주식이야기 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

주식이야기

페이지 정보

작성자 엘레나탈퇴 댓글 6건 조회 954회 작성일 19-05-27 11:35

본문

다른 건 몰라도 집안 경제권 하나는 

자기가 하고싶은 대로 하고야 마는

애들아빠한테 번번히 밀려

먼가 불어나도 쪼달리는 생활을 하면서

내 마음에 여유도 없었다.

그러다 수년 전

지인의 주식으로 대박이 났다는 야그를 듣고

내도 한 번~ 하고 통장을 만들었다.

그리고 한 종목에..

종목과 결혼하지 말라는 말도 있지만

믿을만한 회사라 판단되어

내 비자금 통장이다 생각하고

적은 돈 큰 돈 수중에 들어오면

그기에 묻어두고

세금내거나 세입자가 나가거나 

애한테 몫돈이 들어가거나 할 때면

빼쓰곤 했다.

하지만 이 거 아니었으면 

내 비자금 통장은 없었다는 

그 거 하나 장점이지

오르락내리락하는 거 보면

주식 절대 할 것 못된다는

속상함이 더 많았는데

이 거이 올초부터 엄청 오르고 있다.

근데.. 이 기쁜 소식을 

애덜아빠한테는 말하지 못하고 있다.

알게 되면 지금 내가 

빈구멍이 생길 때마다 막아주는 선을 넘어서서

다른 말이 나올 게 뻔하므로.

전에 큰집에서 급전이 필요하다며

한달만 쓴다고 죽는 소리를 하길래

약해진 맘에 빌려준 거 아직도 몬받고 잇는데

그런 일이 또 생길까바..

애들한테만 

니덜은 나중에 절대 주식하지마, 

근데 이거 또오르고 있다~ 

얘기할 뿐..

추천4

댓글목록

황금잉어 작성일

저는
장투 ㅋㅋ
한 달에 한 번
일정 금액으로 계속
사들이기만 해요 .
그게 목적 .

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

사들이는 종목이 먼지 모르지만
잉어님이 고르신 회사이니 좋은 곳이리라 믿슈미다~
저도 돈 생기면 사고 필요하면 팔고..
저금통장처럼 쓰고있어요.
지금처럼 오르면 얼마간 지켜보다 정리하고
다시는 안하고 싶은데,, 몰겠슴다.
제 욕심이 어디로 가게 될지..^^

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

주식은 당최 모르겠네..내 머리가 돌인듯..

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

저도 잘 모릅니다. 거의 맹~ 수준이죠.
우짜다 연된 것이 다행이 저랑 맞는 거 같아요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

남편한텐 절대 비밀로 하고 그 돈으로 하고싶은 일을 하세요. 자신을 위해. 비자금 남편한테 몽땅 털림.ㅎㅎ 그리고 다시 모으는 중입니다. 그나저나 내 주식은 반토막이 났네요. 1년 넘게 들고 있는데....없다 생각하고 잊기로함. 상폐가 되든말든...ㅠㅠ

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

보사님도 아닌 척 하시지만 맘이 여리신 분인 거 같아요.ㅋ
저도 이젠 당하기? 싫어서 말하지 않아야지 하는데
안하는 게 또 미안하기도 해서.. 낭중에 먼가 해주지 머~
일케 마음 먹곤 합니다.

갖고 계신 종목이 먼지 모르지만, 상폐되면 아까버서 우짜나요.
제건 통신장비쪽건데 몇년을 +- 왔다갔다 하다가
올해들어 막 오르네요.

좋아요 0
Total 867건 11 페이지
50대 게시판 목록