Il Volo > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

Il Volo

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 14건 조회 1,813회 작성일 19-03-15 13:13

본문

Grande Amore

L'amore si muove

일 볼로(Il Volo)는 피에로 바로네(Piero Barone), 이그나치오 보셰토(Ignazio Boschetto),

지안루차 지노블레(Gianluca Ginoble) 등 3명으로 2009년 이탈리아의 한 TV 음악 경연

프로그램에 출연했다가, 차세대 쓰리 테너를 만들겠다는 TV 쇼 디렉터에 의해 발굴되어

2010년 데뷔했습니다.

3옥타브 고음을 뽑아내는 피에로 바로네, 혹독한 다이어트로 뚱보의 흑역사를 극복한

이그나치오 보셰토, 안경 너머로 풍부한 성량을 뽐내는 지안루차 지노블레 이들 3명은

특별한 성악 교육 없이 매끄럽게 소화하는 성악 발성으로 톱 테너가 들려줄 때와는

다른 강력한 감동을 느끼게 하죠.

한편 이들은 오랜 전통을 자랑하는 이탈리아의 ‘산레모 가요제(Festival di San Remo)’에서

우승하고  ‘유로비전 송 콘테스트’에서 3위를 차지하여 음악적 역량을 인정받으면서

급부상합니다.

일 볼로의 곡은 아름다운 선율 때문인지 팬텀싱어에서도 경연곡으로 불렀었죠.

이곳에 소개하는 Grande amore는 백인태, 유슬기의 듀에토가

L'amore si mouve는 백인태, 유슬기에 박상돈, 곽동현이 추가된 인기현상이

불렀던 곡입니다. 

추천11

댓글목록

지혜의향기 작성일

비바체님 안녕하세요?
엉아야는 모두 처음 듣는 음악인지만 참 좋네요
엉아 부전공(?)이 키타 연주라
올리는 음악도 대부분 키타음악 입니다

비바체님 좋은 휴일이 됐으면 합니다
늘 고맙습니다

좋아요 0
청심 작성일

저역시 펜텀싱어에 한표

좋은곡 기억하겠습니다

좋아요 0
어복과여복 작성일

이른 아침에 듣는 그란데 아모레는 너무 좋네요~
팬텀싱어가  이탈리아의 TV경연대회를 흉내 낸프로그램이라고
봐도 될듯 싶군요.

유슬기.백인태  의  그란데 아모레는. 정말 좋았던 기억이 있습니다.
좋은음악 소개 감사합니다.
비바 천사님~^^

좋아요 0
허스키 작성일

외부일  다니느라
낮에는  못들어 와서
  늘  뒷북만 치는  허수기...

행복칸  불끔 되세요

좋아요 0
행님아 작성일

저 얼굴에 노래까지 잘 부르면 어떡하라고... 배우해도 되겠네요
모르죠 비바님? 전 항상 딴 곳에 관심이 ㅎㅎ
잘 듣고 갑니돠~~(미남들은 더 많이 올려줘요 ^^)

좋아요 0
vivace 작성일

삭제된 댓글 입니다

행님아 작성일

일리있는 말씀. 제가 즐겨보는 영화는 액션영화 '대부'도 그 중에 하나죠! 바로 이탈리아 행님들 얘기. 설마 제 얘길까요? ㅎㅎ
굳이 안 찾아와도 돼요~~ 미남은 셀프 써비스임돠^^

좋아요 0
칼라 작성일

일단 추 누르고..^^
집에 가서 들을게요~
사무실 컴은 스피커가 없어요.

좋아요 0
행님아 작성일

두 곡 다 들었는데 아래는 고정화면이 나와 갠적으로는 아쉬움 ㅋㅋ

좋아요 0
sindelelra 작성일

나른오후에 즐감해요 비바체님^^

좋아요 0
vivace 작성일

삭제된 댓글 입니다

행님아 작성일

묻지도 않았는데 알아서 ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

세상에서 제일 부러운 두사람
노래 잘하는 사람과 그림 잘 그리는 사람....ㅠㅠㅠ