바람이려오 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

바람이려오

페이지 정보

작성자 눈사 댓글 6건 조회 874회 작성일 22-03-20 12:47

본문

거창하게

인생이 어떻고 사랑이 어떻고 해봐야

뼈와 살이 되는데 별 도움이 않되는 것이고

그냥 그저 그렇게 살다가 가는 것이지만

돌이키보면 후회되는 결정들이 많았을텐데

그때 다른 결정을 했더라면,

그때 조금 더 적극적으로 하였더라면

지금의 인생은 어떻게 변했을까 하는 생각은 한번 쯤..

이제 움직일 시간은 극히 찰라의 순간

그 순간 지나면 그저 그림의 떡일 뿐

쌀 떨어졌다고 가만이 있다가 굶어 죽기는 너무 아깝지 않은가

쌀농사를 다시 짓든가 아니면 다른 먹을거리를 찾든가

상대를 존중해주고 인정해주며 배려 해준다면,

소유하거나 독점하지 않으려 한다면

그리고 또한 그런 대접을 받을 자신이 있다면

귀신 할배가 아닌 이상

왼손이 하는 일을 오른손은 알 수가 없는 법

그런데 그런 것 떠나서

나중에 아쉬움의 기억보다

희미한 추억속에 미소가 떠오르게

바람 따라 한걸음...

추천9

댓글목록

청심 작성일

인생 별거 있나요
지금 살고 있음에 감사하지요

지금하는일이 훗날 후회 될까
생각하지 못하니
지금이 행복한거 아닌가요 ㅋㅋ

좋아요 0
눈사 작성일

맞는 말씀입니다. 지금이 행복...
그러나 지나고 보면 아쉬움도 따라 다닌다는 것..

좋아요 0
호랑사또 작성일

헐 눈사님 글 아닌줄 아라쓰묘...
주 등장인물인 달탱이 십탱이가 안나와서요ㅡ.ㅡ

좋아요 0
눈사 작성일

요즘 출연료가 너무 올라 달탱이 십탱이 출연에 비해
들어 오는 것이 너무 없이 다 짤라 버렸어요/ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

자나고나면 후회투성이 인생이네요. ㅠㅠ

좋아요 0
눈사 작성일

누구나 다 그런 후회는 가지고 있습니다.
보통 그러죠. 그때로 다시 돌아 간다면 후회 하지 않을 자신이 있다고..
그러나.. 역시 또 다른 후회를 만들지 않을까 하는...
그냥 지금 그동안의 후회되는 일들을  즐기시는 것이...
가만..이게 뭔 말인가?...ㅋ

좋아요 0
Total 870건 3 페이지
50대 게시판 목록