함께 걸어요.... 정이건 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

함께 걸어요.... 정이건

페이지 정보

작성자 스테끼밥줘 댓글 5건 조회 1,397회 작성일 19-03-16 22:34

본문

고아원에서 함께 자란

5인의 질풍노도 아이들이

패싸움으로 유치장에 들어가는 걸 목격한 후견인을

아버지로 모시기로 하는 훙컹 아해들~

낱낱이 무리중 튀 나온 아해 있기 마련~

형제 결의를 했지만

황금에 눈에 어두운 나머지

형제들을 사지로 몰아 넣는 아해가

형제의 손에 의해 생을 마감한다는

틀에 박힌 시나리오~

(아이들과 함께 네플릭스로 영화보다가

시나리오 백퍼 맞춤)

원제 골든 잡(Golden Job)

한제 황금형제

정이건 외 얼굴 아는 배우 두명 있는데

찾아보기 싫음~

중국뽕 

느와르

의리뽕 시나리오 아니면

황당무계 무협뽕~

중국영화를 워낙 좋아하다보니

스포 발설각이 많은 편이다.

하지만

골든잡 OST 중 엔딩컷으로 나오는

"함께 걸어요 이치라이 이치조우(一起來一起走)"곡에

귀가 번쩍~!!

리듬이 쿵쿵짝~ 쿵쿵짝~

단순한 3박자 리듬을 좋아하는 거보믄

제가 참 단순한듯 해요.

그런데 인트로부분 듣다보면

퀸의 위윌락유와 병아리 눈물만큼 비슷하다는.....

가사 내용은

말을 하지 않아도 

화를 내지 않아도

나는 네 마음을 안다.

모두가 네가 또라이라 하더라도

나는 너를 떠나거나 버리지 않아..

중간 영언

랩가사임.

영언 젬병입니다.

쉬운 리듬에 가사

짱깨 18번 교체곡으로

오늘부터 열심히 배우려 합니다.

아~

정 이건 이미지...

뽀삽을 하면

나를 많이 닮은 아해 입니다.ㅋㅋㅋㅋ(믿거나 말거나~)

즐거운 주말저녁 되세요~

作詞:馮曦妤/陳光榮/朱雋言    作曲:陳光榮

編曲:陳光榮

監製:陳光榮

一起來一起走

縱然不言不語 控制情緒

你總能看穿我心思

回頭每段過去都有你

眾人離棄 沒關係

我還有你不離不棄

讓我能坦然 做回我自己

一起來

兄弟長存不休

一起走

今生來世駐守

一起笑看風雲

對抗世界的荒謬

我們一起飛

每個緊張關頭

一起闖

有你支撐背後

一起進 一起退

一起追 我的戰友

一起來 一起走

Brothers are people we can last for our lives

Same soul same pulse no one is leaving behind

我知道你地喺度

我知道我地喺度

我知道我地可以一齊樂與怒

縱然不言不語 控制情緒

你總能看穿我心思

讓我能坦然 做回我自己

一起來

兄弟長存不休

一起走

今生來世駐守

一起笑看風雲

對抗世界的荒謬

我們一起飛

每個緊張關頭

一起闖

有你支撐背後

一起進 一起退

一起追 我的戰友

一起來 一起走

兄弟有福同享

有難同當

錦上添花 雪中送炭

最強的後盾

你就是答案

一起來

兄弟長存不休

一起走

今生來世駐守

一起笑看風雲

對抗世界的荒謬

我們一起飛

每個緊張關頭

一起闖

有你支撐背後

一起進 一起退

一起追 我的戰友

一起來 一起走

추천5

댓글목록

제우스 작성일

미즈에서 놀라운게
수많은 능력자분들이 계신다는거
그중 스밥님은 중국어에서 단연코 1인자싶니다
존경합니다

좋아요 0
행님아 작성일

더 놀라운게 우쓰님은 요리도 잘 한다는 거~
대체 못 하는게 뭔지...
이 댓글 암만해도 복습하는 느낌 ^^

좋아요 0
보민2349 작성일

어릴적 가장 좋아햇던  홍콩 배우입니다    풍운 이라는 영화보고  좋아했죠
  긴머리 휘날리 며 우수에 찬  눈빛 이 참 근사했죠
정이건 모르는 사람들  꽤 많아요..  이 배우 알정도면
홍콩 영화 꽤 보신분인데...ㅋ
 그럼 스테끼님은  정이건  닮은걸루...
참 뽀샵 안해도 전.. 수지 입니다^^

참  스테끼니 덕분에 하나 배웠네요 ...  "아해"
시인 이상    의  시를 보면

제 1  아해가 무섭다네요
제 2  아해가 무섭다네요
  뭊    이런 글 이 나오는데  여기서  아해는  어린아이란 뜻이군요 ? ?  저 시를 보고  참 괴상타 햇는데..
이제 의문이 풀리는 군요
일제 치아에 만들어진 시라 ...

좋아요 0
행님아 작성일

헉!!! 저도 이 시 엄청좋아 했었는데?
이 시는 띄어쓰를 안해야 되죠
사실 우리는 이 시를 좀 무서워했었는데
웬지... 정말 쫓기는 심정이 들어서^^

좋아요 0
행님아 작성일

맨 윗줄만 보고 원스어폰어타임인아메리카 인 줄 알았어요 ^^
한명만 확실히 눈에 익은 영환데 티브에서 하면 꼭 찾아봐야 겠어요

좋아요 0
Total 870건 27 페이지
50대 게시판 목록