이길 확률 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

이길 확률

페이지 정보

작성자 눈사 댓글 13건 조회 1,240회 작성일 21-09-26 10:07

본문

통계학은 수학의 한분야이지만 

현대 거의 모든 학문에서 공통적으로 쓰이는 학문이며

그리고 통계학에서 필수적으로 나오는 기호가 퍼센트(%)이다.

ep 1

50%의 과반도 아니고 10%도 아니고, 

1%도 아니고 또 1.7%도 아니고

달랑 122표 차이의 0.17 % 승

이겨도 이긴 것이 아니고 웃어도 웃는 것이 아닌...

똥개도 지네 지베서 50% 접고 간다는데...

ep 2

며칠전 같은 날 발표된 KBS와 TBS의 상반된 조사

표본 수는 거의 같은 수인 1,000명과 1,004명

KBS의 응답률 23.8%(238명)

TBS의 응답율 6.9%(69명?70명?)

물론 조사 방식에 따라 질문 형태에 따라 

전혀 다른 결과가 나올 수도 있는 것이 여론조사이지만 

과연 어느 것이 더 정확성에 가까울까?

ep 3

요즘 나오는 통장 여론 조사

이 똘팍이 짱 먹은 조사는 거의 20% 이상의 응답율

저 똘팍이 짱 먹은 조사는 거의 3%대의 응답율

3%대면..

1000명중에 30여명, 백분비로 보면 100명중에 3명인데

3명이 전체 여론을 대변한다?

조사에 대한 응답율이 높을수록 정확도가 가까워지지만 

응답율이 낮으니 응답율은 선관위에 가서 직접 확인 하란다.

그러니 기레기지...

ep 4

월급이 250만원인데 6년 근무하고 퇴직금이 50억원?

일개 직원 퇴직금이? 도대체 몇 %야?.... 개산이 안데네 개산이...

화천대유....징짜로 대빵 존 회사다...

기럼 쟤명니하고 생도하고 짬짬인거야?

그런거야?

근디 왜 그리 싸우는거야?

혹시 100억 달라고 했는데 50억만 받아서?....

소장 밑에 대장 아니 대장 밑에 소장인가?

정치가들이야 진실여부를 떠나 쟁점화가 유리하지만

조금만 생각한다면 무엇이 진실인지 그냥 나오는 내용인데..

과거 지바기때 서슬퍼런 국정원과 견찰이 두눈에 쌍심지 키고

잡으려고 해도 못잡았는데 그걸 믿는......

ep 5

오래 전부터 미드에서 살벌하게 진행되고 있는

명.낙 대전이 아니라 바.몰 대전

과연 어느 쪽이 이길 확률이 더 높을까?

먼저 손떼는 쪽이 이긴다에 전재산 오배건 건다.

근디 이건 이겨도 이긴 것이 아니고 웃어도 웃는 것이 아녀  

추천12

댓글목록

best 노란네모 작성일

매를 버네융.^

좋아요 1
best 노을 작성일

말해봤자 본전도 못찾습네다ㅎ

좋아요 1
호랑사또 작성일

다음 시리즈는 눈사님의 수많은 단점중 하나...가 되겠습니다.
언제쓸진 모름모름;::;..,,.;::

좋아요 0
노을 작성일

심신의 안전을 위해서  수많은 장점중의
하나로 하시지요?ㅎ

좋아요 0
호랑사또 작성일

제 심신을 위해서 참겠슴미답.ㅎ

좋아요 0
눈사 작성일

그 시리즈가 나오면..
"과연 사또는  뺑덕어멈에게 수청을 들라고 했는가'
에 대한 논문 발표가 이어 지겠습니다.....

아마 이 논문이 발표되고 그 내용이 알려지면..

사또도 고위급 공무원인지라 미사고(미드사또고발센타)에서
공수청에 고발 할 수도 있으니 참고 하시는 것이 장수에 지름길이 되겠습니다.

좋아요 0
호랑사또 작성일

한발 양보해서 안쓰는걸루 하겠스므니다아.

좋아요 0
눈사 작성일

탁월한 선택입니다.

역시 사또님은 소문대로
사리분별과 음기응변 그리고 정확한 현실 판단 및 환경적응에
아주 탁월한 능력을 보유하고 있네요..ㅋ

좋아요 0
노란네모 작성일

매를 버네융.^

좋아요 1
눈사 작성일

지가요 원래 맞는데 이골이 나서리 한 맷집 하거든요.
그런데 죽도록 맞아도 한대는 꼭 때려유. 결정적인 한대..

옛날에 태권도 국가대표 옆집에 사는 호구와 붙었는디
지가 죽도록 맞았고 그후 결정적으로....
그냥 토겼어요. 아퍼서....ㅠㅠㅠㅠ

좋아요 0
에이프릴인디아이즈 작성일

이길확률 바가 전무후무 승산 전혀 없습니다
근데 제가 지는 건 개의치 않아요
몰한테 이기고 싶은 마음도 없고요
또 그럼 모합니까 그래봤자 찝찝하겄죠
바몰전은 아무런 의미조차 없다고 보시믄 100%정확합니다
제가 기분 드런 건 그런 막되먹은 종자를 저랑 같은 선상에다 나열 하셨단 것이오
싸움조차도 될 수도 없는 멱같은 뻘짓 들을 대전에 비유를 하시니
긋도 비인간인 패닝그를 바하와 대전 같은데 넣지 마시오
에효
(쌈질 하는 거 엄청 좋아하는 구마?
이건 쌈질이 아니오 개뼉다구지
쌈도 이보다는 덜 할 거요
정신 차리시오 &)

좋아요 0
눈사 작성일

찬물에 세수 하겠습니다

좋아요 0
노을 작성일

말해봤자 본전도 못찾습네다ㅎ

좋아요 1
눈사 작성일

오 노~~
지가요.. 고스톱판에서 본전 찾을려고 거시기 빠지게 노력 해봤지만
단 한번도 성공 한 적이 없어 아예 찾을 생각 안합니다.

그냥 찬물에 세수하면 피부미용에 좋다고 하여 세수 하는 겁니다.

좋아요 0
노을 작성일

잘 생각하셨어요ㅎㅎ

좋아요 0
Total 870건 9 페이지
50대 게시판 목록