팔자 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

팔자

페이지 정보

작성자 엘레나탈퇴 댓글 6건 조회 1,123회 작성일 19-06-09 11:48

본문

요샌 대전 생활이 나의 천국과 같다.

애들은 각자 알아서 자기 일 하며 살고

탕구는 대전에 혼자 있는 걸 알면서도 

지리산에 오란 말도 줄었을 뿐만 아니라

내가 가 있으면 걍 대전에 가서 

운동도 하고 놀아라 한다.

살면서 이래 몸과 마음이 편해본 적 

또 있었나 싶을 정도로

일상이 그저 무난하고 편하다.

배부른 돼지가 되느니

배고픈 소크라테스처럼 우짜고 하는 게

잘 사는 것인 줄 알았던 잇날같으면 

딱 배부른 돼지처럼 사는 꼴이군 했겠으나

지금은 좋기만 하다.

아마도 언제든 내게 

해야만 하는 일이 있었더라면

나는 열심히 성심껏 했을 것이다.

그러나.. 이만큼 살면서 보니

내 팔자는 무엇을 위해 일하기보다는

남들 눈에 띄지 않게 살면서 기도하라는..

한마디로 말해 수행자의 팔자인 거 같다.

남편 그늘에서 살림만 하며

팔자 좋게 사는 거처름 보이는 아짐들 중에

사실은 백조의 발짓처럼 

다사다난함을 도닦는 심정으로 헤쳐 온 

나같은 수행자 팔자들이 아마도 좀 있지 싶기도 하다. 

추천5

댓글목록

best 엘레나탈퇴 작성일

잉어님은 하루살이과 수행자이신가염?^^
우리 기왕에 하루 붙어있는 거
넝쿨장미나 라일락 아카시아..
이런 향기 좋은 나무에도 슬쩍
붙어있어 보십시다~

아포가토.. 넘 달까비 사먹는 거는 아예
시도도 안해봤었는데, 잉어님 글 보고
아이스크림에 아메리카노 부어서 먹으니
넘 좋네요. 적당히 달고 부드럽고..

근데 바닐라 아이스크림보다
조안나 호두리치 사서 그기다가 해먹으니
전 더 고소해서 좋더군요.

호두 좋아하시면 글케 함 잡숴보셈
더 고소할 거에요~ㅋ

좋아요 1
행님아 작성일

지금 대전에 사시나봐요?
큰오빠가 문화동에 사는데요ㅎㅎ

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

문화동.. 십여년 전 대전 살 때
저도 그 동네 살았슴다.^^

뒤에 보문산이 있고..
넘 좋았지요.

지금은 그기서 쫌 떨어진 곳에 삽니다만
보문산 가끔 가지요.

어쩌면 큰오빠님을 저가 뵌 적이
있을지도 몰겠네요.^^

좋아요 0
황금잉어 작성일

제 팔자는 벽에 붙은
하루살이 같아요
표시 안나게 붙어 있다가
때 되면 바람 불때 사라지는 ㅋ

그렇게 살다 가는것도
괜찮겠다 나도 모르게 입 밖에 냈더니
듣는 사라미가
그죠 ? 저도 그래요
하시더라고요

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

잉어님은 하루살이과 수행자이신가염?^^
우리 기왕에 하루 붙어있는 거
넝쿨장미나 라일락 아카시아..
이런 향기 좋은 나무에도 슬쩍
붙어있어 보십시다~

아포가토.. 넘 달까비 사먹는 거는 아예
시도도 안해봤었는데, 잉어님 글 보고
아이스크림에 아메리카노 부어서 먹으니
넘 좋네요. 적당히 달고 부드럽고..

근데 바닐라 아이스크림보다
조안나 호두리치 사서 그기다가 해먹으니
전 더 고소해서 좋더군요.

호두 좋아하시면 글케 함 잡숴보셈
더 고소할 거에요~ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

인생은 잔디밭이라는 말도
백조의 발짓 과 일맥상통하는 말인듯 해요
멀리서 보기에는 편해 보이는 사람도
막상 그 처지가 되어보기 전까지는 모르죠
그러니 니가 편한거다 하고
주변사람에게 생각없이 함부로 내뱉어서도 안되고
또 내가 힘들다고 하소연할 것도 없고
그렇다고 행복을 과장할 것도 없지만 ㅎㅎ
진짜 크게 세상에 도움되는 것보다도
눈에띄지 않을정도
피해주지 않을정도 사는것도
쉬운일은 아닌듯 합니다

좋아요 0
엘레나탈퇴 작성일

만인 만가지 가치관의 세상에서
넘들에게 뽀인트를 맞추기보다
우야튼 자신을 위해 가장 좋은 게 먼가를
스스로 챙기면서 사는 게 중요하다 봄다.
그러다 보면 자연스럽게 넘들도
챙겨지기도 하구....그런 거 같아요.^^

좋아요 0
Total 870건 29 페이지
50대 게시판 목록