약속........ > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

약속........

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 32건 조회 1,487회 작성일 19-01-30 12:11

본문

머리통이... 수박만한 냥반이

꺽꺽..통곡을 하며 울던날... 내가 그랬어요.

"내가 있으니까... 다 괜찮아, 이제부턴... 내가 늘 있을 거잖아~

당신이 뭔짓을 해도 내가 늘... 옆에 있을께.......그럼 됐지? 나... 힘도 무자게 쎄잖아... 그지????"

하면서 달랬었어요.

그리고... 얼굴한번 본적...없는 송꼭지 여사한테... 약속을 했어요.

"마지막... 눈 감으시던...날에

머리통만 굵은...철없는 막내 땜에 얼마나... 맘 걸려하셨을지... 가히 짐작이 됩니다.

그런고로,,, 내 당신의 그 염려를... 덜어드리께요... 저를 그냥 믿어만 주세요..." 하고요.

사람이 그래요.

이런 핑계 저런 핑계를 갖다 붙이지만, 결국  제 좋을데로의 이유인거죠.

저는...그냥 이런 삶이 좋은거에요.

이런 모습으로 자리 지키는게 좋은거죠.

그래서요...

오늘의 결심은.... 그거에요.

난.....그냥 변함없이 나 인걸로.......ㅋㅋㅋ

의리의 ...돌콩인걸로~~(이것 또한 나의 별명중 하나에요.까만 돌콩~)

추천5

댓글목록

한가한오후 작성일

돌콩...머리는 돌이 아니죠?...ㅋㅋ
에고 돌 맞겠다. 도망 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~

좋아요 0
제우스 작성일

돌콩~와우

좋아요 0
어복과여복 작성일

울집에 여사님 별명이.. "콩자"  인디~~ㅋㅋㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

마눌님 별명은 큰웬수 ㅋ

좋아요 0
라마 작성일

나는 누군가에게 위안이 되엇고 될수 있을까..
잠시 생각을 해봣네요

좋아요 0
이유있는참견 작성일

나도 모른새, 그(ㄴㅕ)도 모른새... 서로서로 그런 위안으로 충분할겁니다요.

좋아요 0
제우스 작성일

누군가에게 위로가 된다는건 큰힘이죠

좋아요 0
vivace 작성일

결혼/신미균

떨어진 타일의 귀통이를

강력한 순간 접착제로 붙이려다

손이 덜컥 붙어버렸다.

그 손을 떼려고

발로 타일이 붙은 벽을 밀다

발도 덜컥 붙어버렸다.

손과 발을 떼려고

온몸으로 타일이 붙은 벽을 밀다

온몸이 벽에 덜컥 붙어버렸다.

이제 어떡하지

입은 안 붙었구나

좋아요 0
이유있는참견 작성일

아,
입은 안 붙었구나....... 에서 웃음이~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
제우스 작성일

입도 붙이는지

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

나도 그어떤것이든 나답게
이곳에 글을 쓰는것조차도 나답게 쓰는게 좋네요
어쩐지 막 든든하더라니
그런데 이유님은 어디에 기대나요?
기댈곳이 있어야하잔아요

좋아요 0
이유있는참견 작성일

꼭 기대야 한다면,,,,,,,음~
거시키...ㅎㅎㅎ (쉿~ 비밀이야)

좋아요 0
제우스 작성일

거시키...에서 뽱터집니다

좋아요 0
제우스 작성일

사과님은 어디서든 튄다는

좋아요 0
행님아 작성일

속빈강정? 대두는 속이 아니 철이 없는걸로 ㅎㅎ
봐바바!! 어쩐지 기대고 싶더라니 이유님 여장부 맞잖아 ^^
어깨 좀 빌려주실래요? 그렇게 수박처럼 무겁지는 않고
아마 호박덩어리 쯤?ㅋㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

저......여리여리 컨셉였는데... 언제부텀 여장부 된거에요?
*막 걱정들 해주셨었는데.......ㅎㅎ

좋아요 0
제우스 작성일

여장부인정합니다

좋아요 0
제우스 작성일

대두??저 부르셨나요?

좋아요 0
바람이그립다 작성일

송꼭지여사님 평안하세여~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

옛날 어르신들은 우째 이름을 저래 지으신건지... 쫌 그렇죠???

좋아요 0
허스키 작성일

앞으로 콩이라고  해도 되지요

억센  콩    자생력강한 콩

좋아요 0
이유있는참견 작성일

그라면 혼나지요~~~~~(어험~)

좋아요 0
제우스 작성일

혼나야지요

좋아요 0
제우스 작성일

꽁~은어떠실지

좋아요 0
진실 작성일

나는 나 인걸루~~~~ㅎㅎ
까~만 돌콩님을 응원합니다.
화이팅!^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

나.... 별명이... 스무개쯤 되는거 같어...ㅋㅋㅋ
이것도 귀엽지? 돌콩.....

좋아요 0
진실 작성일

엉..
귀염네..ㅎㅎ
닉네임을 돌콩으로 바꾸심이 으뗘요?
입에 짝 달라붙고 좋구먼..ㅋㅋㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

돌콩이.....뭔지 알아?
들판에 보면 따로 심지않았는데.. 잡초처럼 나서 넝쿨을 뻗는게 있어.
그게... 나중에 작은 구슬같은 열매를  갖는데.. 작은 콩처럼 생겼어.
그거야...
쬐맨한게 땅글땅글...하고 생명력도 강하지.....ㅋ

좋아요 0
허스키 작성일

내가  깡촌 출신이라    그콩을  좀 알지요

좋아요 0
보민2349 작성일

돌콩이란 ?? 무엇인줄 가르켜 주어서 감사 ^^*

좋아요 0
행님아 작성일

딱!콩은 으뗘여? ^^

좋아요 0