이런걸 알려 드려야 하나.... > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

이런걸 알려 드려야 하나....

페이지 정보

작성자 지혜의향기 댓글 20건 조회 1,412회 작성일 19-06-08 13:13

본문

모든 님들

엊그제 현충일이라 쉬고 오늘은 주말이라 쉬고...좋겠습니다

엉아도 원님 덕분에 나발좀 불어 봅니다 -->[나팔]로 알고 있었는데 [나발]이 맞다고 함 ㅋ

가장 최근 통계청이 발표한 인구동향 분석결과 입니다

황혼이혼 6.6배 늘고, 황혼 결혼 3.3배가 늘었다 라는....

엉아 생각

[황혼이혼] 어쩌면 자아(?) 발견. 혹은 본인의 새로운 길 선택이라는....어느정도 이해는 가지만....

황혼결혼은 또 뭐냐?

아~씨퍅....한번 본인 인생에 무덤을 파고 스스로 한번 들어 가 봤으면 됐지

뭔? 부귀영화를 보겠다구....또 결혼....촤~암 내가....

엉안 자의든 타의든 만약 혼자가 된다면 다시는 워떠한 여인과도 같은 이불을 덮지 않을거라는....

新자유주의 ㅋ

경기도에 사는 홍길동 할아버지는 99세 아내는 85세 부부의 緣(연)을 끊었다

52세와 38세 재혼으로 만나 47년간 긴 결혼생활의 종지부

위 부부는 성격차이나 경제문제. 배우자의 부정.폭력때문에 헤어지는 것이 아니라

두 인간님은 재판 이혼을 통하여 재산분할을 받고 갈라섰다

이혼 법률전문가들은 고령 재혼부부들은 다른 요인들 보다 전처 자녀들과

재산 상속문제가 가장 갈등이 컷을것 이라고 입을 모았다

경기도에 사는 홍길동 할아버지는 국내 최고령 이혼으로 대한민국 주민등록에 기록 될것이다 ㅋ

이외 고령 이혼이 매년 급증하고 있음이다

고령자가 늘고 기대수명이 늘어나면서 나타난 현상이다

이혼 사유는 가족간 불화. 배우자의 외도. 정신적 육체적 학대 폭력.(현재 가정폭력이 32.3%)

10가구중 3가구는 가정폭력이 이뤄진다고 봐야 할듯-->적극적인 112 신고로 피해를 줄이세요

(부부사이는 고소의 친고죄가 성립되진 않치만) 폭력은 그죄를 엄히 문초

그외 가정 경제문제가 있다 

또 최근 성춘향 할머니(76세)는 람보 남편(90세)과 56년간 결혼생활을 뒤로 하고 헤어졌다

90세 람보 할아방 남편은 오랫동안 바람을 피워왔고 뻑 하면 술 먹고 폭력을 휘둘러 더 이상은...

엥~~그런데 아무리 람보에 변강쇠지만 90세에 그거(?)를....햐~부러븐 식히 가트니라궁

워디 사는지 알아 봐야징....수발시중 들며서 Know how 가 뭔지...사부님으로 모셔야징 ㅋㅋ

황혼이혼으로 깨구락지가 되면서 개 밥에 도토리 신세가 되는 할아버지들이 많다

경제력을 잃고 가족에게 소외된 깨구락지 할아방 님들

아내와 가족의 냉대로 할아방들이 야마가 돌아 먼저 이혼을 요구하는 경우도 많다

고령 이혼증가는 여성들의 경제활동 참여가 늘면서 움직이는 송장이 돼도 자립 기회가 생기고

이혼을 하게되면 재산분할. 국민연금. 공무원연금도 배우자와 똑같이 나눌수가 있는 주요 요인

작년 즉 2018년 70세 이상 이혼한 인간들을 살펴보니?

결혼을 40세 넘어 한 경우 3명중 1명꼴로 이혼(36.4%) 이런이런.....지X

섬숭국과 고령 이혼이 1990년 후반엔 양국이 비슷했으나

드디어 2017년부터 한국이 앞질렀다고 하니.....이런이런....

