10년이면 강산도 변하는데... > 50대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 317명
50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

10년이면 강산도 변하는데...

작성일 19-05-20 12:51

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 조회 1,601회 댓글 21건

본문

어제는 비가 내렸네~♬

키 작은 나무 잎새로~~...ㅋ

오랫만에 친구들 한무더기 만났는데

마침 비도 부슬부슬 내리고..

그래서 대낮부터 주거니 받거니..ㅋ

대낮부터 만나니 시간이 널널한 관계로

놀면 뭐하냐.. 한푼이라도 벌어야지.. 하여

시작된 거시기

밑장 빼다가 손목도 날아 갈뻔 하고..ㅋ

뻥카 치다가 그지 될 뻔도 하고..ㅋ

옛날에는 개그 콘써트를 간혹 봤는데

요즘은 전혀 안봅니다.

개그 콘써트보다 재미 있는 것들이 너무 많아서리..

독재 타도라는 의미도 새로 배웠고

달창이란 단어는 아예 신지식으로 영입 했고

한센병은 명함도 못 내밀고

이제는 하다하다 악수까지.......

어제 오랫만에 보는 친구들 악수 안해도 아무 말 없었는데..

친구가 아니라서 그런건가?

그런데 

신청 안해도 3천5백만원이라는 거금이 들어 오는 경우가

나는 왜 안 생길까? 부럽다...

어제 친구넘에게 명함을 새로 받았는데..

명함? 명판?...

명판을 아무 멋 있게 그리고 아주 속 시원하게

던진 사람이 한분 계셨죠......

참 좋은 날씨인데...

추천7

댓글목록

best 라마
본인에게 솔찍해 지세요
좌파들의 잘못에 눈감는 분이면 정치적인 발언은 하지 마시길 바랍니다.
님글에서 현정부 실정에 대한 비판은 전무 했습니다.
다른분도 할말이 없어 하지 않는게 아닙니다.

좋아요 8
best 라마
안목이 답답할 지경이네요..ㅎㅎㅎㅎ
국회를 예로 들어볼께여
다수당이 입안한 법률을 투표에 붙여 통과시키면 그것이 옳은가 하는 문제 같은거죠..그러면 야당이 왜 필요할까요?
지극히 민주주의 방식으로 통과시키겠다는데??ㅎㅎㅎ

김일성장군님 만세를 주체사상 찬양을 내버려두면 언론과 사상의 자유는 넓고 높아집니다. 미국일본이 우리보다 낮은 등수에 위치해 있다고 해도 정말 언론자유도가 낮은 나라일까요?

달창이 일베에서 사용했다고 나쁜게 아니라
의미가 나쁜것이니 정치인들이 사용하면 안되는것인데
잘못한것이죠...
달창의 사전적 해설은 박원순 구두밑창같은걸 뜻하는거니
그렇게 우기면 아무것도 아닌것엿을테지만....

518도 마찬가지로 성역화 되어 말만 꺼내도 죽일듯이 덤비는데...어떤경우에 민간인이 무기고를 털어서 저항하면 유공자가 되는지 혹시 정의를 내릴수 있나요?
이런이런경우에 무기고를 털어도 된다는 법을 만들수 없다면
주장은 다양할수 있다고 봅니다
담배사러 구멍가게 갔다가 총맞아 죽엇다면
그사람은 유공자입니까 사고입니까? 지금은 육공자 서훈을 받아 천안함희생자보다 100배 대우를 받고 있는것은
불합리한것 아닐까요? 님생각은 어떠신지??

현정부의 가장큰 실정은 경제문제죠
세계적인 불황이 아니고
님이 좋아하는 등수로 맗말해보죠
성장율 OECD 22등 꼴찌입니다.
그럼에도 문제인은 나아지고 있다고 우깁니다
실업자수도 노인일자리로 착시를 일으키지만
그렇게 해도 최악이죠
탈원전해도 전기료 인상 없다고 햇지만
결국 인상하게 될겁니다...
국고에서 보전해주거나...1년내 일어날 일입니다
이런저런 부적격사유가 잔뜩한 관료를 뽑이넣고
하는 소리가 일잘한다고?
그렇게 따지면 국민을 위해 일잘한건 박정희 아닌가 싶은데.
소득주도 성장 실패로 결론날듯하고
탈원전하는 나라가 원전수출하겟다는 웃기는 짓도 하고
좌파들의 가장큰 특징은 자신들의 잘못은 절대 인정 안합니다

단적인 예로
님은 사대강 몇조가 어떻다 말한것을 봤는데
일자리 예산 100조에 육박하는 돈에 대한것은 언급못하겠지요?..ㅎ

문제인이 나쁜사람이라는것은 아닙니다
애민사상이 충만할거라 봅니다만
역사에서 경제를 망치면 죄인이 되는 것입니다.

