적도의 바다에서 새해인사 드립니다. > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

적도의 바다에서 새해인사 드립니다.

페이지 정보

작성자 왕돌짬 댓글 14건 조회 1,503회 작성일 22-01-04 17:15

본문

어느새 해가 바뀌어 2022년이 되었군요.

요 며칠은 좀 바쁘게 보내다 보니. 미즈위드

식구들 께 새해 인사가 늦었습니다.

지난 22일 쯤 부터  전재가 예정되있던. 포지션까지

조금씩 조금씩 조업을 하면서  올라와  N  02도  대에서  그동안 잡은 80톤의  참치를 운반선에  옮기는 전재를 하였습니다.

(사진은 영하 60도의 2번 어창에  차곡차곡 채워진 

약 70톤 분량의 참치들..12월 중순쯤 인가? 촬영)

전재일자를 10여일앞두고  8톤정도가 부족해  남은

기간동안 충분히 오버 해서 85톤 정도 예상했지만 

의외로  어획량이 부진해 겨우 80톤 채워서 31일에 

전재를 하였습니다.

운반선으로 넘겨지는 참치들

(사진 올리는 업로딩시간이 너무 오래걸려서 크기를 줄임)

약 5시간 정도 전재를 마치고   집에서 운반선에 실려보낸 개인 탁송품 3개중..

김치와 초컬릿 이 담겨있는 아이스 박스 두개는  왔

는데. 일반 물품이 있는 박스 1개는 우리회사 다른배에  잘못 전달됨.

전재를 마치고 우리배는 다시 또  양승작업하러~~고~~고~~ 

양승하러 가는도중 2021년의 마지막 일몰이 지는 모습..수평선의 해가 핸폰 가지러 침실 갔다온 사이.막 넘어가버림 ..

새해아침은  이곳적도의 바다에 새벽녘에 일어나보니 온통 구름이 내려앉아 해가 뜨는지도 모르게 희끄무리하게 날이 밝아 일출사진은 못찍었네요.

그리고 오늘 기름배를 만나서 다시 기름을 보급받았네요.

기름보급은 이렇게 서로 떨어진 상태에서 호스만 연결 해서 보급을 받습니다.

내 탁송품 실린 회사 다른배가 먼저 기름보급을 받으면서 탁송품을 기름배에 실어서 보내주기로 했는데

그배가 무슨 사정인지 우리가 먼저 기름을 받는 바람에. 탁송품은 결국 아직 못받음.

다음 기름보급받을 40~50일후나 받을수 있으려나?

그간 부산 출항이후 하루도 휴식없이 이동하고 조업

하고 있습니다.

점심먹고. 1~2시간의 낮잠이 컨디션 유지에 많은 

도움이 되는지 크게 피곤함은 못느낄 정도네요.

어제도 오늘도  바다 날씨가 안좋아..

배가 꼴랑꼴랑 (많이 흔들린다는 뜻)

하네요.

오늘은 꼬기가 안나오는지..

창밖은 조용합니다.

밤이 깊어가고 있네오.

모든분들  새해에도 건강들 하시고  

좋은일들만 가득하시길 빕니다.

추천14

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

늦은 새해 복 많이 받으세요.  다랑어 엄청크고 많이 잡았네요. 남은.기간도 건강하시고 자주 사진으로 봬요.

좋아요 2
best 야한달 작성일

넘어가는 해는 집에서 바도
참 기분이 얄궂어 지는데
망망대해서 보는 저녁 노을
기분이 참 거시기 하시겠어요

새해 건강하세요^^

좋아요 2
best 체리 작성일

왕돌짬님
새해에도 만복 받으시고
건승하세요..홧팅 ~!!

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

첫 사진은 영화의 한장면 인듯 했슴다.
좀비물..ㅎ
새해 건강하게 순항 하시길요 꾸벅.

좋아요 2
best 꿈꾸는냥이 작성일

건강하세요 ~
참치 탐나네요 ㅋ

좋아요 2
눈사 작성일

맨위 사진중에 한마리 안주머니에 꼬불처서 오시기를...ㅋ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

귀항할때. 지인들 선물용으로 회사에서 공식적으로 인정해주는 양이 한국선원들  1인당  사과박스로  5박스 라네요.
60kg 참치  다섯마리 사시미 포 뜬 분량 ㅎ

좋아요 0
노을 작성일

냉동 참치 징그럽네요ㅎ

왕돌짬님도  참치 많이 잡으시고
새해 안전 사고 주의하시고 건강하세요~~~

좋아요 1
왕돌짬 작성일

ㅎㅎ
하긴  큰놈들은 웬만한 사람 만하기도
합니다.
참치 젤큰놈이 130kg
황새치 가 160kg

요즘도  부딪히고  까지고..
자잘하게  아야야~~ 하곤합니다.
항상 조심하려고 해도. 배가 꼴랑대다보니..ㅎ
노을님께서도  건강하시고
복많이 받으세요.^^

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

건강하세요 ~
참치 탐나네요 ㅋ

좋아요 2
왕돌짬 작성일

안녕하세요?. 꿈냥이님.
새해복많이 받으시고
건강하세요.
원래 냥이 들이 참치 좋아라 하죠?
저희집 후추도  참치 엄청좋아 합니다.ㅎ

좋아요 0
호랑사또 작성일

첫 사진은 영화의 한장면 인듯 했슴다.
좀비물..ㅎ
새해 건강하게 순항 하시길요 꾸벅.

좋아요 2
왕돌짬 작성일

좀 글츄?ㅎㅎ
근데 먹어보믄 ..
기름끼가. 좌르르
그냥. 녹아유~~ㅎ
사또님 사업장도 새해 번창하시길
바랍니다.^^

좋아요 0
체리 작성일

왕돌짬님
새해에도 만복 받으시고
건승하세요..홧팅 ~!!

좋아요 2
왕돌짬 작성일

감사 합니다.체리님..
그나마 물리적 거리상  가장
가까운곳에 계시는 분이시군요.ㅎ
새해  건강하시고  복 많이 받으세요~^^

좋아요 0
야한달 작성일

넘어가는 해는 집에서 바도
참 기분이 얄궂어 지는데
망망대해서 보는 저녁 노을
기분이 참 거시기 하시겠어요

새해 건강하세요^^

좋아요 2
왕돌짬 작성일

멋진 일출이나 노을을 보면 감상에 젖을 때가 있긴합니다.
그런데 역시 일출이나 일몰풍경은
동해의  독도  근해가 가장 멋진것같네요.ㅎ
달 님 께서도. 건강하시고
새해복 많이 받으세요.^^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

늦은 새해 복 많이 받으세요.  다랑어 엄청크고 많이 잡았네요. 남은.기간도 건강하시고 자주 사진으로 봬요.

좋아요 2
왕돌짬 작성일

우리배가 잡은 눈다랑어가  다른배들에
비해서 싸이즈가 좋은것같다고 운반선
선장이 이야기 하더군요.

늘 정성스런 댓글주심에 감사드립니다.
보사님께서도 새해 복많이 받으시고
건강하세요.^^

좋아요 0
Total 870건 5 페이지
50대 게시판 목록