오랜만 입니다. > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

오랜만 입니다.

페이지 정보

작성자 물처럼바람처럼 댓글 14건 조회 1,542회 작성일 22-12-20 07:18

본문

그간 회원님들께선 잘들 지내셨는지요?

저는 회원님들의 격려와 염려 덕택으로 

비록  바다위 선상생활 이지만 너무나 잘 지내고 

있습니다.

2022년 1월 1일이 엊그제 같았는데 

벌써  10여일 밖에 남지 않았군요.

미즈위드 회원님들 올한해 계획하시고 이루시고자 했던 모든일이 원만히 이루어 지셨으리라 믿습니다.

저는 지난 11월 10일쯤  경도 W150° 대에서 

W 125° 까지  동쪽으로 이동하여 조업을 하다가 

서서히 서쪽으로 다시 조업을 하며  이동중에 있습니다.

시차는 한국보다 7시간 빠른 시간을 쓰고 있네요.

지금 이곳에선  페루가 약 2700 마일로 가장가깝고

피지가 2900마일   한국은  5900 마일정도 떨어져 있습니다.

이곳 동쪽 3구 어장 쪽은 위성통신이 전파수신이 

잘 안되서  겨우 카톡 정도 하는 수준 이었는데.

오늘은 내일아침 9시까지 서쪽 으로약 500km 를

이동항해 중인데 전파가 잘잡혀서 오랜만에 소식을 

올립니다.

이제 내년 3월 말 4월 중순쯤 만선 조업종료를 앞두고 있습니다.

지난주 까지  조업종료후 피지로 입항해서  하선 교대 하는걸로 회사에서 이야기가 나와  피지 에서 종료 하게 되면. 집사람을 시드니로 오라고 해서  한1주일 쉬었다 귀국하려고 생각중에  최종 부산으로 

입항 결정되서  꿩새 울었네요.

저는 애초 출항할때  2등항해사로 출항했었는데..

12월 1일 부로 1등 항해사로 진급을 했습니다.

어기중엔 진급이 거의 안된다는데

어기중에 진급을 하면  차후 정산시 보합비율이 달라지기 때문에 회사에서도 꺼려한다는데 

본선 캡틴이 회사에  요청하여 이루어 진걸로 

알고 있습니다.

이제  남은 기간  아무사고없이  건강하게 지내다 

들어가도록 하겠습니다.

2023년 새해에도 건강들하시고

좋은 일들만 가득하시길 빕니다.

추천14

댓글목록

best 체리 작성일

꿩새울다 ㅡ 헛탕쳤다  날샜다 꽝이다
검색창 뒤적뒤적... ㅎ

무한도전 ..인간승리!
존중의 맘 꾹꾹눌러담아서
건강히 부산입항하시길 ..일뜽항해사 건행 포에버~!! ㅎ

좋아요 2
best 노을 작성일

무사히 잘 지내고 계셨네요
그간 궁금했는데

꿩새울다 저도 뭔말이지? 했는데ㅋ
그니까 시드니행이 무산되셨구나

그래도 얼마 안 남은 기간 무사 조업종료
기원합니다ㅎ

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

시간 빠르네요.
1등 항해사 되심 축하드려요.
남은 조업기간 무탈하게 갈무리 하시길 응원합니다.

좋아요 2
best 나성에가면 작성일

무소식이 희소식이라고 ㅋ
그동안  잘 계셨다니 다행입니다
1등 항해사 되신 것도 축하드려요
남은 기간 조업 잘 하시고 건강하게 입항하시기를 기원합니당

좋아요 2
best 야한달 작성일

진급 축하드려요
얼마 남지 않은 시간이지만
그래서 외려 일각이 여삼추 일거같아요
바다위서 남은 시간 내내 건강하세요

좋아요 2
돌아온냥이 작성일

2022년이 다 가기전에
소식 주시는
물처럼바람처럼님 반갑습니다
건강하신거 같아서

반갑네요
얼마 남지않은
컴백홈
가슴 설레이시겠어요

좋아요 2
물처럼바람처럼 작성일

아~요즘은 추워서 라이딩 못하시겠군요.
항상건강하시고
라이딩하실때 자빠링 조심하시고 ㅎ
새해에도 좋은일 가득하시길 빕니다.

좋아요 0
야한달 작성일

진급 축하드려요
얼마 남지 않은 시간이지만
그래서 외려 일각이 여삼추 일거같아요
바다위서 남은 시간 내내 건강하세요

좋아요 2
물처럼바람처럼 작성일

고맙습니다. 달님.
밤바다 의 하늘에 떠있는 달을볼때마다
이곳의 달님이 함께 생각납니다.

항상건강하시고  새해에도 좋은일들
많이 생기시길 빕니다.

좋아요 0
나성에가면 작성일

무소식이 희소식이라고 ㅋ
그동안  잘 계셨다니 다행입니다
1등 항해사 되신 것도 축하드려요
남은 기간 조업 잘 하시고 건강하게 입항하시기를 기원합니당

좋아요 2
물처럼바람처럼 작성일

오호~나성님 닉네임을 보는건
참오랜만인것
갇습니다.

항상 건강하시고
새해에도 좋은날들 가득하시길 빕니다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

시간 빠르네요.
1등 항해사 되심 축하드려요.
남은 조업기간 무탈하게 갈무리 하시길 응원합니다.

좋아요 2
물처럼바람처럼 작성일

잘지내시죠.?
슬슬 좀지겹기도 합니다.ㅎ
건강잘챙기시고 새해 복많이 받으세요.

좋아요 0
노을 작성일

무사히 잘 지내고 계셨네요
그간 궁금했는데

꿩새울다 저도 뭔말이지? 했는데ㅋ
그니까 시드니행이 무산되셨구나

그래도 얼마 안 남은 기간 무사 조업종료
기원합니다ㅎ

좋아요 2
물처럼바람처럼 작성일

예전엔 충청도에서 많이 썼던 사투리지
싶습니다.ㅎ
항상고맙습니다.
새해에 건강하시고 복많이받으세요.

좋아요 0
체리 작성일

꿩새울다 ㅡ 헛탕쳤다  날샜다 꽝이다
검색창 뒤적뒤적... ㅎ

무한도전 ..인간승리!
존중의 맘 꾹꾹눌러담아서
건강히 부산입항하시길 ..일뜽항해사 건행 포에버~!! ㅎ

좋아요 2
돌아온냥이 작성일

내사랑 체리
새해에도
건강하고 행복하세요
건행~♡

좋아요 1
체리 작성일

긍정 아이콘 나의 까치리
지금처럼
항상 건강하길..알러뷰~♡

좋아요 0
물처럼바람처럼 작성일

어릴땐 친구들간에 많이 썻던 말이었는데.. 일부러 찾아보셨군요.ㅎ
고맙습니다.체리님.
항상건강하시고 행복하세요~

좋아요 0
Total 870건 1 페이지
50대 게시판 목록