님이 자한당까는것 그것도 애국충정에서 말하는 것이지만
분열과 갈등을 에너지원으로 삼는
정치인들에게 이용당하는것이 아닐까 생각해봅니다

님에게 태클을 거니 수꼴이라고 여기겠지만
다까기마사요 딸내미 닥그네  개멍충한인간 이라고 부를수 있답니다

한달에 한번정도 방문하니 나중에 읽어보겟습니다
답을 안해도 괜찬고요

좋아요 7
best 라마
여기도 소위 말하는 좌파들이 득세하는 곳????????????????????

좋아요 4
best 라마
자한당이 그랫으니 문제없다?  똑같은것들이라는 소리네요...일자리 예산은 공식적으로 17~18년도에 이미 54조가 지출되엇고 금년도 23.5조+추경으로 또 해달라는것 간접적으로 지출되는것 포함하면 100조 우스울듯한데.. 역대 일자리 예산 최대로 퍼붓고도 실업자 양산하고 경제 폭망하니 큰문제가 아닐수 없는 겁니다
셰계경기가 침체라고 믿고 싶은갑네요,....OECD 나라중에 마이너스기록중인 나라는 겨우 4개국입니다...겨우 일분기가지고 판단을 하느냐?  아닙니다....다음분기도 별볼일 없을겁니다 지휘자가 개판인데 세금퍼부어 우선 덮고 보자는 식이지만 경제는 망쪼가 들엇습니다...나라가 개판이 되어 가고 있다는게 설득력있는 주장이고요
어떻게 안볼려고 애를 쓰는것 보니 더이상 말을 해도 못알아들으실듯 해서 그만합니다.

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이
이유님 아니였으면 대성통곡 할뻔 했다는...ㅋ
나중에 맛 있는 거 사드림.땅땅땅!!!

좋아요 1
허스키
좌파 대파 쪽파  육체파 까지  사랑하는
자빠리 숙희입니다
암튼  친일족속들이  늘 문제에요..

좋아요 0
눈팅과눈팅사이
저도 육체파 사랑 합니다...ㅋ

좋아요 0
파스
좀 더 버텨보세요..
반쪽짜리들이라서 그래요
온전한 온쪽들이 나와줘야 계좌 엥꼬라도 희망이~~

그나저나 댓글 놓치지마십시오
패싱했다 하실라 ~~ ^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이
제가 버티는거(게기는거..ㅋ)는 자신 있습니다.ㅋ
울 뻔 했습니다. 패싱 한 줄 알고...ㅋ

좋아요 0
행님아
누가요? 누구 말하는건지.. 국회에서 말 하는건가요?
제가 그랬죠? 눈사이 님이 자주오셔야
단무지에서 영쩜몇퍼에서 그나마 탈피한다고 ^^
말말말 신조어가 엄청 많더라고요? 한센병은 저도 들어봤어유 ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이
커피 한잔 안주시면서 자주 오라고요?...ㅋ
열심히 차비 벌어 자주 오겠습니다.^^

좋아요 0
엘레나탈퇴
눈사이님 올만에 글 하나 올리시고는..^^;
그르게 왜 정치 야그를 날거로 올리셨대유~
걍 뻥카 날린 야그나 쩜 풀어놓으시지..

오늘 대전 날씨는 참 좋으네요.
완연한 봄날입니다.
낮에 우암사적공원이라는 데
산책갔었는데 넘 좋더군요.

지금은 함께 저녁 먹자는 분이랑
만나러 나갈 만반의 준비를 하고
기달리는 중입니다.