인간은 원래 자고로 고독한 존재다 다만 늦게 깨닫고 늦게 시행할 뿐이다

엉아 생각 ㅋㅋ

음악이나 들을까나.....

Maria Daines : 영국 가수 팝. 락. 블루스. 컨트리 음악등을 자유롭게 구사하며

뛰어난 가창력으로 유럽에선 라이브 위주로 폭 넓게 활동하고 있다

고음 처리가 매끄러우며 호소력까지 겸비하여 곡을 듣는 내내 가슴까지 시원하다

키타 연주가 너무나 좋습니다

볼륨을 끝까지 올리고 창문이 떨리는 소리를 내면 한층 더 음악의 묘미를 느낄것 입니다

모두 님들

좋은 휴일 보내시기 바랍니다

추천5

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

잉어님 안녕?
점심은 드셨는지요?
엉안 이제서야 아점 . 어제 날밤을....
보통 주말은 오토캠핑장 아니면 산행을 가는데 어젠 비가 와서...

며칠전 유투브에서 음악을 따운 받다가 [랜섬웨어] 에 감염
USB 복원 업자(기가수에 따라 가격 틀림) 불렀는데 랜섬웨어는 복원 불능
즐겨찾기에 있는 곡 . USB에 저장되어 있는 곡
합계 : 서울 부산 완행열차로 왕복 2회 하면서 감상할수 있는 분량
한 순간에 모두 날라 갔습니다

엉아가 그렇게 애지중지
부족한 컴 실력으로 대략 10년 정도 틈틈히 모은것으로 추산
(소리바다에서 유료로 따운 받은것도 모두 날라갔음)
요즘 엉아가 삶의 樂을 잃어 버렸습니다
퇴근 하면 누구와도 접촉하지 않고 매일 10곡씩만 기억을 살려 저장하자 가
요즘 엉아 삶의 목표 입니다

엉아 자랑은 아니지만
후배놈이 2년전인가....까페 Open 을 하는데 마땅한 음악이 없다고 엉아에게 부탁
까페에서 오는 손님들이 자연스럽게 접한 모양입니다(엉아 음악)
손님들 曰 : "도대체 이런 음악은 어디서 구한거냐"

에~효 현재 10분의 1도 채우지 못하고 있습니다
일은 해야 밥은 먹고 살지....
유일한 취미래야 음악 한가지인데....페러는 다시 했다간 엉아 죽음(?)
집 엉아 컴 포맷 했지....(바이러스 방어벽 프로그램 고급 사양으로 깔았음)
새롭게 컴(L 사)구입한지 2년 남짓 됐는데....랜섬웨어 이 버러지 같은 쉐끼
사무실 컴(중요문서)은 노트북과 USB로 이중으로 저장하였고
요번 사건으로 또 바이러스 방어벽

바이러스에 감염이 되니까
컴에 꼽혀있는 USB 까지 감염이 되는것 처음 알았습니다
이제 경험을 했으니 같은걸 두개씩 저장해서 하고 있습니다
저녁마다 찾아서 할려니 엉아 눙까리 빠질것 같습니다
ㅋㅋ

정말 미치겠습니다
잉어님 제발 도와주시기 바랍니다
남은 인생 각골난망으로 살아겠습니다

엥~그런데 여인네가 병나발이란 말
오또케 알았을까나....ㅋ
야당인가...여당인가....주당인가.....ㅋ

좋아요 1
best 지혜의향기 작성일

아~그렇군요
역시 무대뽀가 부른 참극 입니다
사실 업무상 어쩔수 없이 컴을 쪼금씩  스스로 깨우치며 알았고
지금도 잘 모르지만....
이렇게 컴을 늦게 알은 변명(?)이라면 여직원들이
사무실 업무는 알아서 척척 해줬기 때문입니다

누구 하나 컴에 대해 알려주지 않았고
엉아가 주로 사용하는 것은 한글 2010(요건 문서 작성)
그리고 네이버 검색. 소리바다. 유투브가 전부였습니다
컴을 만지기 시작한건 아마 12~3년 남짓 될겁니다
그렇게 오래되지 않았습니다

