다시 또 떠납니다. (수정) > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

다시 또 떠납니다. (수정)

페이지 정보

작성자 물처럼바람처럼 댓글 13건 조회 1,097회 작성일 23-07-11 17:13

본문

오랜만입니다.

잘들지내시죠.

귀국한지  두달 반쯤 지났네요.

6월초 시험합격 통보받고.

(엥? -아까 올릴려다 삭제 한줄 알았는데.? ㅎ)

새로운 회사에  서류넣고 면담하고

당초엔 8월중순경 출국 예정이었는데 

일정이 좀앞당겨져 7월 16일에 출국을 하게 

되었습니다.

메로 잡이배 1항사로 

메로 잡으러 갑니다.

애초 남극해를 가보려했는데 

이번항차에는 남극해는 못갈것같고

남대서양  에서 조업을 하게 될것같네요.

우리나라의 정반대인곳 

대척점이라고 하죠?

우루과이 몬테비데오로  갑니다.

제가 승선할 배가  몬테비데오를 전진기지로 

삼아  국내 입항은 안하고  하역.수리.부식및 선용품

조달을 그곳에서 하고  출항해서 4~5개월 조업하고 

반복을 한답니다.

암스텔담과 파나마를거쳐 몬테비데오까지

비행기 두번갈아타고  가는시간만 34시간 정도 

걸릴예정입니다.

어차피 면허 승급에 따른 승선경력때문에

최대한 빨리 자격충족해서 면허승급을 해야

한살이라도 빨리 최종목표 까지 이룰것같아서..

이제 또 가면 18개월정도 걸릴것같습니다.

지난번 참치 잡이배는 소득세만 1900만원

냈네요.ㅠ

따져보니 월 700만원정도 (세후) 퇴직금별도.

입항직후 예상했던금액보다. 천만원 정도 

빠진것 같더군요( 올초부터 참치가격이 떨어져서)

메로배는 어떨지 모르겠지만.

태평양에선 나름 놀 만큼 놀은것같아

이번엔 남대서양과 ..남극해를 가보려 했는데

남극해는 아직 확실치않아서 ..

여튼 종종 소식 전해올리겠습니다.

모든분들 가정내 평화가 함께 하시고 

좋은날들 되시길 빕니다.

추천12

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

또 나가시는군요.
전에 메로구이 좋아해서 자주 사먹던 기억이 있네요.
가로로 잘라서 파는 흰살생선으로만 알지 어떻게 생긴 생선인지는 못 봤어요.
비싼 메로 많이 잡아 오세요. 늘 안전과 건강 챙기시고요.
항상 행운이 있길 바랍니다.

좋아요 3
best 물처럼바람처럼 작성일

참치는그만잡고..
메로 잡으러 갑니다.ㅎ

좋아요 1
best 난허스키 작성일

참치 자브로 또 갑니까?

무지 외롭겠어요?

좋아요 1
best 체리 작성일

메로..메롱? .. 어떤앤지
네이버 박사한테 다녀왔음 ㅎ
아주 못 생겼 ..ㅎ
멸종위기라 어획량이  제한적이고
아주 비싸고 맛도 고급진 귀하신 몸이라네요!? ㅎ
긴 시간 건강관리 잘 하시고
남대서양 메로도 많이 잡으시길 ㅎ

좋아요 1
best 노을 작성일

이번엔 배로 안가고 비행기를 타고 가시네요
지구 정반대라니
결단력과 추진력이 있으신 분이라
이번에도 잘 하고 잘 다녀오시리라 생각되네요

허락한 와이프분과 가족들도 대단하고요
건투를 빌겠습니다
종종 안부전해주세요ㅎ

좋아요 1
낭만시인 작성일

벌써 떠나는군요.
일식집에서 메로구이 맛있게 먹었었는데 그게 남대서양에서 잡는군요.
참치와 메로 고기 먹을 때면 물처럼바람처럼님이 생각 날 것 같아요.
어떤 분은 원양어선 일을 하면서 영상 찍어서 유튜버로 활동하는 분도 있더군요.
비타민C 잘 챙겨드시고 종종 소식 전해주시고 항상 건강하세요~

좋아요 0
야한달 작성일

옛날에 메로구이 많이 팔았는데
요즘은 귀한 생선인지 잘 없어요
많이 잡아오세요ㅎ

진짜 대단하십니다^^

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

야한달님께서도
건강하시고
잘지내시길 빕니다^^

좋아요 0
호랑사또 작성일

이번엔 저도 메로구이에 청하 묵어야 되니까 업무참조 바람이그립다아.

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

ㅎ네 알겠습니다.
항상 손님넘쳐나고
잘되시길 빕니다.^^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

또 나가시는군요.
전에 메로구이 좋아해서 자주 사먹던 기억이 있네요.
가로로 잘라서 파는 흰살생선으로만 알지 어떻게 생긴 생선인지는 못 봤어요.
비싼 메로 많이 잡아 오세요. 늘 안전과 건강 챙기시고요.
항상 행운이 있길 바랍니다.

좋아요 3
물처럼바람처럼 작성일

감사합니다.보사님.
아프지 마시고
건강관리 잘하시고
잘지내세요^^

좋아요 0
노을 작성일

이번엔 배로 안가고 비행기를 타고 가시네요
지구 정반대라니
결단력과 추진력이 있으신 분이라
이번에도 잘 하고 잘 다녀오시리라 생각되네요

허락한 와이프분과 가족들도 대단하고요
건투를 빌겠습니다
종종 안부전해주세요ㅎ

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

고맙습니다.노을님.
항상건강 하시고
좋은일들만가득하세요.~^^

좋아요 0
체리 작성일

메로..메롱? .. 어떤앤지
네이버 박사한테 다녀왔음 ㅎ
아주 못 생겼 ..ㅎ
멸종위기라 어획량이  제한적이고
아주 비싸고 맛도 고급진 귀하신 몸이라네요!? ㅎ
긴 시간 건강관리 잘 하시고
남대서양 메로도 많이 잡으시길 ㅎ

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

감사 합니다.체리님.
SRT 로 부산 사무실가서 항공스케줄받고  대전역에 내려서 성심당빵 잔뜩사고  이제 평택 지제역에 도착했습니다.
집까지 다시 차로  30분가야되네요.
체리님 께서도 평안하세요.^^

좋아요 0
난허스키 작성일

참치 자브로 또 갑니까?

무지 외롭겠어요?

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

참치는그만잡고..
메로 잡으러 갑니다.ㅎ

좋아요 1
Total 870건 3 페이지
50대 게시판 목록