보기 싫은 것들 2 > 50대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 422명
50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

보기 싫은 것들 2

작성일 22-10-21 10:11

페이지 정보

작성자 눈사 조회 1,473회 댓글 6건

본문

이렇게 해보든 저렇게 해보든 대세는 변화가 없고

낙엽처럼 허무하게 떨어지는 것이 싫어 아무리 발버둥 쳐보지만

연기처럼 그냥 날아 가버렸으니 오장육부가 오죽 하겠냐만은

설마했던 그 아집이 희망을 절망으로 바뀌어 버렸는데

훈민이 아니라 위민을 했더라면 절망이 희망으로 바뀌었을지도

박식한 그 머리로 무엇인들 못하리라만은

용기가 아닌 만용만으로 무장하고 민의를 개떡으로 알았으니

진가를 알아 달라고 몸부림 쳐도 들리는 건 멍멍 소리만

심심하다고 낄끼빠빠도 모르고 문지방에 걸레 끼듯이 끼기나 하고

상식적인 선에서 생각하면 그냥 나오는 정답을

정말 모르고 외쳤다면 그건 단지 새대악리라는 의미 빼고는..

수 없이 많은 역경과 고난을 극복한다면

박수 소리 화려한 희망이 보일지도.. 

추천2

댓글목록

best 청심
권력 이란 늠
감당할 능력이 있어야
능력 없는자에게는 흉기나 다름아니지요
그 무서운 흉기에 얻어 맞는 궁민들은
비참 합니다

좋아요 1
best 보이는사랑
마약 보다 무서운 게 권력이라는 게 정설~~

좋아요 1
계절의미학은어김이없
어젠 죄송했습니다
제가 옛날처럼 또 오인을 해버렸네요
제 얘기를 하시는 줄 알고요
제가 무지소치 했습니다
용서해 주시길 바랍니다
건강하시고요
찬바람이 많이 부네요
수고하십쇼
바하드립니다

좋아요 0
눈사
제가 붕어과라 필요 없는 것은 잘 기억하지 않습니다.
그러니 용서라는 단어도 필요 없으니 참고 하시기를..

좋아요 0
보이는사랑
마약 보다 무서운 게 권력이라는 게 정설~~

좋아요 1
눈사
권력보다 무서운 것이 사랑...
사랑보다 무서운 것은?..ㅋ

좋아요 0
청심
권력 이란 늠
감당할 능력이 있어야
능력 없는자에게는 흉기나 다름아니지요
그 무서운 흉기에 얻어 맞는 궁민들은
비참 합니다

좋아요 1
눈사
눈탱이는 충분히 감당 할 수 있는데 문제는 아무도 안줘요...ㅋ

좋아요 0
전체 870건 1 페이지
게시물 검색