이런저런 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

이런저런

페이지 정보

작성자 물처럼바람처럼 댓글 9건 조회 532회 작성일 24-03-12 13:55

본문

잘들지내시죠?

추운겨울을 따뜻한 남쪽  여수에서 보내고

제가  일하는  여수 현장.

휴일이나 비와서 현장작업 취소된 날은

집에다녀오고  그외 쉬는날은 낚시도 다니고

여전히 어복이 없는 저는 감성돔 기록 경신에는 실패하고  잡은  감성돔은 회 떠서 팀원들 술안주로 ..

그리고..지난주 금요일  ㄷㅇ 산업에서 전화가 와서 

회사 내방좀 해달라고 하여 할수 없이  토욜일에 집에 갔다가 일욜에  킨텍스에. 낚시 박람회 가려고 사전등록까지 했었지만. 집사람이 큰애.작은애 각자의 집에 반찬 하고 불고기 재운거 갔다줘야 한대서 

킨택스는가지도 못하고. 가입한 카페에 방문한 회원들. 사진으로 아쉬움을 달래고..

집으로 가는중에..

어제 부산에 내려와 회사 방문하고  다시 강남에 볼일이 있어서 수서로 다시 올라가서 일보고 

오는 아침 다시 부산에 다시 내려와서 

영도병원에서  특수검진 받고..

위내시경 무수면으로 오랜만에 했더니..어우~~

검진 마치고 황열병 예방접종 해야하는데..

오후3시까지 기다려야 한다고..ㅠ

여수로 다시 가야 하는데..

배고파서  근처 복집에가서  복국 한그릇하고.

카페 와서 커피 한잔하면서 글쓰고 있습니다.

빠르면 

3월 25일쯤

또 떠납니다.

이번엔 남방참다랑어 잡으러

남아프리카 케이프 타운으로 떠날예정입니다.

어차피 면허 승급을 위하여 

승선경력 때문에  한번은  나갔다 와야 하는데

파도 밭으로 가게 되었습니다.

그럼 이만..

떠나는날 공항에서  소식 전하겠습니다.

추천8

댓글목록

best 낭만시인 작성일

참 부지런하게 사시는군요.
케이프타운의 테이블마운틴에 올라 바다를 내려다보고 싶군요.
얼마 전에 유퀴즈에 여성 일등항해사 김승주씨가 출연했던데 8년차 항해사이고 11만톤의 컨테이너 화물선을 주로 타는데 컨테이너 1만개를 싣는다더군요.
바다 위의 기억을 담은 책 2권(나는 스물일곱, 이등항해사입니다(2019), 오진다 오력(2023))을 출간했고 '꿈꾸는 항해사'라는 유튜브 채널도 운영 중이구요.
앞으로도 자주 들러서 글을 올려주세요.

좋아요 2
best 야한달 작성일

도전정신 참 대단하세요
존경스럽습니다
무쪼록 건강히 잘 다녀오세요
종종 안부 전해주시고요^^

좋아요 2
best 물처럼바람처럼 작성일

어우~~ 비온다.

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

어우  감성돔 맛나겠네야 살이 잘 올랐구멍

뮨 볼 일을  부산에서 수서까지 왔데야
하튼가네 체력존거는 1등이랑게
역마살 한 번 끝내주네야

늘 번창~기원!

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

여전 하시네요.
항상 열심히 사시고 부지런 하세요.
건강하게 조심 다녀오시길 바랍니다.
파이팅~~~

좋아요 1
야한달 작성일

도전정신 참 대단하세요
존경스럽습니다
무쪼록 건강히 잘 다녀오세요
종종 안부 전해주시고요^^

좋아요 2
물처럼바람처럼 작성일

과찬이십니다.
그래도 이번엔 3~4개월 마다
귀항을 한번씩 해야하니 시간은
잘갈것 같은 느낌입니다.

좋아요 0
낭만시인 작성일

참 부지런하게 사시는군요.
케이프타운의 테이블마운틴에 올라 바다를 내려다보고 싶군요.
얼마 전에 유퀴즈에 여성 일등항해사 김승주씨가 출연했던데 8년차 항해사이고 11만톤의 컨테이너 화물선을 주로 타는데 컨테이너 1만개를 싣는다더군요.
바다 위의 기억을 담은 책 2권(나는 스물일곱, 이등항해사입니다(2019), 오진다 오력(2023))을 출간했고 '꿈꾸는 항해사'라는 유튜브 채널도 운영 중이구요.
앞으로도 자주 들러서 글을 올려주세요.

좋아요 2
물처럼바람처럼 작성일

우리나라 해운업계에도  여성 해기사들이 많습니다.
김승주 항해사 같은 경우는 나름 업계 에서 인정받는 항해사 이고..
오진다 오력 이란 책은 초임 해기사들이나 해기사 과정에 있는 학생들에게
교과서 처럼 읽혀지는 책 입니다.
작년에 우리나라 최초의 여성도선사 에
최종 합격하신 이슬 도선사님도 계시구요.
기관파트보단 항해파트에  여성해기사들이 점점늘어가는 추세 인것같네요.

테이블 마운틴에 가볼 기회가 있을지 모르겠지만  시간이 되면 가보러고요~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

여전 하시네요.
항상 열심히 사시고 부지런 하세요.
건강하게 조심 다녀오시길 바랍니다.
파이팅~~~

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

어쨌거나 적성에 맞고 좋으니까 하는거쥬뭐~
보사님도 너무 건강 염려 않아셔도 되지않을까 싶습니다.
제주한달살기 잘살고 오세엽!

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

어우  감성돔 맛나겠네야 살이 잘 올랐구멍

뮨 볼 일을  부산에서 수서까지 왔데야
하튼가네 체력존거는 1등이랑게
역마살 한 번 끝내주네야

늘 번창~기원!

좋아요 1
물처럼바람처럼 작성일

임플란트 한게  젤리 먹다가 빠져서리..
체력 방전이라  수면내시경하면 해떨어질때 까지 못깨어날것같아 생 으로 했드만 고역일쎄~

좋아요 0
물처럼바람처럼 작성일

어우~~ 비온다.

좋아요 1
Total 870건 1 페이지
50대 게시판 목록