조덕배 베스트 20곡 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

조덕배 베스트 20곡

페이지 정보

작성자 칼라 댓글 24건 조회 1,471회 작성일 19-02-22 20:45

본문

이 분 노래는 촌스럽지 않아서

지금도 리메이크 많이들 합니다. 

재능이 아까운 사람 중 하나

추천7

댓글목록

best 행님아 작성일

아! 재능이 아까운 사람... 그러네요!!
저렇게 발표곡이 많네요? 1번 곡만 줄기차게 들었던 기억이.
달달한 칼라님이 들려주니 귀에 더 착착감기는 거 있죠?!!! 
이따 수다떨 때 틀어놓고 들으면 되겠어요
2번 곡도 너무 좋왕 왕왕왕 ^^

좋아요 2
나성에가면 작성일

그대 내맘에 들어오면은  그 노래  넘 좋아요.  윹you tube에 조덕배 노래 틀어놓고 섥설겆이하고 청소해요

좋아요 0
지혜의향기 작성일

칼라님 반갑습니다
엥.....칼라님이 조덕배 음악을.....햐~~
칼라님도 음악을 좋아하는구나 ㅎㅎ
점심 맛있게 많이 드시고
좋은 휴일 보내시기 바랍니다

좋아요 0
라니아 작성일

조덕배가 약간 장애가 있는 가수로 알고 있는데 재능은 아까운 사람이지요 그래도 명곡이 많이 있잖아요 '나의 옛날 이야기' 이 노래도 좋아요 :)

좋아요 0
칼라 작성일

남편은 퇴근을 정시에 하는 사람이라
어떤 날엔 글 올려놓고도 바로 댓글을 못 다는 경우가 있습니다.
양해 부탁드려요~*^^*

좋아요 0
어복과여복 작성일

1984년 가을 쯤인가 ?1학년때 신촌의 어느
라이브카페에서 직접 본적이 있었는데..
약간 통통한몸매에 한쪽에 목발을 집고 들어오던 모습이 생각나네요.
그때. "꿈에" 라이브로. 들었는데 너무나 좋았던..
두번째 곡도 너무 좋습니다..

좋아요 0
대화가필요해 작성일

84년에 저는 꿈많은 고교생 ㅎ
얼마 나이차이 나지 않은 오라버니시군여

좋아요 0
어복과여복 작성일

아~~ 그러네요~~^^

좋아요 0
칼라 작성일

꿈에..는 정말 언제나 꿈결 같은 곡입니다^^

좋아요 0
행님아 작성일

아! 재능이 아까운 사람... 그러네요!!
저렇게 발표곡이 많네요? 1번 곡만 줄기차게 들었던 기억이.
달달한 칼라님이 들려주니 귀에 더 착착감기는 거 있죠?!!! 
이따 수다떨 때 틀어놓고 들으면 되겠어요
2번 곡도 너무 좋왕 왕왕왕 ^^

좋아요 2
진실 작성일

행님..충성

내일은 허니따따블  모닝커피 기대하셔용.ㅎㅎ

좋아요 0
칼라 작성일

대마초 아니었음 더 많은 곡이 있었을 거 같아요.
행님을 꿀커피를 사랑하시나요?^^*

좋아요 0
대화가필요해 작성일

개인적으로 저는 2번 노래를 가장 좋아합니다
얼마전에도 문득 생각나서
유튜브에서 검색후 몇 번을 되풀이해 들었죠..
다른 노래도 다 좋고요..
조덕배씨 노래 참 좋습니다.
작사 작곡도 직접 하신 거 같고
정말 천재에요.
옛날 생각도 나네요

좋아요 0
행님아 작성일

저도 지금 이번 곡 듣고있어요 대화님~~

좋아요 0
대화가필요해 작성일

옴마 행님
아니 언니라고 부르고 싶군여
공감대 ㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

수영장가면요 나이대 불문하고 7,80대 할머님들께 전부 언니라 불러요
그러니 뭘 꺼려요 칫 ^^

좋아요 0
칼라 작성일

그건 그려요. 수영장 가믄 6,70대 언니들이 늘 그랬죠.
니 나이가 젤 예쁠때다~
지나보니 맞는 말씀이더라구요.^^*

좋아요 0
황금잉어 작성일

좋아용 ^^
크게 틀어 놓았어요!

꿈에라도
만납시다 . . .

좋아요 0
칼라 작성일

네..
오늘밤 꿈에 만나요^^*

좋아요 0
진실 작성일

저도 조덕배노래 좋아하는 곡 있어요.

꿈에.
그대 내맘에 들어오면은..

특히 꿈에..
이노래듣고 얼마나 울었는지..ㅎㅎ
어느날 라디오에서 이 노래가 나오는데
그날 비가 많이 왔거든요.
사연있는것도 아니였는데 말이죠? ㅎㅎ

내일이 토요일이라 여유부리며 일부러 커피한잔 내려
마시며 듣고있네요.

칼라님 노래선물 감사합니다.^^

즐~주말 보내시길~~~

좋아요 0
행님아 작성일

캬!! 다들 2번 강추!! 오늘은 내가 허니코피 주까요?^^

좋아요 0
진실 작성일

네~~~~~
행님께서 타주시는 허니커피는
로또1등 맞는거랑 똑같어여..ㅋㅋ
행님이 타주는 허니커피  마셔본사람 있음 나와봐~~~

캬~~~~~
역시 우리 행님이 최고이십니다.

잘마실께여~~

행님께 영원히 충성할것을 맹세합니당 .~~ㅎㅎ

좋아요 0
칼라 작성일

진실 님~
비 많이 내리는 날엔 누구라도 사연있는 사람처럼
막 센티멘털 해지고 그러죠^^*
진실 님도 즐거운 주말 되세욤~

좋아요 0
사랑탈퇴 작성일

그대 내마음에 들어오면은 좋아하는 노래였네요^^오랜만에 들어요^^

좋아요 0
칼라 작성일

가사가 예쁜 노래예요^^

좋아요 0
Total 870건 11 페이지
50대 게시판 목록