안녕들 하슈~~~~~ > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

안녕들 하슈~~~~~

페이지 정보

작성자 왕돌짬 댓글 15건 조회 1,246회 작성일 21-09-28 20:18

본문

잘들 지내셨쥬?

거의 4개월 된듯 하네요.

이야기가 좀 길어유~

여수가서 낚시배 선장을 해볼라구~

5월 31일 부로 잘다니든 회사 그만 두구..

집사람 겨우 설득 해서..

6월 3일 날 내려갔었어유~
근데..

선사의 사장이 말이 바뀌어서..

낚시배를 못탔어유~

(이 이야기는 생략)

집사람을 다시 또 설득 했어유~

지난 4개월 동안 집과 부산을 오가면서

6월 7월 8월 9월 초까지 길면 1주일씩 대여섯번을

교육을 받았어유~

그사이 항해사 면허 5급 필기 시험도 합격해놨고.

02a9a6079305de404430bcdbb2516783_1632826543_2262.jpeg 5급면허를 발급받으려면 필기합격후 (항해.운용.법규.영어. 어선전문 5과목 평균60점이상합격

저는 평균 84점 이었어유ㅎ )3년이내에  기존가지고있는

6급면허로 최소 1년의 어선승선경력을 충족해야

발급 받을수 있어유

전자급 4급 통신해기사 면허도 취득 했어유.

(아직 잉크가 덜마른 신규 통신해기면허)

본격적으로 항해사로 한번 살아볼까 싶어서 나중에 여객선이든.웬만한 선박 선장이라도 해볼까 해서유

항해사 면허만 가지고 있었지

승선경력도 없고..

면허 승급도 하려면 승선경력은 필수조건이라..

님들 큰 마트 가면 통조림참치 있쥬?

ㄷㅇ , ㅅㅈ, ㅅ ㄹ(ㅇㄸㄱ는 자체 배를 가지고 있지는 않고..ㅅ ㄹ 라는 회사에서 납품을 받아 생산하는 걸로 알고 있음 이3회사가  참치 메이져3사 라더군요)

이 회사중 한곳에 

항해사로 취직을 했어유.

추석직전에 선장님과 면담하고..(항해사 채용문제는 일단 선장의 권한이 절대적..)

9월 24일에 부산지사에 내려와 지사장님 면담하고 최종 입사했습니다.

지사장님 면담마치고 바로 이틀전에 약 2년 (1년전 중간에 한번 들어왔다가 나갓다고함)의 태평양 참지 조업을

마치고 들어온 배가 하역중인 부두로 갔쥬

3일째 참치를 하역중이라하더군요.

브릿지에 올라가 조업을 마치고 오신 선장님과 항해사 와 인사를 나누고.. 하역작업을 지켜봄

줄줄이 비엔나 쏘시지 처럼 참치들(이 참치는 횟감용 참치 입니다. 통조림용 아님.)이 냉동창고에서 크레인 줄에 매달려올라옵니다.

실제로 원양어선도 처음타보고 어선 브릿지도 처음 올라가봤어요.

2년의 큰바다 조업을 마치고 온 배치곤 좀 멀쩡해 보이지만...ㅋ

싸이즈는 500톤이 좀 안되유.

제가 애초 타려고 했던 낚시배가 9.77톤 이었던것에 비하면.. 엄청 크쥬..

근데 머~난바다 나가면 그야말로 나뭇잎 같은 존재라...

전날 하역을 마치고 25일 아침 7시 수리를 위해 영도 수리조선소로 이동하기위해  예인선 2척이 부두에서 이안을 도와줍니다.

남항대교를 지나 영도 자갈치 시장 건너편 수리 조선소에 도착하여  도크에 올리기직전이네요.

도크에 올리고 2틀째 인가?  옆구리에 써진 영문 표식은 콜싸인 입니다.

Six Mike Whiskey Papa

참치를 잡아서 -60도로 급냉을 시키는 냉동어창입니다.

에구~오늘은 이만...

9일날 출항 예정입니다.

적도를 지나 그아래로~~~

그전에 또 소식을 전할수있을진 모르겠지만..

잘 들 지내시라요~ 싸우지들 말고...^^

추천16

댓글목록

best 야한달 작성일

저 배를 타시는 건가요?
그럼 이년을 바다에 계시는거네요
원하는바 이루신거 축하드리고요
건강 하세요

좋아요 3
best 보이는사랑 작성일

와우 멋진 인생을 사시네요. 일등 항해사 되세요. 그동안 열심히 사시느라 안 보이셨네요.  사진 자주 올려주세요. 딴 세상 얘기네요.

