기억이란 사랑보다 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

기억이란 사랑보다

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 5건 조회 647회 작성일 23-08-07 14:38

본문

이문세를 가창력있는 가수라고 하기에는 그렇지만

그의 노래가 듣기 좋은 것만은 확실합니다.

1980년대 가수 이문세에게 이영훈이란 작곡가가 없었다면

그는 대중에게 지금처럼 많은 사랑을 받을 수 있었을까

싶습니다.

'팝 발라드'라는 새로운 장르를 개척한 이영훈은

이문세와 콤비를 맞춰 대중가요계에 큰 획을 그었지만

2008년 48세라는 아까운 나이에 대장암으로 세상을 떠납니다.

그가 더 많이 우리 곁에서 작곡을 하였다면

또 얼마나 많은 명곡들이 우리에게 아름다움을 선사했을지

생각해보면 안타깝기만 합니다.

'기억이란 사랑보다'

이영훈과 이문세가 마지막으로 작업한 13집의 타이틀 곡입니다.

추천6

댓글목록

눈사 작성일

안뇽안뇽~~
잘 지내죠?
음악은 세계 3대 음치중에 하나라 패스하고
단합대회 한번 합시다~~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

덕수궁 돌담길 걷다보면 이영훈님 비문이 보여서 문득 생각이 나요.

좋아요 0
vivace 작성일

제가 여고 때 토요일 방과 후나 시험 기간에
안국동에서 덕수궁까지 친구들하고 자주 걸어 다녔는데
희안하게도 덕수궁 돌담길은 아직도 가보질 못했어요.
덕수궁 국화 전시회 국전 같은 행사가 자주 열렸는데
지금은 가 거기도 가 본지가 가물가물 하네요.
이영훈님 비문
가서 보고 싶단 생각입니다.
여름이 막바지라서 그런지 아주 기승이네요.
건강 조심하세요.

좋아요 0
낭만시인 작성일

비바체님 오랜만이네요.  이영훈 작곡가와 이문세 노래를 좋아하는 팬이에요. 한국의 가요계에서 '발라드'라는 장르를 개척한 분들이죠.

좋아요 0
vivace 작성일

이 음악 올려놓고 잠시 볼 일 좀 보고 왔어요.
제가 원체 에어컨 바람은 싫어해서
웬만하면 틀지않고 다니는데 올해는 도저히 그냥 못 다니겠네요.
길 가에 젊은 사람들 양산들 많이 쓰고 다니네요.
양산하면 예전에 저희 엄마들 한복 입으시고 들고 다닌 기억으로
남아 있는데 다시 유행이 오나봐요.

좋아요 0
Total 870건 3 페이지
50대 게시판 목록