왜 갑자기 만나자는 것인지..
무슨 야그를 할 것인지...
궁금한 마음에 살짝 긴장되는 것이
재미있는 시간입니다.^^

님도 갠한 논쟁은 피하시고~
저녁 맛나게 드시고
좋은 시간 보내시길 바라묘~

좋아요 0
눈팅과눈팅사이
뻥카 날린 이야기는....
그때 얼마나 가심이 두근반세근반 했는데요...
울면서 갈까바...ㅋ

정치 이야기 아닌데...........ㅠㅠㅠ

참 저도 엘레나님하고 저녁 먹을 수 있습니다.,ㅋㅋ
재미 있는 시간 가지시기를...^^

좋아요 0
람슈탄
독재수호
독재자 OOO
구호배틀의 묘미 제대로 보게 해준 실전
10년 지나도  웃을 것 같아요

좋아요 0
눈팅과눈팅사이
참 재미 있습니다...ㅋ

좋아요 0
라마
여기도 소위 말하는 좌파들이 득세하는 곳????????????????????

좋아요 4
이유있는참견
오랫만에 뵈요~~(기억하시려나?)

좋아요 0
눈팅과눈팅사이
좌파???
제가 쪽파, 대파, 중파는 조금 아는데 좌파는???
좌파는 한단에 얼마나 하나요?
시장 가는게 좋은가요? 아니면 할인마트?

누군가 그런 말 했죠
오른쪽에서 보면 전부가 좌파고 왼쪽에서 보면 전부가 우파라고..
좌파라는 뜻이나 제대로 알고 말씀 하시는 건지....

참 뭐 하나 물어 볼께요.
요즘 많이 좋아지기는 했지만 가만 보면
아직도 스스로 개돼지를 자처 하는 사람들이 여기저기 있는 것 같지 않나요?
라마님이 그렇다는 말이 아니라 그냥 궁금 해서리..

좋아요 0
라마
본인에게 솔찍해 지세요
좌파들의 잘못에 눈감는 분이면 정치적인 발언은 하지 마시길 바랍니다.
님글에서 현정부 실정에 대한 비판은 전무 했습니다.
다른분도 할말이 없어 하지 않는게 아닙니다.

좋아요 8
눈팅과눈팅사이
솔직?
거짓말 한 것이 무엇이 있죠?
눈 감았다고 말씀 하시는데 좌파들의 무슨 잘못을 보고 눈 감았다고
하시는 건지?

현정부 실정에 대한 비판?
그럼 구체적으로 어떤 실정을 말씀 하시는 건지요?

현정권이든 전정권이든 잘못을 했으면 당연히 욕 먹어야죠.
참고로, 오해 하실까바 말씀 드리는데 전 문정권 안좋아 합니다.
저도 욕 무지막지하게 많이 합니다. 여기에 표현 안해서 그렇지..

하실 말씀이 있으면 편하게 하세요.
구체적이고 사실에 입각한 내용에 대해서는 절대 시비 안겁니다.
그리고 제가 본문에 한 말들이 편향적인 정치적 발언이라고는 생각
안합니다.

독재 타도?
무슨 뜻인지 아시나요?
얼마전 국경 없는 기자회에서 한국의 언론 자유가 41위 라고 발표
했죠.
2007년 이후 최고 수치라고 합니다.
그런데 전정권인 박근혜 정부시절 50위부터 시작하여 70위까지 계속 떨어 졌다는 건 아시는지?
언론의 자유가 저렇게 상승 했는데 독재 타도?
그럼 박근혜 정부때는 독독독재 타도라고 해야 맞지 않을까요?

달창?
제 1야당 원내 대표의 발언입니다.
그것도 일반적으로 쓰는 단어가 아니라 일베에서만 쓰는 단어이고요.
그런데 그 뜻을 모르고 무심결에 썼다고 하네요.
라마님은 아무 뜻도 모르는 단어를 자연스럽게 쓸 수 있나요?

5.18 피해 보상금?
신청 한 적도 없고 내용도 모른다?
일괄적으로 보상 해 준 걸로 알고 있다?
말이 계속 바뀌는데 그런데 나오는 사실들은 전혀 반대의 내용
아닌가요?

명판?
속 시원하지 않는가요?
아니면 저만 그렇게 보는 건가요?
그렇다면 그냥 제 편견이라고 생각 하시기를...