이제라도 알았으니 뭐든지 물어보고 천천히 접근 할겁니다
컴 알면 알수록 두렵습니다
랜섬웨어 잡는 방법은 없나요?
제일 독한 컴 바이러스인데 우리나라꺼가 아니라고 하더라구요

그런걸 유포하는 인간을 잡아 족쳐야 된다고 보는 1인
잉어님 고맙습니다
좋은 휴일 보내세요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이1 작성일

90세에 그거? 하는 할아버지를 가까이 가서 관찰해보시면
그거 의 즐거움은 누릴지 몰라도
엉아님의 조사 연구대로, 늙어서 언제라도 마눌님께
팽 당하여 비참하게 돌아가실 수 있는디요
저희 가까운 친척 중에도
90이 뭐요... 90 훨씬 넘도록
평생에 법적인 부인만도 세명, 그 외에 같이 산 여자들도 수두룩
아이는 자기 먹을건 자기가 갖고 태어나는 거니
일단은 친척에게든 낳은 여자에게든 알아서 버리고
자유롭고 재미있게 사셨는데
세상에 공짜는 없고 모든 일은 인과응보
무연고자로 돌아가셨을때, 같이 살았던 그 많은 여자
우리가 아는 자식 세 명
아무도 돌아보지 않아서
보다 못한 저희 어머니와 제가 나서서
뒤처리를 했다는....
제 얘기가 길었죠
그러잖아도 엉아님 글이 뜸해서 기다렸습니다.
반갑습니다.
쓰잘데기없는 인간덜 부러워 마시고
즐거움과 도리, 쾌락과 의무를 적절히 조율하는
행복한 인생 되시기 바랍니다.
(엉아님 글에 이거 뭐... 횡설수설
충고인지 내 넋두리인지.... 죄송함다)

좋아요 1
best 황금잉어 작성일

음악이 좋네염

그런데 병나발 부는 저런
야시시한 사진은
어데서 구하십니ㄲㅏ?

검색능력이 탁월하십니다 :-)

좋아요 1
best 칼라 작성일

저도 혹시 기회가 된다면

절대 네버 다시는

어떤 남자인간과도 한 이불 덮지 않을겁니다^^

야시시한 사진은 집에 가서 볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
행님아 작성일

만약 제가 이혼을 한다면?!
사람은 착해 천사라하지,
술담배 안하지,
바람이라는 것도 안피지,
결격사유 없는 아우 바라기지
아! 이 점이 결격사유다 바라기^^
이혼사유가 엄마처럼 보살펴 주는거 이게 귀찮아서 하는거니까!
혼자 살 거 같네요 전ㅎㅎ

좋아요 0
방글이 작성일

잘 지내시죠?^^
소리바다가 예전에는 무료일때가 있었어요 ~
저두 엉아처럼 몇날 며칠을  앉아 음악을 듣고
다운받을곡을 추렸답니다 ㅎㅎ
그걸 다운받아 모아서 씨디로 구워서 매일같이 들었었어요~
그런데 그 씨디가 어디루 갔는지.....그중에 국악씨디는 영~ 찾을 수 없네요
너무 아쉬워요~
안녕히 주무세요~~~~^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

영상 사진이 오데서 많이 본듯합니다^^ㅋ

편안한 주말 되십시고...
힘내십시요^^!!

좋아요 0
지혜의향기 작성일

넵 하늘호수님 고맙습니다
최선까지야 그렇더라도....
애지중지하고....많은 시일 동안 힘들게 준비한건데...
제가 컴 바이러스에 대해서 너무 몰랐고....태만했습니다

