비싼 커피 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

비싼 커피

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 10건 조회 382회 작성일 19-06-10 21:43

본문

를 마심.

한 잔에 15,000원이나 하는.

커피에 대해 좀 알고 ᆢ

예전 미즈넷에서도 커피의 역사와

산업 측면과 전파과정에 대한 글을

썼지만 이제는 하루 두 잔으로 만족함.

한국의 쌀 수매가처럼 가격을 보조한

브라질의 정책도 있었다. 아님 농가나

나라가 망하거덩.

아일랜드 감자 연작으로 병충해가 발생하여 

대기근 원인이듯 커피도 싹쓸이 피해를

입기도 했다. 연작을 하는 식물은 다 이래.

존경하는 여성분이라 저녁먹고 간게

그 커피집이고 이 집은 콜드브루가 좋다고 하여

마셨다. 괜찮았다.

할마시는 애프터눈 티를 마시는

우아한 귀족 부인도 아니고ᆢ

무조건 이걸 마시란다.

이런저런 투자에 대한 얘기로 조언해주고

밥값과 커피값 퉁쳤다.

월급쟁이 생활하면 오후 3시쯤

엄청 커피가 땡긴다. 에너지가 고갈되는

타임이다.

커피를 안 좋아하는 건 아니다.

과거 워커홀릭으로 일을 할 때는

저녁도 치우고 구내 자판기 커피를 마시며

야근도 1년에 100일 정도는 했더랬다.

(이제는 뭐 그럴 일도 없고

하라해도 배째라. 출세할 일도 없다)

커피를 적게 마시려고 녹차를 찾으니

너무 비싸다. 기타등등 꽃을 말린차가

수북하지만 향이 지나친 음식은 영

싫어하는 스탈이라.

중화요리집 에피타이저로 나오는

자스민차는 익숙해서 그럭저럭 마시지만.

간만에 좋은 커피를 마셨다.

돈값을 한 ᆢ거기다 바다가 보이는

뷰도 좋고!

추천3

댓글목록

best 아우님 작성일

아! 저는 호텔 커피숍인가 했더니만
전 아마 그렇게 비싸다면 그냥 나왔을 거 같네요 ㅋㅋ

좋아요 1
허스키 작성일

한잔에  15000 원 하는 커피면
아마도 사향 커피  아닌가? 생각 해 보네요

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

커피는 믹스 밖에 몰라서..

좋아요 0
황금잉어 작성일

한 잔에 15000원 하는 스페셜티 커피였으면
품종 이름을 적어 놨을 텐데 아쉽네요,

요즘은  스페셜티 커피를 취급하는 커피샵이 더러
있는데 , 잔에 이,삼만원이나 그 이상 가는 곳도
있습니다. 가격이 문제라기 보다도
정말 질 좋은 생두로 로스팅을 잘 했는지가 중요한데
차 맛이나 커피 맛이나 그 맛을 잘 아는 사람이 알아볼 수
있으니 기호의 깊이에 따라 호불호가 갈리겠죠

생두 구입하는 곳에
제가 사는 것을 똑 같이 구입하는
분이 남긴 댓글을 봤는데 그분도
소량 구입하는 것을 보면
직접 로스팅해서 드시는 개인인 것 같아요

다양하고도 깊은 곳은 깊은 세상이니
뭐든 내가 안다고 드러내는 것이 곧
내가 모르는 것을 드러내는 것과 같네요.

좋아요 0
바람이그립다 작성일

우리 달빛님 목소리 좋으심?

좋아요 0
아우님 작성일

아! 저는 호텔 커피숍인가 했더니만
전 아마 그렇게 비싸다면 그냥 나왔을 거 같네요 ㅋㅋ

좋아요 1
하늘호수 작성일

바다가 보이는 곳에서 마시는 커피는
15000원도 아깝지 않을 것 같네요 ^^
비싸긴 합니다^^;;;

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

남이 사주는 커피라도 만 오천원짜리 커피라
마시면서 후덜덜했겠네요...

자판기커피 저도 참 좋아하는데
요즘 없는 곳이 많으니
전에 한동안 무슨 공부하면서,
커피믹스와 보온병을 들고 다닐때도 있었답니다.

출세하려고 야근을 하나여
안짤리고 현상 유지하려면

자스민차니 무슨 꽃차니 이런건 뭐
맹물 마시는것보다 기분은 좋은데
그건 그거고... 커피는 또 마셔줘야 되더라고여

좋아요 0
파스 작성일

좋은향과 함께 좋은시간 가지셨네요
커피는 저의 비타민 ㅎㅎ
어디어디에 좋다는차 마셔보니 속에 안받아
커피만..
자판기커피도 참 맛나는데 요즘은 잘 안보이던데요