마지막으로..
(보통 초등학교 교장 선생님들이 아침 조회 할 때 이 말을 많이 쓰죠...ㅋ)
전 좌파가 아닙니다. 상황에 따라 수시로 좌우파를 들낙날락 합니다...ㅋ

좋아요 1
행님아
아! 역시 명판이 역시 정치권 얘기였구나.
이러니 제가 명함도 못 내밀쥬~~~^^;

좋아요 0
라마
안목이 답답할 지경이네요..ㅎㅎㅎㅎ
국회를 예로 들어볼께여
다수당이 입안한 법률을 투표에 붙여 통과시키면 그것이 옳은가 하는 문제 같은거죠..그러면 야당이 왜 필요할까요?
지극히 민주주의 방식으로 통과시키겠다는데??ㅎㅎㅎ

김일성장군님 만세를 주체사상 찬양을 내버려두면 언론과 사상의 자유는 넓고 높아집니다. 미국일본이 우리보다 낮은 등수에 위치해 있다고 해도 정말 언론자유도가 낮은 나라일까요?

달창이 일베에서 사용했다고 나쁜게 아니라
의미가 나쁜것이니 정치인들이 사용하면 안되는것인데
잘못한것이죠...
달창의 사전적 해설은 박원순 구두밑창같은걸 뜻하는거니
그렇게 우기면 아무것도 아닌것엿을테지만....

518도 마찬가지로 성역화 되어 말만 꺼내도 죽일듯이 덤비는데...어떤경우에 민간인이 무기고를 털어서 저항하면 유공자가 되는지 혹시 정의를 내릴수 있나요?
이런이런경우에 무기고를 털어도 된다는 법을 만들수 없다면
주장은 다양할수 있다고 봅니다
담배사러 구멍가게 갔다가 총맞아 죽엇다면
그사람은 유공자입니까 사고입니까? 지금은 육공자 서훈을 받아 천안함희생자보다 100배 대우를 받고 있는것은
불합리한것 아닐까요? 님생각은 어떠신지??

현정부의 가장큰 실정은 경제문제죠
세계적인 불황이 아니고
님이 좋아하는 등수로 맗말해보죠
성장율 OECD 22등 꼴찌입니다.
그럼에도 문제인은 나아지고 있다고 우깁니다
실업자수도 노인일자리로 착시를 일으키지만
그렇게 해도 최악이죠
탈원전해도 전기료 인상 없다고 햇지만
결국 인상하게 될겁니다...
국고에서 보전해주거나...1년내 일어날 일입니다
이런저런 부적격사유가 잔뜩한 관료를 뽑이넣고
하는 소리가 일잘한다고?
그렇게 따지면 국민을 위해 일잘한건 박정희 아닌가 싶은데.
소득주도 성장 실패로 결론날듯하고
탈원전하는 나라가 원전수출하겟다는 웃기는 짓도 하고
좌파들의 가장큰 특징은 자신들의 잘못은 절대 인정 안합니다

단적인 예로
님은 사대강 몇조가 어떻다 말한것을 봤는데
일자리 예산 100조에 육박하는 돈에 대한것은 언급못하겠지요?..ㅎ

문제인이 나쁜사람이라는것은 아닙니다
애민사상이 충만할거라 봅니다만
역사에서 경제를 망치면 죄인이 되는 것입니다.

님이 자한당까는것 그것도 애국충정에서 말하는 것이지만
분열과 갈등을 에너지원으로 삼는
정치인들에게 이용당하는것이 아닐까 생각해봅니다

님에게 태클을 거니 수꼴이라고 여기겠지만
다까기마사요 딸내미 닥그네  개멍충한인간 이라고 부를수 있답니다

한달에 한번정도 방문하니 나중에 읽어보겟습니다
답을 안해도 괜찬고요

좋아요 7
눈팅과눈팅사이
참 답답한 안목이죠?
그냥 그럴러니 하세요. 대가리가 빠가라 고치지도 못해요..ㅋ

국회?
아마 패스트트랙을 말씀 하신 것 같은데...
그건 자한당이 다수당일때 자기들 유리
하게 하려고 만든 법인데..
이제는반대로 배 째라고 하는데 째야 하는거 아닌가요?

