오랜만 입니다. > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

오랜만 입니다.

페이지 정보

작성자 물처럼바람처럼 댓글 17건 조회 817회 작성일 23-06-07 13:05

본문

안녕들하세요.

4월 26일에 입항하여 벌써 6월 7일 이니

한달이 훌쩍 지났군요.

저는 귀국후 집사람과 함께 코로나 진단을 받고 

(집사람이 나한테 옮은듯)1주일간 자가격리 를 하고

치료를 했었는데. 지금은 괜찮은듯 하긴한데 

아직도 조금씩 기침이 한번씩 나곤 합니다.

저는 지난 한달여를 나름 바쁘게 보냈습니다.

집에오자마자.

다음날 후추 목욕을 시키고  

(후추 털모자) 

격리끝나고 

바로 해기사 5급면허를 발급받았습니다.

이리저리 마음은 바빴지만

6월 3일로 예정된 2023년정기2회 해기사 

4급시험에 응시하기위해  집에서 살림좀씩 

도와주며 틈틈히 시험준비를 하고 

6월말이나 7월쯤한라산을 등반하기위해

가끔 집사람과 동네 산을 오르며 하체 운동을 조금씩 하며 지내다  엊그제 6월3일에 시험을 봤습니다.

조금이라도 머리가 좀돌아갈때 

빨리 빨리 시험에 합격을 해놔야 또1년의 

승무경력을 채우고 다녀오자마자  

면허를 발급받을수 있기에  제가 계획한 

스케쥴대로  실행이 될것같아서..

시험을 치면서 드는생각은 

아이구.. 뭔 문제가 이렇게 어렵고  모르는

문제가 많냐~ 였습니다.

그날저녁때 가채점을해보니  다행이도

평균70점은 되는듯 합격이 되었습니다.

(총평균점수60점 이상이면 합격.

정식발표는 8일 17:00 시)

이제 시험도 끝났고 

하나하나  그간미뤄왔던 일들을 

해야겠네요.

또 들르겠습니다.

아~~ 참 

눈사님 미안합니다.

참치 꽁다리 하나도 못보내드렸네요..ㅠ

추천13

댓글목록

best 물처럼바람처럼 작성일

잘지내셨죠 노을님?
저 털모자를 겨울에 한번 써볼까 싶긴 하네요.ㅎ
배 에 있는동안 하체 운동을 많이 못해서 운동삼아..또 더나이먹고 힘들기전에 백록담 한번 가보려고요.ㅎ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

합격 축하드립니다.
건강하세요

좋아요 1
best 노을 작성일

헐 진짜  털모자 같아요ㅋㅋㅋ
윤기가 좔좔하니 건강해보이네요

하선하자마자 셤보고 합격하고
한라산등반 예정이라니 대단하십니다ㅎ

좋아요 1
best bin 작성일

이냥반, 제 2의 인생을
정말 알차게 설계해 실천 하시네

굿!! 입니다요 !! ㅋ

좋아요 1
best 진도준 작성일

와 너무 멋지십니다
시험도 합격하시고,
정말 제2의 인생을 사시는 듯 하네요

전에, 공인중개사 셤 본 친구가 사전 채점결과 합격점수를 맞았다 하더군요
그래서, 제가 이외로 마킹 실수하는 사람이 많다드라..
긍까 장담마러~ 라면서 놀린 기억이 나네요

물처럼 바람처럼님에겐 놀릴 생각 없습니다
이후 벌어질 잼난 일정 계속 들려주세요
참 전 예전 닉이 이판이였답니다 꾸벅

좋아요 1
눈사 작성일

말로만 미안해 하지 마시고 행동으로....
그렇게 미안하시면 꽁지가 없다고 하니 참치 대가리라도...ㅋ
언제 한번 봅시다~~

좋아요 0
진실 작성일

잘지내시죠?
반가움에 인사드리고 갑니다
늘 건강하시고 행운이 함께 하시길요.

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

어흑~~진실님 그동안
안보이시길래..많이 궁금했었습니다.
혹시 그동안 익명방에만 계셨던겨?

미즈위드 초기에 계셨던분들이
많이 생각나곤 합니다.

항상건강하시고 잘지내세요.
그리고 자주좀 오세요.^^

좋아요 0
청심 작성일

오랜만입니다.
알찬 시간 보내시는군요

셤 합격 축하합니다

건강관리 잘하시고요
자주뵈요

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

안녕하세요.청심님.
잘지내시죠?
항상 활기차게 지내시는것같아 보기
좋습니다.
청심님께서도 항상 건강하세요.^^

좋아요 0
낭만시인 작성일

5급에서 4급 항해사로 승급하신건가요? 축하합니다.
참치 먹을 일 있으면 물처럼바람처럼님이 잡은 참치라고 생각하고 먹을게요.
도선사 도전은 너무 어렵나요?

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

반갑습니다.갑장친구님.
출항전에 6급 을가지고 있었습니다.
5급 필기 시험합격해놓고  승무경력
1년 쌓기 위해 나갔다와서  5급발급 받았고. 또다시 나가기 전에 4급 필기시험을 합격해놓고 1년을 나갔다 와야 합니다.
3급부터는 2년
2급 2년
1급 2년 의 각각의 승무기록이 필요한데..
도선사는 언감생신 꿈도 못꾸고.
지금의 제 나이로 그나마  최대한
한다면 2급 까지 는  따볼까 싶긴합니다.

좋아요 0
진도준 작성일

와 너무 멋지십니다
시험도 합격하시고,
정말 제2의 인생을 사시는 듯 하네요

전에, 공인중개사 셤 본 친구가 사전 채점결과 합격점수를 맞았다 하더군요
그래서, 제가 이외로 마킹 실수하는 사람이 많다드라..
긍까 장담마러~ 라면서 놀린 기억이 나네요

물처럼 바람처럼님에겐 놀릴 생각 없습니다
이후 벌어질 잼난 일정 계속 들려주세요
참 전 예전 닉이 이판이였답니다 꾸벅

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

반갑습니다. 진도준님.
배에서 가끔 들여다볼때
진도준님의 글 재미있게 보곤
했었습니다.
이판님이셨다는것도 알고 있었고요.ㅎ
항상좋은글.재미있는글
많이 올려 주세요^^

좋아요 0
bin 작성일

이냥반, 제 2의 인생을
정말 알차게 설계해 실천 하시네

굿!! 입니다요 !! ㅋ

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

고맙습니다.
bin 님께서도 멋지게 사시는분같습니다.^^

좋아요 0
노을 작성일

헐 진짜  털모자 같아요ㅋㅋㅋ
윤기가 좔좔하니 건강해보이네요

하선하자마자 셤보고 합격하고
한라산등반 예정이라니 대단하십니다ㅎ

좋아요 1
진도준 작성일

안부 순위가
1. 후추
2. 물바람님
이군요.
그니까 후추의 안부가 물바람님 안부보다 더 궁금했단 말씀?
그쵸 노을님?

좋아요 1
노을 작성일

바늘가는데 실가고 물바람님 가는곳에
후추간다ㅎ

좋아요 0
물처럼바람처럼 작성일

잘지내셨죠 노을님?
저 털모자를 겨울에 한번 써볼까 싶긴 하네요.ㅎ
배 에 있는동안 하체 운동을 많이 못해서 운동삼아..또 더나이먹고 힘들기전에 백록담 한번 가보려고요.ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

합격 축하드립니다.
건강하세요

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

고맙습니다.보사님.^^

좋아요 0
Total 870건 4 페이지
50대 게시판 목록