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

심수봉이 부릅니다.
남자는 배애~여자는 항구 우우우.

좋아요 2
best 왕돌짬 작성일

군대에서 함정탄거  말곤
어선 경험 (철없을때 오징어배두달탄건경험으로 안쳐주더군요 )이 전무해서
2항사로 타게되었습니다.

좋아요 1
best 왕돌짬 작성일

네 제가 타는배예요.
통상한번 나가면 18개월~20개월인데
상황에 따라 (어가나 유가에따라 좀더길어질수도 있답니다.
고맙습니다.^^

좋아요 1
눈사 작성일

원래 계획은 어긋나야 재미가 있습니다.ㅋ
그래도 잘 지내시는 것 같은데..

몇개월동안 땅을 못밟을 것 같은데 안전과 건강이 최우선이라는 것은
굳이 말 안해도 잘 아실테니..
돌아오고 시간 날 때 한번 봅시다.
혹시 상황이 어케 변할지 모르니 참고로 메일 하나 알려 드립니다.
thrlwk15 그리고 골뱅이 묵고 다음 외치면 됩니다.

좋아요 1
왕돌짬 작성일

숙소와 배를 오가며 수리하는데
신경쓰다보니..답이 늦어서 죄송합니다.
다녀오면 연락드리겠습니다.^^

좋아요 0
에이프릴인디아이즈 작성일

영도 다리 부산자갈치 시장요 방갑습니다 여기서 보게 되는 군요 웬즈 이별의 부산 정거장 슬프네욤
어구구
왜 하필 어선을 ? 부인이 허락을 하시든가요 회사 잘 다니시다가 왜요 갑자기요
힘들텐데요
외롭다고 하든 데요

좋아요 0
왕돌짬 작성일

ㅎㅎ 허락받았습니다.
전화.카톡 다 되니 외로울 틈은없을것같습니다.

이론과 실무는 달라서
브릿지에 있는  항해장비. 위성장비를 포함한 통신장비.
그리고 어구와 비품.소품등등..
할일이 산더미 랍니다.ㅎ

좋아요 0
헤다 작성일

우왓 대박!
멋진 제2의 인생 응원드려요
바다이야기 종종 전해주세요:D

좋아요 1
왕돌짬 작성일

감사합니다.
헤다님께도 굿럭^^

좋아요 0
노을 작성일

도전정신이 대단하시네요
근데 1년 이상을 어떻게 바다위에서만
생활을 하실까요

안해보시던건데 두려움 같은건
없나요??

앙튼 새로운 인생 응원합니다ㅎ

좋아요 1
왕돌짬 작성일

노을님도 잘지내셨쥬?
집사람과.친구녀석들한테
자주 듣는말이 
참특이하고 엉뚱한 사람이야 란 말입니다.
이 걸 안해보면 죽을때 진짜 후회할것
같아서쥬.ㅎ
그렇지만 두려움도 있죠.
그래두 머~~

평생 땅밟고 살았으니..

몃년 땅 못밟고 살아보는것도..
괜찮지 않을까 싶긴 합니다.^^

좋아요 0
호랑사또 작성일

심수봉이 부릅니다.
남자는 배애~여자는 항구 우우우.

좋아요 2
왕돌짬 작성일

ㅎㅎㅎ
사또님 잘지내시쥬?
요즘은 좀어떠신지?

영도의 먹자골목은
머~코로나랑 관계가 없는듯
하더군요.

좋아요 0
야한달 작성일

저 배를 타시는 건가요?
그럼 이년을 바다에 계시는거네요
원하는바 이루신거 축하드리고요
건강 하세요

좋아요 3
왕돌짬 작성일

네 제가 타는배예요.
통상한번 나가면 18개월~20개월인데
상황에 따라 (어가나 유가에따라 좀더길어질수도 있답니다.
고맙습니다.^^

좋아요 1
보이는사랑 작성일

와우 멋진 인생을 사시네요. 일등 항해사 되세요. 그동안 열심히 사시느라 안 보이셨네요.  사진 자주 올려주세요. 딴 세상 얘기네요.

좋아요 2
왕돌짬 작성일

군대에서 함정탄거  말곤
어선 경험 (철없을때 오징어배두달탄건경험으로 안쳐주더군요 )이 전무해서
2항사로 타게되었습니다.

좋아요 1
왕돌짬 작성일

초보항해사라..
아마도 6개월은 어리바리
정신없을듯 합니다.
(나름 총명하다는 소리 많이들었는뎁..ㅠ)

좋아요 0
Total 870건 1 페이지
50대 게시판 목록