꼴림(읽지마시와요) > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

꼴림(읽지마시와요)

페이지 정보

작성자 눈사 댓글 5건 조회 1,297회 작성일 21-08-12 12:39

본문

어차피 큰 의미는 없지만...

누구나 

일기장에는 자기만의 이야기를 적는다.

소중한 추억도, 남에게 말하기 힘든 내용도,

누구를 좋아 하고 싫어 하는 내용도 적을 수 있으며

때로는 욕설도 적을 수 있는데

그건 일기장만이 가지고 있는 

폐쇄성 및 개인의 자유 공간이기 때문에 가능하다.

세월이 흐르고 시대가 바뀌고

일기장도 변화되어 개인 블로그로 영역을 확장하는데..

그런데

누구에게나 개방된 커뮤니티에는 새로운 룰을 적용해야지

일기장의 방식을 고집하면 안된다.

폐쇄성의 개인 공간일 때는 제한이 없는 자기만의 세계이지만 

오픈된 모두의 공간일 때 일기장의 룰을 적용 할 수 없다는 것은

지나가는 동네 똥순이, 똥돌이, 똥개들도 안다.

내 글 내가 마음대로 적는데 왜 G랄 하냐?

맞는 말씀!..

물론 당연히 일기장이나 개인 블로그에 한해서...

수십번 이야기 하지만

작가가 오픈 공간에 자기만의 이야기를 쓸 수 있는 반면에

그걸 읽는 독자들 역시 자기들의 의견을 쓸 수 있다.

그것이 오픈된 커뮤니티의 생리이자 룰이며

그것이 싫으면 일기장으로 돌아 가야 하는 것이고..

글을 잘쓰고 못쓰고를 떠나서

자게든 익방이든 사랑방이든 좋은 글들이 많다.

그 좋은 글들을 읽으면 같이 휠링도 되고 기분도 좋아 지고,

또한 기분이 나뻐 지는 글도도 간혹 있다.

그 글들이 눈탱이를 직접적으로 언급을 하든 안하든

좋은 글에 좋음을 표시 하는 것은 독자들의 자유로운 의사 표시이며

마찬가지로 기분이 나뻐지는 글을 언급 하는 것 역시

독자들의 꼴림이다.

싫다고?

싫으면 시집가서 시아부지 신발.... 어? 이게 아니구나..ㅠ

작가의 자유도 존중되야 하지만 

마찬가지로 독자들의 자유도 존중되야 하는데 

왜 작가 마음대로 독자들의 꼴림을 막아야 하나?

그래도 싫다고?

그럼 일기장으로 백 해야지..

내가 나의 꼴림으로 쓰는데 왜?

꼴림은

본인의 자유 의지로 해야 오래 가지

누구의 강요로 하게 되면 찍짝이다.

징짜로 하고 싶은 말.

지극정성 밤낮으로 여기에 와서 놀지 말고

밖에 나가 바람도 쐬고 힐링 하기를..

모두들! 

눈탱이 글 읽지 마란 말이야~ 추도 안주면서...

특히 글을 읽지 않는다고 했으면 더 읽지 마란 말이야~~~~

왜 글 내 꼴리는대로 적는데 왜 일거!!!

추천17

댓글목록

best 공룡 작성일

공동 우물격인 게시판에 와서 함부로 흙탕물 만들면서
그런 뻘짓이 지 고유의 글쓸 자유고 지 권리라고 무식하게 외치면서

그런 막가파식 횡포가 싫단 말을 딴 유저들이 할 자유마저 질알치며 억압하고
침해하는 미친 유저가 공뇽 옆에 있음 뒤통수를 팍 내리 찍고 싶은데ㅋㅋ

내옆에 없어서 망종에게 느무 다행 아입니껴? ㅋㅋ
팀내에 그런 망종이 있다면 말과 행동 법적으로 아작을 냈을텐데 ㅋㅋ

몇년뒤 시간여유 생길때까지 망종이 망령 떨고 있으면
약을 빡빡 올려서 팩 쓰러지게 만들든, 함정을 파서 무너지게 만들든,

내손에 똥 묻혀가며 좋은 일 한번 해볼까 합니다 ㅋㅋ

좋아요 9
best 눈사 작성일

용님이 좋은 일 하는데 전재산 오배건 기꺼이 투자 합니다..ㅋ

좋아요 5
best 토크박스 작성일

ㅋㅋ

좋아요 4
best 눈사 작성일

토크박스면 웃지 말고 말을 하란 마라 마를~~...ㅋ

좋아요 2
윤서 작성일

추는 안했어요
근데 나믜 닉은 언급하지 말란 거 압니다
하지만 닉은 언급 안하되 내용은 언급하면 그 당사자는 피곤하오
일기장도 마찬가지오
댁이 이런 글 적는 것조차도 일기장과 다를 바가 없단 것이오
똑같은 이치라는 거요
그게 내 입장이든 타인의 것이든요
역지사지죠
댁은 딴 건 다 알면서 건 잘 모르더이다
굿
( 긍게 남의 약점을 가지고 글에 적용을 시키면 그 대상은 힘들 수 밖엔 없는 것이오

좋아요 0
공룡 작성일

공동 우물격인 게시판에 와서 함부로 흙탕물 만들면서
그런 뻘짓이 지 고유의 글쓸 자유고 지 권리라고 무식하게 외치면서

그런 막가파식 횡포가 싫단 말을 딴 유저들이 할 자유마저 질알치며 억압하고
침해하는 미친 유저가 공뇽 옆에 있음 뒤통수를 팍 내리 찍고 싶은데ㅋㅋ

내옆에 없어서 망종에게 느무 다행 아입니껴? ㅋㅋ
팀내에 그런 망종이 있다면 말과 행동 법적으로 아작을 냈을텐데 ㅋㅋ

몇년뒤 시간여유 생길때까지 망종이 망령 떨고 있으면
약을 빡빡 올려서 팩 쓰러지게 만들든, 함정을 파서 무너지게 만들든,

내손에 똥 묻혀가며 좋은 일 한번 해볼까 합니다 ㅋㅋ

좋아요 9
눈사 작성일

용님이 좋은 일 하는데 전재산 오배건 기꺼이 투자 합니다..ㅋ

좋아요 5
토크박스 작성일
눈사 작성일

토크박스면 웃지 말고 말을 하란 마라 마를~~...ㅋ

좋아요 2
Total 870건 1 페이지
50대 게시판 목록