친구와 만우절 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

친구와 만우절

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 17건 조회 1,401회 작성일 19-04-01 09:33

본문

오늘은 본격적인 꽃놀이 시즌이 시작되는

4월이 첫째날이자  만우절.

이제는 점점 관심 밖으로 벗어 나는 만우절 이지만

해마다 이맘때면 꼭 생각 나는 친구 한 놈..

상당히 오래전

호랑이가 담배 피던 시절이 한참 지난 시간

아주 가까웠던 친구들 중 한 놈에게 전화 했다.

"여보세요?"

"눈탱이냐? 나 눈사다! 나와라. 여자 친구 소개 시켜 줄테니.."

친구놈

여자 친구 소개 시켜 준다는 말에

총알보다 빠른 속도로 내 앞에 나타났다.

그런데 약속 장소에는 나 혼자.

나 혼자인걸 본 친구놈의 얼굴 표정을 보니

더 놀렸다가는 한 대 맞을 것 같아 말했다.

"샤꺄~ 오늘 만우절이잖아. 어쩌고 저쩌고 주절주절......"

그러다가 점점 더 험악하게 변해 가는 친구놈 얼굴을 보고

두가지 약속을 한 다음에 친구놈 얼굴을 제대로 돌려 놓았다.

그날 술 산다는 것과 다음에 꼭 여자 친구 소개 시켜 준다는 것.

그런데 약속 하나는 수십년이 지난 아직도 지키지 못하고 있는데...

그 놈...

뭐가 그리 바쁜지

빨리 가서 자리 잡아야 한다고......

만우절이면 생각 나는 친구놈이며

처음이자 마지막으로 한 만우절 거짓말이다.

눈탱아~~ 잘 살고 있지?

그런데 나도 여자 친구가 없어서 이제는 소개 못시켜 준다.

배 째!...ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천5

댓글목록

best 허스키 작성일

아니  옆집에  사랑의 불이 났는데
          119을 부른다구?

미쳤어~~~  내가 미쳐써~~~

좋아요 1
best 바람이그립다 작성일

눈탱이님은 오늘 눈사이님을 생각하며 분노의 소주를 마시고 계실듯,,,

좋아요 1
방글이 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
귀여우세요
ㅎㅎ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

눈탱이님은 오늘 눈사이님을 생각하며 분노의 소주를 마시고 계실듯,,,

좋아요 1
황금잉어 작성일

풉 ㅎㅎ

좋아요 0
어복과여복 작성일

저도 만우절날~~~ 1700명 상대로 개뻥쳣다가~~
걸렸으면 아마도 ~~박살났을뻔~~~~~~~~ㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

사연은요? 궁금합니다 ~^^

좋아요 0
베라 작성일

삭제된 댓글 입니다

눈팅과눈팅사이 작성일

그놈 수십년전에 몽다리 승격해서 괜잖아요.
지가 어쩔겨?...ㅋㅋ
어쨌든 감사...^^

좋아요 0
제우스 작성일

여자를 서개 시켜준다고 하신거라 ㅋ
저는 땡~인듯  ㅠㅠ
만우절 장난은 119가 최고였던 시절이 있었지요
이제와 반성합니다
119 아저씨 죄송합니다 ㅠㅠ

좋아요 0
허스키 작성일

아니  옆집에  사랑의 불이 났는데
          119을 부른다구?

미쳤어~~~  내가 미쳐써~~~

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

정확한 날자와 시간 말씀 하시면
장난전화였다고 대신 신고 해드립니다.ㅋ

좋아요 0
허스키 작성일

ㅋㅋㅋ
배쨀때는
많이 먹고 난다음 째야 합니다
흥도야  잘있느냐
오빠가 간다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

맞는 말씀...
동서고금도 식후경이라... 아닌가?
동서고금의 명언인가?
아니면 금강산도 식후경인가...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

아침에도 잠깐 식구들과 우스개 소릴 했었는데 요새는 만우절이 정말 시들하네요
딸내미 초등학생 때 애들이 반을 아예 바꿨대요. 샘이 나올 황당할 모습을 상상하면서 즐거운 마음으로.. 근데 이 샘이 얼굴색까지 변하면서 만우절 끝났으니까 빨리 각 반으로 돌아가라고 화를 내어 만우절에 대한 기억이 별로 안 좋다는군요 여태도
농담도 못 받아주는 사람이 있죠 항상 ^^
그런데 친구분이 설마? 눈 사이님도 만우절이 그렇게 좋은 기억이 아니겠어요;;

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

샘이 참 여유가 없네요.
아마 그 샘이 초딩 만우절때 장난치다가 디지게 맞아서 그런 듯..ㅋ
친구놈은 다 받아 주는 놈인데...지금 생각하면 오히려 내가 당한 듯...ㅋ
나중에 가서 만나거든 한번 따져봐야죠...^^

좋아요 0
사월 작성일

사월의 첫날이란건 알고 있었지만,
만우절은 잊고 있었는데,
눈사님이 알려줘서 고개를 끄덕끄덕,
잠시 여고시절 추억으로의 여행에 미소 짓네요.^^

여고시절 나를 포함 5명의 친구들은 여고얄개란 별명이 붙을 정도로
짖궂고 활발했더랬지요.
여고 2학년 만우절날 반 바꾸기.
2교시 까지는 무사히 지나갔는데 3교시 교련시간에 질문하려다가 발각이 되었더랬죠.ㅋㅋ

소심하고 내성적인 성격의 난,
그 친구들을 만나면서 성격이 많이 바뀌었어요.
물론 타고난 성격이라 완전히 바뀌지는 못했지만,
그 친구들 덕분에 정말 재미나게 여고 시절을 보냈어요.

지금도 연락하고 지내고 있습니다만.
삶의 여정이 녹록치 못한 친구가 있어서 마음이 아파요.
그래서 우린 만나면 절대 금기시하는 대화가 있어요.
재산,옆지기 , 아이들

사월의 첫날,
날씨는 차갑지만 사월의수식어 만큼이나 화사한 봄 햇살입니다.
chris De Burgh의 the girl with April in her eyes
듣고 있어요.

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

아마 우리네들 황금 시절이 고등학교때가 아닌가 하는...
그 시절 눈에 뵈는 것이 없어서 더 재미가 난건지도 모르겠네요.

그런데 저기...
chris De Burgh의 the girl with April in her eyes...
이거 지금 제 욕 한거죠? 제가 영어 모른다고?......ㅋ
다음 달이면 못보겠네요... 사월이라...즐거운 시간 보내시기를~~~

좋아요 0
사월 작성일

ㅋㅋ
팝송이어요.
사월의 눈동자를 가진 소녀라나 뭐래나 ㅋ

다음달엔 오월로 찾아뵙지요.
시간이 참.. 빨리 가는거 같아서요~^^

좋아요 0
Total 870건 44 페이지
50대 게시판 목록