두번 실수는 하지 않을 겁니다
하늘호수님

좋아요 0
칼라 작성일

저도 혹시 기회가 된다면

절대 네버 다시는

어떤 남자인간과도 한 이불 덮지 않을겁니다^^

야시시한 사진은 집에 가서 볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

본문에서 황혼이혼 많답니다
언제든 가능합니다
힘내십시오

좋아요 0
칼라 작성일

죽어서 없어지면 몰라도
생전에 이혼은 없습니다. ^^*

좋아요 0
행님아 작성일

맞아맞아!
옳소질소!맞소이다!!
사람체면이 있지ㅋㅋ

좋아요 0
지혜의향기 작성일

앗 칼라님도 엉아와 같은 생각
ㅋㅋ
엉아 생각이 맞죠?
한번 해 봤으면 됐지....
뭔? 부귀영화를 보겠다구.....또 혼인을.....ㅋㅋ

사진 오늘은 야시시하지 않습니다
칼라님이 시로하는것 같아서
엄격히 선정해서 올립니다
ㅋㅋ

저녁 맛있게 많이 드시고
좋은 주말 보내시기 바랍니다

좋아요 0
황금잉어 작성일

음악이 좋네염

그런데 병나발 부는 저런
야시시한 사진은
어데서 구하십니ㄲㅏ?

검색능력이 탁월하십니다 :-)

좋아요 1
지혜의향기 작성일

잉어님 안녕?
점심은 드셨는지요?
엉안 이제서야 아점 . 어제 날밤을....
보통 주말은 오토캠핑장 아니면 산행을 가는데 어젠 비가 와서...

며칠전 유투브에서 음악을 따운 받다가 [랜섬웨어] 에 감염
USB 복원 업자(기가수에 따라 가격 틀림) 불렀는데 랜섬웨어는 복원 불능
즐겨찾기에 있는 곡 . USB에 저장되어 있는 곡
합계 : 서울 부산 완행열차로 왕복 2회 하면서 감상할수 있는 분량
한 순간에 모두 날라 갔습니다

엉아가 그렇게 애지중지
부족한 컴 실력으로 대략 10년 정도 틈틈히 모은것으로 추산
(소리바다에서 유료로 따운 받은것도 모두 날라갔음)
요즘 엉아가 삶의 樂을 잃어 버렸습니다
퇴근 하면 누구와도 접촉하지 않고 매일 10곡씩만 기억을 살려 저장하자 가
요즘 엉아 삶의 목표 입니다

엉아 자랑은 아니지만
후배놈이 2년전인가....까페 Open 을 하는데 마땅한 음악이 없다고 엉아에게 부탁
까페에서 오는 손님들이 자연스럽게 접한 모양입니다(엉아 음악)
손님들 曰 : "도대체 이런 음악은 어디서 구한거냐"

에~효 현재 10분의 1도 채우지 못하고 있습니다
일은 해야 밥은 먹고 살지....
유일한 취미래야 음악 한가지인데....페러는 다시 했다간 엉아 죽음(?)
집 엉아 컴 포맷 했지....(바이러스 방어벽 프로그램 고급 사양으로 깔았음)
새롭게 컴(L 사)구입한지 2년 남짓 됐는데....랜섬웨어 이 버러지 같은 쉐끼
사무실 컴(중요문서)은 노트북과 USB로 이중으로 저장하였고
요번 사건으로 또 바이러스 방어벽

바이러스에 감염이 되니까
컴에 꼽혀있는 USB 까지 감염이 되는것 처음 알았습니다
이제 경험을 했으니 같은걸 두개씩 저장해서 하고 있습니다
저녁마다 찾아서 할려니 엉아 눙까리 빠질것 같습니다
ㅋㅋ

정말 미치겠습니다
잉어님 제발 도와주시기 바랍니다
남은 인생 각골난망으로 살아겠습니다

엥~그런데 여인네가 병나발이란 말
오또케 알았을까나....ㅋ
야당인가...여당인가....주당인가.....ㅋ

좋아요 1
황금잉어 작성일

유튜브 동영상 다운 받다가
저도 랜섬웨어에 당해서
노트북을 밀었었죠 , 옛날 옛날에
잉어 눙알 막 뜰 시절에 .

유튜브 계정이 있으시면
로그인 해서 라이브러리를
사용하여 음악을 분류 저장하시면
됩니다요, 저는 유튜브 자료를
유튜브 라이브러리에 분류해 놓았습니다.

