아빠, 엄마의 이름으로 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

아빠, 엄마의 이름으로

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 16건 조회 1,417회 작성일 19-01-16 17:17

본문

어릴땐

뭔가 잘못을 하면... 엄마를 아빠를  겁냈다.

숨바꼭질 하다가 ... 마당한켠에 세워둔 빈 단지를 깼을때,

동생하고... 사소하게 쌈질하다 울렸을때~

젊을땐

세상 무서운게 별로 없었던듯 하다.

대충 힘차게 걸었고,

자고 일어나면...뭔가를 열심히 해냈고,

남들눈에 만만이 보이지 않으려 애썼으니 주변인들을 겁냈다고 봐야나?

나이를 먹어

아이가 성인이 되니

세상 젤 무서운게... 자식이더라

세상 누구보다..겁나는게 닥알이더라.

*잘 살 자....우리~

추천4

댓글목록

best 이유있는참견 작성일

잘....을 향해 달리다보면... 대충이나마 가능할까 싶은 꿈을...꿉니다.
*반짝반짝........늘 빛나시길~

좋아요 1
best 반짝 작성일

그냥 그냥 사는건 쉽지만
자~알 사는건 참 어렵죠^^
열심히(?) 살아내야 하는 거겠죠...

(가입 첫 댓글 이유있는참견님께 남깁니다~ ㅎㅎ)

좋아요 1
best 라니아 작성일

맞아요 시부모님은 나이 들어서 돌아가시고 이제는 자식들이 크니까 왠지 시집살이하는 느낌? ㅋ
어릴 때처럼 내 맘대로 하지도 못하고 젤 무서운 사람이 자식이죠 사랑하는 만큼 무섭다는~ ㅎㅎ

좋아요 1
best 진실 작성일

딸이 친구들과 여행다니고 해외여행가고 할때는 여자들끼리 가면 위험하니까 
안갔으면해서 그 일로 몇번 큰소리가 났었는데..
딸이 엄마는 내 나이때 안그랬냐고 하더군요.
내가 딸 나이때 나는 어땠나 생각하니 나 역시도 그당시에는 친구들과
겨울바다 보러다니고 여행을 다녔더라구요. 
그래도 그때랑 지금은 또 다르니 그 문제만큼은 늘 걱정이고  딸이랑 좀 그래요.

좋아요 1
허스키 작성일

닥알이  젤  무섭죠  ㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

저는 아직까지는 아무도 안무섭다는...
자식이 딸 한명이지만 나한테  잘못하면 본인이 손해란걸 알고요.
하물며 시엄니도 제 눈치보심 . 내가 왕이로소이다.ㅎㅎ
어딜가든 해결사역할을 하다보니까..
오히려 남편이나 딸이나  저를 무서워하죠.ㅎㅎ
그렇다고 오해는 하지마셔요 여장부는 아니에요.
참고로  제가 제일 무서워 하는건.. 곤충.벌레들 ..
겁많은  여자에요 .ㅋㅋㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

전... 닥알 애기때부텀... 갸가 무서웠어요.
막..... 살고 싶다가도... 참게 되고...
이제 성인되니... 세상물정 다 알거 같아서 더...무셔요. ㅠㅠ

좋아요 0
진실 작성일

딸이 친구들과 여행다니고 해외여행가고 할때는 여자들끼리 가면 위험하니까 
안갔으면해서 그 일로 몇번 큰소리가 났었는데..
딸이 엄마는 내 나이때 안그랬냐고 하더군요.
내가 딸 나이때 나는 어땠나 생각하니 나 역시도 그당시에는 친구들과
겨울바다 보러다니고 여행을 다녔더라구요. 
그래도 그때랑 지금은 또 다르니 그 문제만큼은 늘 걱정이고  딸이랑 좀 그래요.

좋아요 1
행님아 작성일

정말 내 자식이지만 무섭긴 해~
딸은 딸대로 잔소리 대마왕이고
아들은 지 이뻐하니까 막 나가고
고저 만만한게 애들 아빤데
그 중에 내가 젤 무서워 하는게 나야 나!
나? 왜냐구?? 난 막가파여!!! ㅋㅋㅈ

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

난 아직 자식도 안무섭고 ㅋㅋㅋ
동네 개 고양이가 글구 밤에 혼자일때가 젤 무섭다늰요 ㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

거봐거봐~~ 아직 세상을 덜 살았다니께!! ㅎㅎ

좋아요 0
라니아 작성일

맞아요 시부모님은 나이 들어서 돌아가시고 이제는 자식들이 크니까 왠지 시집살이하는 느낌? ㅋ
어릴 때처럼 내 맘대로 하지도 못하고 젤 무서운 사람이 자식이죠 사랑하는 만큼 무섭다는~ ㅎㅎ

좋아요 1
행님아 작성일

우리가 너무 옹냐옹냐 키워 그래~~
에휴 누굴 탓할까  ㅎㅎ
저녁은?

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

난 어릴때 젊을때 멋모르고 살아왔어요
지금도 사실 모르고 사는게많고
뭐 알고싶지도않타는문제인거고
잘살아야한다는 생각도없어요
그냥 하루하루 사랑하며 잼나게 살아가고싶어요
일생에 뭘 잘해야한단 생각을 못하고살아온 ㅎㅎ나라서
나답게 살아왔던대로 살려구요

좋아요 0
행님아 작성일

꽃님은 지금도 뭘 모를거 같은 느낌
아직 한참 멀은 거 같아서 웬지 ^^

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

내가 오빠~~너무 내가 생각없이 철없이 사나?
세상물정도 모르고 뭐든 대충하려하고하면서
방금 물어봤더니
하던대로나 하고사셔~~냄비나 태워먹지말고 ㅎㅎㅎ
방금 사건하나터짐요 찜솥에 물을 너무조금넣고 찌는바람에
갑자기 어서 붕어빵냄새가난다하며가보니솥이
쌔까맣게타서 지금 소다넣고 끓이는중요 ㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎ 꽃님 개귀염귀염
붕어빵 냄새가 아니라 깨소금 냄새가 폴폴~~~
저녁먹으러~~~

좋아요 0
반짝 작성일

그냥 그냥 사는건 쉽지만
자~알 사는건 참 어렵죠^^
열심히(?) 살아내야 하는 거겠죠...

(가입 첫 댓글 이유있는참견님께 남깁니다~ ㅎㅎ)

좋아요 1
이유있는참견 작성일

잘....을 향해 달리다보면... 대충이나마 가능할까 싶은 꿈을...꿉니다.
*반짝반짝........늘 빛나시길~

좋아요 1
행님아 작성일

어우! 반짝님이 오시니까 50방이 걍 빛으로
반짝하고 아주 광이 나네요 ㅎㅎ
기대할게요~~ ^^

좋아요 0
Total 870건 32 페이지
50대 게시판 목록