모히칸족의 최후 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

모히칸족의 최후

페이지 정보

작성자 지혜의향기 댓글 9건 조회 1,418회 작성일 19-03-02 00:30

본문

모든 님들 오랜만 입니다

주말 조용한 아까운(?) 이 시간에 모두 잠짜리에....

어차피 쬐끔만 있으면 땅 속에서 평생 푸~욱 잘텐데....ㅋㅋ

이 엉안 주말 여행을 가지 않으면 서재서 거의 날밤(?)을 샙니다

책도 읽다가....눙알이 아프면 음악도 듣다가....와인도 한잔 하다가....

더 얼큰해지면 병나발로....ㅋ

[모히칸족의 최후]

미국의 작가 제임스 페니모어 쿠퍼의 장편소설

영국과 프랑스가 북미 인디언 식민지를 두고 전쟁을 실감나게 표현 묘사 비판한 역사 장편소설

영화로도 나와 우리나라에도 상영이 되었으며 본 곡은 영화의 테마곡이다

지구의 인간이면 죽기전에 반드시 읽어야할 1,000권중 한권이다

모든 님들

1주일 동안 수고 많으셨습니다

추천4

댓글목록

제우스 작성일

고속도로 휴게소에서 가끔 저런음악 연주하는분 보면 운전하는거 잊고 다 듣고가요 ㅋ
인디안복 입고 악기소리도 특이하자나요
저렇게 노래도 부분부분 부르면서 연주하시는데
정말 듣기 좋더라구요
라스트모히칸....
솔직히 읽어보진 못했는데
나름 책 좀 봤다고 자부하는데
대체 뭘본건지 ㅋ
(살색으로 된거만 보진 않았숨돠~ㅋ)
한주 고생하셨어요
즐거운 주말 보내시길

좋아요 0
칼라 작성일

어려서 요약본으로 읽었던 기억이 있어요.

다른 것도 마찬가지겠지만

책은 나이에 따라서 읽었을 때의 느낌이 많이 달라집니다.

와인 마시면 머리 아프던데~

해장 잘 하세요, 엉아 님^^*

좋아요 0
제우스 작성일

요약본보다 두통을 걱정해주는 킬러님
(드디어 표적을 찾으신겁니까?)

좋아요 0
칼라 작성일

OMG

엉아 님은 사이방 때부터 엉아 님이시라

제가 킬러의 본능(?)으로 표적을 겨눌 분은 아닙니다만^^

좋아요 0
보민2349 작성일

영화로는  라스트 모히칸에 입니다...  주연은  다니엘 루이스 ....  전 라스트 모히칸은  보지 못햇는데..
 줄거리를 얼핏 읽으니  묵직한게 보고 싶다는 생각이 든 영화인거 같습니다..

어렷을적 아버지의 이름 이라는 영화를 보고 저 배우를 알게  되엇습니다
실화 를 바탕으로 만든  영화인데
쉰들러 리스트와. 인생은 아름다워.  아버지의 이름으로
이렇게 세가지  작품은 제 아들 한테도 꼭 추천하고픈 영화입니다

철 없는 무직 아들이 한식당의 폭탄 사건으로 연루돼
경찰의 고문과  협박에 못이겨 허위 자백을 하자
아들의 누명을 법과 권력에 맞서 고분분투 하는
아버지의 모습을 그린 영화 입니다.,  영화의 시대적 상황이  과거 우리나라의 군부독재시절 쯤 되려나??..

지혜님의 글을 보니

난 죽기전에 반드시  읽어야할 1000권 중에 몆 몇권이나 읽었을까? 궁금 해지는 일인 입니다

지혜님 덕택에 제 머리속에엔 또 한권의 책이 저장됩니다..
그럼 안녕히..

좋아요 0
제우스 작성일

쉰들러 인생은 요거 두개는 봤구요
아버지랑 모히칸은 못봤어요
보민님의 강추 믿고 꼭 볼게요
보고나서 또 댓글 달러 올겁니다)

좋아요 0
abcdef 작성일

ㅋㅋ 오늘밤 얼큰하게 한잔 즐겨요 ^^엉아님
일주일 수고많았어요

좋아요 0
지혜의향기 작성일

앗! 영어님 반갑습니다
그간 편안 하셨는지요?
자주 놀이터에 와야 하는데 사는게 뭔지....
목구멍이 포도청이라....ㅋ
좋은 시간 되십시오

좋아요 0
제우스 작성일

얼큰이 찾으시길래 왔다가
저를 찾은게 아닌거 같아 급실망요 ㅜㅠ

좋아요 0
Total 870건 35 페이지
50대 게시판 목록