그 많은 음악자료가
너무 아깝네요, 그래도 횽님
ㄷㄱㅃ에 다 저장 되어 있을 것 같으니
하나씩 잘 기억해 보셔요.

유튜브를 로그인해서
사용하면 시청기록을 확인할 수도 있습니다.

좋아요 1
지혜의향기 작성일

아~그렇군요
역시 무대뽀가 부른 참극 입니다
사실 업무상 어쩔수 없이 컴을 쪼금씩  스스로 깨우치며 알았고
지금도 잘 모르지만....
이렇게 컴을 늦게 알은 변명(?)이라면 여직원들이
사무실 업무는 알아서 척척 해줬기 때문입니다

누구 하나 컴에 대해 알려주지 않았고
엉아가 주로 사용하는 것은 한글 2010(요건 문서 작성)
그리고 네이버 검색. 소리바다. 유투브가 전부였습니다
컴을 만지기 시작한건 아마 12~3년 남짓 될겁니다
그렇게 오래되지 않았습니다

이제라도 알았으니 뭐든지 물어보고 천천히 접근 할겁니다
컴 알면 알수록 두렵습니다
랜섬웨어 잡는 방법은 없나요?
제일 독한 컴 바이러스인데 우리나라꺼가 아니라고 하더라구요

그런걸 유포하는 인간을 잡아 족쳐야 된다고 보는 1인
잉어님 고맙습니다
좋은 휴일 보내세요

좋아요 1
황금잉어 작성일

랜섬웨어는
피하는게 상책이라고,
고기는 잡을 때 있을만 한 곳에
낚싯대를 드리우지만
랜섬웨어는 승질드러운죠스입니다
피하고 보는게 상책이라
아뢰오ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

햐~~ 정성스런 긴 글의 댓!!^^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

90세에 그거? 하는 할아버지를 가까이 가서 관찰해보시면
그거 의 즐거움은 누릴지 몰라도
엉아님의 조사 연구대로, 늙어서 언제라도 마눌님께
팽 당하여 비참하게 돌아가실 수 있는디요
저희 가까운 친척 중에도
90이 뭐요... 90 훨씬 넘도록
평생에 법적인 부인만도 세명, 그 외에 같이 산 여자들도 수두룩
아이는 자기 먹을건 자기가 갖고 태어나는 거니
일단은 친척에게든 낳은 여자에게든 알아서 버리고
자유롭고 재미있게 사셨는데
세상에 공짜는 없고 모든 일은 인과응보
무연고자로 돌아가셨을때, 같이 살았던 그 많은 여자
우리가 아는 자식 세 명
아무도 돌아보지 않아서
보다 못한 저희 어머니와 제가 나서서
뒤처리를 했다는....
제 얘기가 길었죠
그러잖아도 엉아님 글이 뜸해서 기다렸습니다.
반갑습니다.
쓰잘데기없는 인간덜 부러워 마시고
즐거움과 도리, 쾌락과 의무를 적절히 조율하는
행복한 인생 되시기 바랍니다.
(엉아님 글에 이거 뭐... 횡설수설
충고인지 내 넋두리인지.... 죄송함다)

좋아요 1
지혜의향기 작성일

눙알님 안~뇽? 반갑습니다
엉아가 즐거움과 웃음을 주기 위해
뼈와 살을 첨가 했는데 눙알님의 미간을 찌푸렸나 봅니다
그렇다면 정식으로 사과의 말씀을 올립니다

엉안 먹고 살려면 약점(?)을 평생 끌어 안고 살아가야 합니다
누구보다 잘 알고 있으며 사내는 3끝 조심중 X끝 조심이 첫째 입니다
무소불위 검사들의 꽃이라는 지검장도 꺼내 놓고 흔들다가
한순간 훅~ 갔습니다

엉안 바보가 아닙니다
ㅋㅋ

늘 행복하시고

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

아 그럼 다행이고여
미간을 찌푸리다뇨
엉아님의 글과 댓글에 자주 웃게 됩니다
제가 집안얘기까지 꺼내가며 쓸데없는 말을
현명하신 엉아님께 안심하며