달창 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

달창

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 17건 조회 1,657회 작성일 19-05-13 15:39

본문

이번에 처음 들어 본 단어다.

노빠, 문빠라는 단어는 많이 들었지만 

"달창"이란 단어는 머리 털 나고 처음 들었다.

(처음에는 달빛 사냥꾼이

야밤에 창문 앞에서 세레나데 부르는 말인 줄 알았다.ㅋ) 

보통 처음 들어 본 단어는

무슨 뜻인지 한번쯤 찾아 보거나 물어 볼텐데

전혀 뜻도 모르고 썼다?

참 뛰어난 능력이다.

뜻도 모르면서 자연스럽게 쓸 수 있다는 것이...

그렇게 아는 것이 많은 호모도

막상 단어 배치에는 부자연스러운 면이 보이는데..

(호모 디스 하는 것임..ㅋ

그래도 요즘은 자연스러워서 보기 좋다..삐지지 마라..ㅋ)

생각이라는 단어..

과연 머리속에 존재 하는 건지...

또 하나 재미 난 이야기

독재 타도...

정말 오랫만에 들어 보는 단어다.

그런데 이 단어는 무슨 뜻일까?

생각이라는 단어..

과연 머리속에 존재 하는 건지...

정말 뛰어난 능력들을 가진 분들이다.

추천7

댓글목록

제비꽃 작성일

눈팅님 안녕~ ^*^ 오랫만이네요~
감기 때문에 왼종일 꼼짝도 하지 못했어요.
며칠전에 우리 야옹이가 가벼운 수술을 했는데
출퇴근 하면서 안고 다니느라고 힘들어서 땀을 비오듯 흘리더니
면역력이 떨어져서 감기에 걸렸나봐요.

좋아요 0
람슈탄 작성일

안녕하세요
달창 무시하고 걍 댓글  [달기]해요

좋아요 0
은오 작성일

대단해요!!
헌법수호! 독재타도!......ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

들창 날창 모 이런소린 얼핏들었는데
달창은 또 첨 들어요?
댓글 보고서야 알았네요^^
눈사이님이 자주오셔야 돌아가는 시상 구경도 하고
안 돌아가는 머리도 굴려보고 합니다
전 그렇답니다 ㅎㅎ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

내가 달창 맞어유ㅋ! 음치라 글치만
나도 좋아하는 여자 앞에서는 세레나데 부름.

내년 총선에서 함 두고봅시다^

좋아요 0
하루를보내며 작성일

저두 첨들었는데
뭔뜻이랍디까?

좋아요 0
하루를보내며 작성일

여기서 글창은 들어봤네 ㅋㅋ

좋아요 0
하루를보내며 작성일

달빛창녀단  이군요

좋아요 0
바람이그립다 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 이제 클남.

좋아요 0
하루를보내며 작성일

조용히 청와대국민청원 함 들러봤네 역시나 ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

달빛창가에서 노래 생각났어요 ㅎㅎ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

노래는 좋은데 말입니다...ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

보고 싶었습니다... (제 기준 최고의 인사~)
--찾는이 없어 섭하셨단 말씀에~~

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

섭 할 것이 있나요. 그래서 동정표나...ㅋ
언제 시간 날때 한번 보입시더.
인수봉 정상에서 이유님 찾는 방송 나오면 뛰어 나오세요..ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

네... 그럴께요~~

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

첨들어봄

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

저도 이번에 처음 배웠습니다.ㅋ

좋아요 0
Total 870건 6 페이지
50대 게시판 목록