 밥이나 사라고 하여 밥값이 훨씬 더 나감..ㅠㅠ-지길놈)

가만 생각해보니 

후배놈이 직접 농사 짓는거라면 모르지만

많은 양도 아니고 눈탱이가 구매 하는 것이 별 도움이 안되는구나.

딴에는 조금이라도 도움을 주고자 매년 구매를 한 것인데

오히려 본의 아니게 부담 준다는 느낌이 들어

그 다음부터는 그냥 인터넷 구매를 한다.

매실을 받으면 우선 목욕재계 하여 분단장 시킨 후

살살 약만 올리면 꼭지가 도는지라 그 기회를 놓치지 말고

꼭지를 따버리면 되는데 

마지막 클라이막스인 꼭지를 돌게 하는 것이

가장 힘들고 각고의 노력을 필요로 하는 과정이라

그 노정에 추천하는 무기가 천하무적 이쑤시개.

처음에는 이쑤시개로 하면 뽕 가서 꼭지가 나오는 줄로만 알고

무식하게 무조건 쑤셨더니 이건 뽕 가는 것이 아니라 

구멍도 제대로 못 찾고 상처만 낸다는..

그리고 한번 하면 3박4일의 휴식이 필요한 쥔보다는

백배천배 낫다고 자랑하는 이쑤시개도 몇 번 쑤시면 축 늘어져 

새로 충전이 필요하고..

이 난국을 타개하기 위해 5박6일 식음을 전폐하고

연구에 연구를 한 결과  드디어 최상의 해법을 찾아 냈다.

송곳으로.....

이쑤시개는 감히 범접도 못 할 정도의 탁월한 성능을 가졌는데

슬며시 접근하여 입구를 톡톡 거리면

어떤 식히가 감질나게 문전 처리만 하는거야 하며

댁아리를 치켜 뜨는데 이 때 살며시 따주면 백프로 성공 한다.

더군다나 가장 중요한, 수십수백번을 해도 절대 죽지도 않고..

그 후 여흥을 즐기기 위해 설탕과 동침시키면

그냥 뽕 가서 수 많은 매실액이 나오는데 

다른 집과는 다르게 한 1년정도 나둔다. 다음 담글 때까지..

(사실은 귀차니즘으로...)

올해 주문 한 것이 상당히 삐리리 하지만

농사 짓는 수고를 생각하여 그냥 .....

추천7

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이
남자에게 좋은데..
이건 어떻게 설명 할 수도 없고....
어? 이게 아니구나...ㅋ

그냥 존거고 쓸데가 무궁무진하니까 반항 하지 말고 한번 담가 보시기를..
아마 기여움 마이 받을 것임. 지금 한창 담그는 시기..

음식 할 때도 많이 쓰이고 요즘처럼 더운 날씨에
시원한 생수에 매실청 조금 타서 먹으면 웬만한 쥬스보다 더 좋음.

좋아요 2
best 호랑사또
매실은 어디에 존건가욤?

좋아요 1
best 아이비
매실 담그고 백일 뒤 씨를 걸러내지 않으면
씨에서 독소가 나온대요~~~

꼭 씨를 걸러 내세요~~~~ㅋ

매실 담그는 이야기가... 어째 좀 야하네요~~~ㅋ
요즘 야한 글이 위드 트랜드~~~~ㅋㅋ

좋아요 1
여름소고
매실 소화에 좋더군요
전엔 몰랐는데 식도염 관심 있어요
그리고 맛도 좋더이다
매실장아찌 누가 해 준 거 먹고 있는데 맛있더군요
소화도 잘되고요
쉼트 어느 분 의학 쪽 관심 많은 분 계셨는데
제가 자문도 구하고 그랬던
님도 약간 그 꽈이신 듯요
감사합니다

좋아요 0
아이비
매실 담그고 백일 뒤 씨를 걸러내지 않으면
씨에서 독소가 나온대요~~~

꼭 씨를 걸러 내세요~~~~ㅋ

매실 담그는 이야기가... 어째 좀 야하네요~~~ㅋ
요즘 야한 글이 위드 트랜드~~~~ㅋㅋ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이
독소도 사람마다 달라서리....
1~2년 놔두는 사람도 많더라고요.

맘에 안드는 사람 있으면 1년 넘은 매실을...ㅋ

부처님 눈에는 부처님만 보인다고 하는데 매실 이야기에 어찌하여?
그건 그렇고 우리 야스러운 사람끼리 곡차나 한 잔?...ㅋ

좋아요 0
호랑사또
매실은 어디에 존건가욤?

좋아요 1
눈팅과눈팅사이
남자에게 좋은데..
이건 어떻게 설명 할 수도 없고....
어? 이게 아니구나...ㅋ

그냥 존거고 쓸데가 무궁무진하니까 반항 하지 말고 한번 담가 보시기를..
아마 기여움 마이 받을 것임. 지금 한창 담그는 시기..

음식 할 때도 많이 쓰이고 요즘처럼 더운 날씨에
시원한 생수에 매실청 조금 타서 먹으면 웬만한 쥬스보다 더 좋음.

좋아요 2
여름소고
저는 희석해 먹는데요 정말 맛있더이다 여름 시언하고 맛난 음료이묘 저도 강추요 ^^;

좋아요 0
전체 870건 1 페이지
게시물 검색