개천만두 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

개천만두

페이지 정보

작성자 엘레나탈퇴 댓글 15건 조회 1,429회 작성일 19-05-14 15:46

본문

조 위에 만두 글을 읽다가..^^

99B20F505CDA440819CBA19947734C5CDA44301F3BFA

대전 맛집중에 하나가

대전역 바로 앞 중앙시장 골목의

만두만 판지 칠십년 됐다는

개천식당이란 곳이다.

작년 이맘때쯤 맛집이라고 알게되서

그 가게를 첨 갔을 때 

입구에서 빽만 두 번 했었다.

시장통에서 가게를 찾다가

발견한 조그만 간판..

설마? 하면서 좁은 골목 안쪽을 보다가

아니겠지..하며 네이버 지도를 

다시 검색해 보고는

거기가 그기 맞다는 정보에

문을 향해 걸어갔다가

바로 앞에서

설마 여기가 입구일리가?

아마 뒷문인가봐.. 하며 빽했었다.

그기를 중심으로 시장통을 한 바퀴 돌고

다른 입구가 없다는 것을 확인하고

다시 그 입구, 문을 열고 들어가니..

내 평생 그렇게 좁고 추접한 가게는 첨이었다.

육이오때 북에서 피란내려와

시작했다는 가게는

아마도 그 시절 대전천변 시장 한 귀퉁이에서

시장 사람들 상대로 배달 위주 장사를 하던 것이

만두가 맛있다는 소문이 나면서 유명해졌는데,

칠십년이 지난 지금도 여전히

그기서 그렇게 장사를 하는 거 같다는 추측이..

그러니 정말 만두 좋아하지 않는다면

두 번 가기 힘든 머 그정도 비주얼의 가게이다.

그런데.. 만두 크기며 맛이

옛날 겨울에 엄마, 동생들과 함께 만들어

호호 불며 먹던 딱 그 만두다.

그래서 난 좋아하게 되었고

가끔 가서 만두국 한 그릇 먹고

튀김만두 찐만두 포장으로 사오곤한다.

(튀김만두 맛이 완전 일품...)

옛날에 먹던 맛이라서 그런지 

감기 기운이 돌거나 몸이 허해지면

이상시리 더 생각이 나곤한다.

추천10

댓글목록

황금잉어 작성일

대전가면
가볼 곳이 생겼다는 ㅋ,

전에는 여행을
많이 다녔는데
안 다닌지 십년쯤 
되었어요

좋아요 0
어복과여복 작성일

대전에 이런곳이 있었군요~~

튀김만두는 먹음직스러워 보이네요~

다음에갈때 한번 가봐야겟네요~^^*

좋아요 0
행님아 작성일

딱 봐도 맛있어 보입니다
튀김 만두가 특히나.
저도 맛집 같은 곳 찾아다니며 먹고싶네요

좋아요 0
파스 작성일

와 ~~ 군침돌아요
유서깊은 만둣집이네요
향수와함께 치유되는 음식중 하나가 저도 만두와찐빵 ㅎㅎ
아빠 손잡고 비오는날 군만두란 으~~
좋은음식이야말로 가장 빨리 우리를 기쁘게하는 요술이있어요 그죠
또 맛집 종종 보여주세요 ^^

좋아요 0
헤다 작성일

흐아...엄마가 해주시던 그 비주얼이에요
우리집은 특이하게 만두소만 넣고 국으로
먹기도 했어요~
추억은 방울방울..
대전에 갈 일 있음 꼭 가봐야겠어요
개천식당 적자 적어ㅎ

좋아요 0
하늘호수 작성일

몸 이플때 뜨끈한 만두국 한그릇 먹고나면
아픈게 씻으듯이 낫기도 하더라구요^^
넘 맛나보여서 길이 멀어도...
찾아서라도 가봐야겠어요^^
사진 고맙습니다^^

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

만두국 사드시고
튀김만두는 포장으로~
사진은 네이버에서 퍼온 거에요..^^;

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

만두 무지 좋아하는데
군침이 벌써부터 살살돌아요 ㅋ

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

은제 대전 오시면 함 사드셔 보세요.
만두 잡수러 다시 오고싶어지실지도..^^

좋아요 0
빠다빵 작성일

만두국 국물이 좋았어요

아쉬웠던 건 냉면도 맛보고 싶었는데
겨울에는 하지 않는다는 거

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

국물맛이 참 좋지요.
담백하면서 구수한 사골국...
여름에는 냉면도 하나요?
전 냉면은 한 번도 안먹어봤네요.
빵님도 그 집 만두 좋아하신다면
은제 함 같은 자리에서
만두 먹을 날이 있을지도 몰겠슴다.^^

좋아요 0
칼라 작성일

튀김 만두가 눈에 들어오네요. ^^

고양시 어디 쯤엔가
할머니가 직접 만든 만두를
뚝배기에 끓여 내어주는 곳이 있답니다.

조만간 만두 먹으러 가야겠어요. ^^

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

어제 저 일산에 갔었는데 말이지요.^^
일산 갔다가 서울 갔다가 다시 대전으로..
완전 힘들었지요.

맛집의 요소중에는
옛날 어르신들의 정성이 들어간
푸짐한 음식..도 있는 거 같아요.
만두 한뚝배기
맛나게 드시고 오시길 바랍니다~

좋아요 0
소금창고 작성일

튀김만두 맛있어 보여요
아플때 생각나는 음식이 있지요
먹으면 얼른 나을것 같은...
기운  차릴수 있을것 같은...^^

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

이집 거보다 더 맛있는 튀김만두
먹어본 적 없는 듯해요.
속도 알차고 바삭하고..ㅋ
아플 때 생각나는 음식은
몸에서 필요한 거라고 하던데 말이지요.

좋아요 0
Total 867건 6 페이지
50대 게시판 목록