N'Oubliez Jamais / Joe Cockeer > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

N'Oubliez Jamais / Joe Cockeer

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 16건 조회 1,188회 작성일 23-08-14 18:03

본문

드럼 연주자로 활동하다 락 블루스 가수로 활동했던 백인 소울 싱어 조 카커입니다.

드럼과 하모니카를 연주하면서 음악을 시작하였고 낮에는 노동의 현장에서

밤에는 '밴스 아놀드'라는 이름으로 가수 활동을 하였죠.

강렬하면서도 허스키한 목소리가 소울 분위기에 잘 맞네요.

여름 감기는 개도 안 물어간다는 말도 있던데

어제 아침에 몸이 안좋다는 말 한마디로 아프다는 표현의 전부로

하루종일 밥 먹으라고 차려놓고 부르면 나와 먹고

상비약으로 사다 두었던 판피린 몇병 먹으면서 끙끙 앓더라

아침에 머리에 손을 올려보니 뜨거운 열이 느껴져 좀 쉬었으면 하고

오늘 하루 사무실에 나가지 말라는 말을 전했지만

평소 아버님의 "자로고 남자란 아침에 나갔다 저녁에 들어와야 한다"는

지침이 계셨기에 그에 따른 충실한 본분으로 아는 성격 탓으로

꾸역꾸역 나가고 말더라

어제만해도 선선한 기운에 가을이 성큼 다가올까 기대도 했지만

아직은 때가 아니라고 완강히 버티는 여름에 일단은 가을은 한 발

뒷걸음 친 듯 하다.

추천9

댓글목록

best vivace 작성일

감사해요.
아무리 동안이라 해도
젊어 보이는 것과 젊은건 다른거죠.
어쩌다 한번씩 사진이 감쪽같이
봐주네요.

좋아요 2
best 오월 작성일

동안이시네요^^
귀여운 눈을 가지셨네요^^
며칠전 사진 봤었는데
손이 고왔답니다

좋아요 1
best 눈사 작성일

뭘 봐?....ㅋ
무더위에 잘 지내시죠?
아무로 배고파도 무더위는 먹지 마세요~~

좋아요 1
best vivace 작성일

역시 바하님 ㅎ
댓글 하나없이 썰렁함을 바하님께서
막아 주셨네요.
저기는요 천안에 있는 화수목이라는 곳이예요.
아기자기 예쁘게 단장해 놓았더라구요.
저곳에 가면 카페도 있고 식물원에서 화분도
사가지고 옵니다.

좋아요 1
best 좌판이이래서야쓰겠나 작성일

저 나이에 저 정도 관리 하심은 대박이죠 글로만 뵙겐 지긋한 나이 드신 분 이미진데 깜놀요

좋아요 1
지혜의향기 작성일

비바체님 오랫만 입니다
반갑습니다
지천명 방에는 거의 오지 안는데....
늦게나마 발길이 닿은걸 보니 비바체님을 보려구....

저도 오다가다 놀러오지만 온다한들
익방이나 자유방 위아래 한칸 정도 읽고....
기냥 가는 정도입니다
늘 건강하시고 행복하십시오

추신 : 모자 쓴 예쁜 님이 비바체님 같습니다
눈이 예쁘고 참 맑습니다
썬글은 눙알이 안보여 평가(?) 불능 ㅋㅋ

좋아요 0
vivace 작성일

지혜님이 오셨었네요.
누군가는 사진을 내리니 마니 참견질이지만
글 속에 올려 놓은 사진인데 글을 지우지 않는 한
그대로 두리라 마음 먹고 꿋꿋이 놔두었더니
이렇게 지혜님도 오셔서 보시는군요.
저번주에 속초 다녀왔습니다.
아야진은 갈 때마다 속상~
토요일 집에 오는 길에 양양 5일장도 들리고
허영만의 백반기행에 나온 냉면집에서
회냉면도 먹고 왔답니다.

좋아요 0
좌판이이래서야쓰겠나 작성일

한 코 하시네요 복스러우세요 저도 코는 괜찮아요 애기가 제 코위에 엎어져서 이리 된기라요 고마어 해야 되는 건지 원
콧등 낮았고
이미숙
코끝 높은데
애기가 도와준 듯
왕방울 코 잘 살아요
데낄라
즐하셈
하삐
';:,.;'

좋아요 0
vivace 작성일

깔깔깔~~
바화님 너무 웃겨요.
이렇게 위트 넘치는 분인데
아기가 엎어져 복 코
ㅎㅎㅎ
바화님 이런 말 있죠.
웃으면 행복해진다.
저에게 오늘 행복 지어 주셨어요.

좋아요 1
눈사 작성일

뭘 봐?....ㅋ
무더위에 잘 지내시죠?
아무로 배고파도 무더위는 먹지 마세요~~

좋아요 1
vivace 작성일

눈사님도 잘지내시죠.
무더위 대신 시원한 커피 사주세요.
말로는 안되는거 다 아시면서~

좋아요 1
오월 작성일

동안이시네요^^
귀여운 눈을 가지셨네요^^
며칠전 사진 봤었는데
손이 고왔답니다

좋아요 1

저 나이에 저 정도 관리 하심은 대박이죠 글로만 뵙겐 지긋한 나이 드신 분 이미진데 깜놀요

좋아요 1
vivace 작성일

ㅎㅎ
제 이미지가 그랬어요.
실상에서는 철없는 동네 아짐이랍니다.
관리랄 것은 아니지만 오랫동안 일을 해서
사람 만나는게 일이라 신경 쓴 부분은 있죠.

좋아요 1
vivace 작성일

감사해요.
아무리 동안이라 해도
젊어 보이는 것과 젊은건 다른거죠.
어쩌다 한번씩 사진이 감쪽같이
봐주네요.

좋아요 2

이뻐요 걱정마셈 굿굿

좋아요 0
낭만시인 작성일

50대 맞나요?  30대인 줄...

좋아요 0
vivace 작성일

기분 좋은 날 되세요.
젤 왼쪽 사진은 꽤 몇년 지났습니다.

좋아요 0

어쩜 그리도 이쁘셈 ¿

진짜 이쁘심
실제로 보면 너무 예쁘실 듯요
사진 예쁩니다 !
엑쌀란트
엄지척요
홍진영
엄지 척~~~~~~
유일하게 제가 좋아하는 트롯가수입니다 !
'엄지척:;.:.,.;,.,;,:,;

좋아요 0
vivace 작성일

역시 바하님 ㅎ
댓글 하나없이 썰렁함을 바하님께서
막아 주셨네요.
저기는요 천안에 있는 화수목이라는 곳이예요.
아기자기 예쁘게 단장해 놓았더라구요.
저곳에 가면 카페도 있고 식물원에서 화분도
사가지고 옵니다.

좋아요 1

땡큐요
저랑 어울리는 장소네요
이쁘요
꼭 가보께요
이름 이쁘고 틱톡해요
화수분도 아니고 화수목 이라
맘 드네요
근데 코디 되게 이쁘게 하시네요