그리고 민주주의는 쪽수로 밀어 붙히는 다수결  원칙 입니다.
그걸 어느 당이 지금까지 누리고 온 것인데???

그런데 주체사상 찬양을 내버려둬서 언론의 자유가 더 높아 진다고요?

그럼 옆에 있는 일본 볼까요?
일본은 공산당이 합법입니다.
그런데 2018년도 언론자유지수가 67위 입니다.
찬양이 아니라 아예 빨갱이당이 합법인데 그럼 손가락 안에
들어야 하는거 아닌가요? 왜 그럴까요?
언론 자유지수가 어떻게 조사되고 작성되는지 한번 살펴 보시죠..

달창의 뜻이 달빛창녀단이 맞죠?
박원순 구두 밑창이 아니라...
새로 배우는 것이라 정확하게 배워야 해서리..

경제 문제라..
개판이죠.. 점점 먹고 살기 힘들어지니
아마 조만간 산에서 초근목피로 연명해야 할지도..

OECD 국가중 경제 성장율 22등, 꼴찌~~~
맞는 말씀 입니다. 꼴찌 입니다.
잘 좀 하지 왜 꼴찌를 하는지...
그런데 정확히 말하면 1분기 경제 성장율입니다.
1년도, 6개월도 아닌 단지 3개월 짜리 가지고 침소봉대...
기레기들이 물 만난 괴기마냥 아주 신났죠..ㅋ

그리고 잘 모르시나 보는데 지금 세계적으로 경기 안좋고
미국 경기만 좋은 상황입니다.
전세계 국민들 점점 먹고 살기 힘들다고 이구동성으로 말합니다.
아니라고요? 아님  말고..

일자리 예산이 100조에 육박 한다???.
2019년도 예산470조중  일자리 예산이 23조정도 되는데
100조는 어디에서 나온 말인가요?
설마 23조 보고 100조에 육박 한다고 하신건 아니죠?
23조에서 100조 까지 가려며 너무 먼데...
아니면 추경? 에이~~ 추경은 껌 값인데..

빠진 것이 있죠?
그냥 넘어 갑시다. 힘도 빠지고 입만 아프니....
그런데 우물 안만 보지 말고 우물 밖도 봅시다.
가짜 뉴스에 현혹되지 말고...

참고로 저에게 태클 건다고 하여 무조건 수꼴로 여기지 않으며
또한 정치인에게 이용 당하지도 않습니다.
저도 구캐으언으로 표현 합니다. 여당이든 야당이든...
박사모뿐만 아니라 문빠도 싫어 합니다.

참 막간의 시간뿐인데 추가 많네요.
능력 좋습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
더 이상은 노코멘트...

좋아요 1
라마
자한당이 그랫으니 문제없다?  똑같은것들이라는 소리네요...일자리 예산은 공식적으로 17~18년도에 이미 54조가 지출되엇고 금년도 23.5조+추경으로 또 해달라는것 간접적으로 지출되는것 포함하면 100조 우스울듯한데.. 역대 일자리 예산 최대로 퍼붓고도 실업자 양산하고 경제 폭망하니 큰문제가 아닐수 없는 겁니다
셰계경기가 침체라고 믿고 싶은갑네요,....OECD 나라중에 마이너스기록중인 나라는 겨우 4개국입니다...겨우 일분기가지고 판단을 하느냐?  아닙니다....다음분기도 별볼일 없을겁니다 지휘자가 개판인데 세금퍼부어 우선 덮고 보자는 식이지만 경제는 망쪼가 들엇습니다...나라가 개판이 되어 가고 있다는게 설득력있는 주장이고요
어떻게 안볼려고 애를 쓰는것 보니 더이상 말을 해도 못알아들으실듯 해서 그만합니다.

좋아요 2
이유있는참견
어...이런~ 어쩌다 무플?
**오늘 바람 선선하니 좋은데요.
(이런날씨엔 밥벌이도 잠시 쉬어갔으면 좋겠는데,,, 참아야겠죠?)

좋아요 0
눈팅과눈팅사이
이유님 아니였으면 대성통곡 할뻔 했다는...ㅋ
나중에 맛 있는 거 사드림.땅땅땅!!!

좋아요 1
전체 867건 1 페이지
게시물 검색