출항4일째~ > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

출항4일째~

페이지 정보

작성자 왕돌짬 댓글 9건 조회 1,122회 작성일 21-10-12 12:55

본문

10월9일오전 10시35분

부산감천항 32번석을 이안하여

출항한지 4일 째 네요.

대마도를 끼고 쭈우~욱 내려와 

큐슈남단 가고시마 와 타네가 시마 사이를 통과해

본격적으로 태평양에 들어선지 2일 째입니다.

첫 석양 대마도 남단 어디쯤?  석양이 아니고일출이네요.ㅎ

가고시마 남단을 지나며.

놀이동산의 바이킹 기구에 서서 일하고  밥먹 고 하는 친구들~대단해요~~

저는 어제 4~5미터  파도를 진짜 오랜만에  겪으니

살짝 그분이 오시려고 해서..저녁을 건너뛰고 

맥심봉다리커피만 두잔~~

연필끝이 가르키는곳이 한국시간 오전11시 우리배의 위치 입니다.

현재 한국과약 3시간의 시차가 있네요.

이곳 로컬타임 15시52분

일본으로 접근 하는 태풍소식이 있어서  태풍을 

회피 하기위해  항로상에서 좀돌아가고 있네요.

앞으로  조업구역 까지 약20일정도  가야한다네요.

그럼 또..

추천8

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

밤중에 '안졸리'면 여기 글 올리시고
'졸리'면 조심하시길요....
ㅋㅋ

좋아요 1
best 왕돌짬 작성일

아침6시부터 12시
저녁6시부터 12시 까지  항해당직
입니다.
졸리면?
자야쥬? ㅎ

좋아요 1

해도상 수심을 숫자로 표시해놓은거 예요.

산에는  등고선
바다에는  등심선.오늘 낮보다는
파도가 좀 죽긴 했는데 .
아직도 너울이~~

좋아요 1

평소 배멀미 는 안하는데
큰 너울파도를 이틀째 타니  속이 좀
안좋긴 하네요.

40년 바다생활한 우리 기관장님
키미테 붙히셨네요~ㅎ
항상 고맙습니다.

좋아요 1

저는 바다에서의 시간흐름이 체감상
육지에서보다 두배는 빨리가는듯합니다.
시간 잘가유~~

당직서야지..틈틈히 서류들 작성해야하고..

좋아요 1
울타리 작성일

동화책 보물섬을 연상케 하네요.
너무 멋있으셔요 가끔 배 이야기도 들려주세요~

좋아요 0
노을 작성일

아무리 지구촌이라고 하지만 20일을 배를 타고
더 가야 한다니 정말 멀긴 머네요

바닷속 지형지도라니 신기하고
낯선 세상이네요ㅎ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

저는 바다에서의 시간흐름이 체감상
육지에서보다 두배는 빨리가는듯합니다.
시간 잘가유~~

당직서야지..틈틈히 서류들 작성해야하고..

좋아요 1
보이는사랑 작성일

배멀미 힐들겠어요.  긴여정 무탈하시고 건강 챙기시길요. 응원합니다.

좋아요 0
왕돌짬 작성일

평소 배멀미 는 안하는데
큰 너울파도를 이틀째 타니  속이 좀
안좋긴 하네요.

40년 바다생활한 우리 기관장님
키미테 붙히셨네요~ㅎ
항상 고맙습니다.

좋아요 1
호랑사또 작성일

지도상 흐믈흐믈하게 표시된곳은 어떤 의미인지요?
숫자는요? 개궁금..
간만에 일찍 퇴근 하는데
애들하고 놀 생각하니,
차라리 배를타고 10미터  파도를 맞는게 낫을듯 싶기도 하고..ㅡ.ㅡ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

해도상 수심을 숫자로 표시해놓은거 예요.

산에는  등고선
바다에는  등심선.오늘 낮보다는
파도가 좀 죽긴 했는데 .
아직도 너울이~~

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

밤중에 '안졸리'면 여기 글 올리시고
'졸리'면 조심하시길요....
ㅋㅋ

좋아요 1
왕돌짬 작성일

아침6시부터 12시
저녁6시부터 12시 까지  항해당직
입니다.
졸리면?
자야쥬? ㅎ

좋아요 1
Total 867건 1 페이지
50대 게시판 목록