육회 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

육회

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 10건 조회 319회 작성일 19-05-19 21:44

본문

낚시꾼과 육회를 먹었다.

고기를 잘 못 잡는 낚시꾼ᆢ

대기업 엔지니어로 근무하다 은퇴하고

조그만 보트까지 사서 SUV에 끌고

한창 신나서 다니신다(보트 얼마 안함.

트레일러가 상대적으로 비싸다)

어제 저녁부터 가자는데 핑계대고 안갔다.

작은 보트는 피칭과 롤링(앞뒤 좌우로 흔들)

으로 조금 피곤하다. 알기 때문에 ᆢ

가자미 잡아올테니 나가지말고 기다리는 말만.

가자미 낚시는 봉돌도 무겁고 손맛도 없다.

감각이 둔하면 입질도 모른다.

육회를 먹자니까 조황은 안봐도 비디오고 

털레털레 단골집으로 ᆢ육회가 나오자

휘적휘적 버무려 버린다. 아 ᆢ저러면 안되는데 

말릴 사이도 없이 고기 못 잡은 것이 마치 육회탓인냥! 

예상대로 조금후 배와 섞인 육회는 핏물이 베어나왔다.

ᆢ.흔히 소고기, 염소, 말고기, 고래육회를 먹는다.

말고기와 고래육회는 단가가 좀 쎄다.

소고기는 에피타이저로 육회, 육사시미나 

뭉테기(대구)로 주로 먹는다. 소스가 조금 다를뿐.

육사시미는 청담동 새벽집 같은 경우는 초장이

기본 베이스다. 

전라도 나주 친구는 집에갔다 오더니 고기 부위와

김치,  집고추장 갖고와서 마늘과 참기름만 넣고

도마에 얇게 썰더니 먹어보란다. 아 ᆢ그 맛은

생긴거와 다르게 너무 좋았다.

염소는 10명 이상이면 한 마리로 먹는게 좋다.

에피타이저로 육회 다음은 갈비와 불고기 마지막은

탕으로 매조지. 고기 남으면 싸준다.

말고기는 제주도가 유명한데 비싸다. 담백하다.

경기도 골프장 근처에서도 먹었는데요 양이 영.

육회중 일미는 단연 고래육회다. 얼리지 않은

싱싱한 밍크고래 육회는 입에 살살 녹는다.

막찍기라 부르는 육사시미에 각 부위별 맛도

천차만별이다. 고래도 참치 가마살처럼 

목아래 가슴살이 가장 비싸다. 마무리로

고래찌개는 개운한 그 자체다.

생고기는 의외로 탐닉하게 만든다.

익힌 고기의 느끼함과 다르게 원초적이고 본능적

우리 오래된 조상들이 먹은 ᆢ

추천3

댓글목록

눈팅과눈팅사이 작성일

전부 그림의 떡이네...ㅋ

좋아요 0
빠다빵 작성일

열거하신 육회 다 먹어봤는데요
고래육회는 세대가 안맞아선지
그리 매력을 못 느끼고요
(저보다 대략 10 년 위는 맛을 알아요)

소고기는 대구 뭉티기가
세계 최고라 생각합니다

그 외 닭똥집 회
아주 좋아합니다
^^*

좋아요 0
파스 작성일

켁 ~ 저도 엥간히 먹고 다녔는데
닭똥집회는 못 먹었네요 워낙에 닭똥집을 좋아해서
시장에서 사다가 양념조림이나 튀겨먹지만 ...
궁금한데요 ^^

좋아요 0
빠다빵 작성일

재래시장 가금류 장에서 파는
닭 정도는 돼야 그게 커요
썰어서 참기름장에 찍어 먹으면
사각사각한 식감~
강추~

좋아요 0
파스 작성일

들어갔다 다시왔음요 ㅋㅋ
닭똥집 생각이 잠을 확 달아나게 ㅜ
식감 예측은 하지만 아껴둬야겠어요
감사 ^^

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

뭉테기 건고추 다진 소스는 너무 매워서ᆢ
대구 버스타고 가면 수성쪽 안가고 동부정류장
근처 2층에서 한잔하고 가끔 옵니다.

경산 옥산에서도요. 울동네 터미널 건너편에도^

좋아요 0
파스 작성일

낚시와 육회라 ㅎㅎㅎ 가자미 잡으셨으면 가자미회도 꿀인데 ..
늦은시간 졸리지만 달빛님글에서 또 침이고이네요
이상하게 생고기먹고픈날은 꼭 토요일 ㅜ 생고기를 안하는날이죠
그래서 먹은지 꽤 되었네요 생고기맛집에 있는 오드래기도 급생각남

러시아에서 말고기 사알짝 얼려 육회로 나오는데요
여기처럼 배 도 곁들이지않고 그냥 고기만 두껍게 삐져낸듯 나와요
입에서 살살 ~ 샤슬릭보다 더 맛남 ㅎㅎ

우즈벡 조지아 에스토니아 식당이 여기 있는데요
은근히 잘 맞던데요 주재료가 양고기 .. 생선이들어간 샐러드도 ~
한번씩 생각나지만 호불호가 강해서 저 혼자만 가려니 포기 ^^
뭉테기도 그냥 소금에살짝이 낫던데요
다음엔 꼭 물고기 많이잡으십시오 ~~!!

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

파스님 미식가시네요ㅠ
이상하게 생고기가 땡기는 날이 있더라고요.
울동네 영천 영화 육회비빔밥 체인점도
생겼는데요 영 ᆢ예전에 먹은 느낌이 안남^

좋아요 0
파스 작성일

체인이라 저도 그집 안가게됨
들안길 극동꾸이 자주 가요
자리잡기 힘들지만 오드래기가 워낙 좋아서 ㅎㅎ
삼성선수들도 자주 보게되요

생고기값 넘 비싸요 ㅋㅋ

동유럽이나 중앙아시아쪽 음식에 양고기넣은 빵이있는데요
냄새만 맡아도 속상했던 맘이 풀릴정도 ^^

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

음 ᆢ들안길 극동꾸이 접수.
저희들은 녹양구이 자주 갔어요.
일단 주차도 쉽고 별관까지 있어서^

좋아요 0
Total 391건 1 페이지
50대 게시판 목록