일년 농사 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

일년 농사

페이지 정보

작성자 행님아 댓글 35건 조회 523회 작성일 19-06-13 10:31

본문

추천11

댓글목록

best 오늘 작성일

간장을 넣은 비닐 누름돌 와우
진짜 굿 아이디어네요^^
전 유리 반찬통에 물을 넣고 그걸로 누름돌 대신 사용 ㅎㅎ

고추, 깻잎, 양파로는 간장 장아찌 해봤구
마늘은 안 해봤는데
보니깐 해보고 싶은 생각이
도~전?! ㅎㅎ

좋아요 2
best 행님아 작성일

잘 왔어요 잉어님^^
배움은 끝이 없으니 젊은 아이들한테 저도 배운 거.
다들 누름돌을 모르셨군요 이참에 다~ 가져가세요
나눌 게 있다는 것은 또 행복이지요ㅎㅎ

좋아요 1
일별 작성일

와우 아이디어 좋은데요?
이런건 적자 적어^^
길님에 이은 숨어있는 장금이었어!ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

길따라님은 정말 길장금이고요~
전 할 줄 아는게 저것밖에는 없네요^^
일별님이 숨은 요리사 일걸요 몰~^^

좋아요 0
진실 작성일

와~~~~
맛있겠따~~~~~~~아
제가 엄청 좋아하는 반찬임.ㅎ

다들 솜씨가 대단들 하시네요~~
우리 아우님도 슈퍼우먼~~(그중에 짱입니다.^^)

댓글들 쫘악 보니까  저한테까지 순서가 올까요?ㅋ
제 주소 찍어드리고싶네요.ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

100개 해서 큰올캐 작은올캐 노놔주고 조금밖에 없네요
미리 알았더라면 오빠네 조금씩 줄걸 ㅠㅠ
내 필히 내년에는 마늘장아찌 200개 만들어서
하늘호수님, 진실님 꼭!꼭! 노놔줄게요~~
알았죠?
좀만 참아요~~ 일년만 ^^

좋아요 0
황금잉어 작성일

스윽 ^^
늦어도 참석 ㅎ

마늘이 여물고
실해 보이네요

누름돌이 없음
저렇게 하면 되겠네요
저도 담글 때 저리 해 볼게요 ^^

좋아요 0
행님아 작성일

잘 왔어요 잉어님^^
배움은 끝이 없으니 젊은 아이들한테 저도 배운 거.
다들 누름돌을 모르셨군요 이참에 다~ 가져가세요
나눌 게 있다는 것은 또 행복이지요ㅎㅎ

좋아요 1
행님아 작성일

어줍잖은 글에 오셔서 추 눌러주신
아우님들 고마워요~^^
드릴건 없으나
심심치않게 글 올리시면 저두 제깍 뛰어가서
공감 해주고
댓글 달아주고 합니다^^
안 하신 분들 어여 서둘러 하세요(손님닮아서ㅋㅋ)

좋아요 0
연후 작성일

앗 고기 궈 먹을때
쌈보다 더 필요한 맛난
마늘 장아찌? 마늘 간장절임?
이네요~~

직접 하신검~??
대박~~!! ㅎ
쫌도~ 쫌도~~ㅋㅋ
9추 나~~

좋아요 0
행님아 작성일

헉뜨!! 제가 직접 담근거지요~~
연후 님은 이런거 담글 연배가 아니십니다 아직은.
제 나이때가 되어서야 그때쯤에나
아셨죠? ㅎㅎ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

아우님.. 저는 받을 수 있습니다...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

사이님.. 저도 드릴 수 있습니다...ㅋㅋ
개구쟁이~~

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

좌표와 날자, 시간만 알려 주시면 지구가 두쪽이 나도 앞에서 대기 하겠음..ㅋ

좋아요 0
은오 작성일

저희 엄마도 마늘이랑, 쫑 담그시더라구요.
마늘 생산량이 적었다면, 마늘이 산삼보다 더 귀했을거래요.
신통방통한 마늘!!
1년 농사 무사히 잘 지으신거 축하드려요ㅋㅋ
글구, 누름돌의 지혜 또 배워 갑니다.ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

저도 마늘 그 말 들은 거 같아요.
저렇게만 해 놓으면 정말 배 부릅니다.
반찬 없고 급할 때 장아찌라도 내 놓으면 먹을만 하거든요 고마워요~~^^

좋아요 0
왕돌짬 작성일

오호~~ 1년 농사도 다 지으셨고~~

보기만 해도 배부르시겠군요~^^

좋아요 0
행님아 작성일

아뇨 먹어야 배부르지요 ㅋㅋ 언제부터인가부터 마늘장아찌를 했는데
별게 아니더라고요? 그래서 해마다 저렇게 합니다만, 맛은 장담 못해요^^

좋아요 0
소금창고 작성일

비닐봉다리속에 물이 아닌 간장을~
꿀팁 배워갑니다
엄지 척!!!

좋아요 0
행님아 작성일

비닐이 찢어지면 곤란하니까
끓인 간장 넣는거 잊지마시고요~^^

좋아요 0
소금창고 작성일

넹~~~^^

좋아요 0
오늘 작성일

간장을 넣은 비닐 누름돌 와우
진짜 굿 아이디어네요^^
전 유리 반찬통에 물을 넣고 그걸로 누름돌 대신 사용 ㅎㅎ

고추, 깻잎, 양파로는 간장 장아찌 해봤구
마늘은 안 해봤는데
보니깐 해보고 싶은 생각이
도~전?! ㅎㅎ

좋아요 2
행님아 작성일

어머! 오늘 님 다시봤는데요? 도전을 생각을 다 하시고?
어렵지 않답니다. 인터넷 검색 챤스!!^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

아우님 보통 솜씨가 아니실것 같네요^^
마늘 짱아찌도 담그시고^^
전 저런 거 잘 못하거든요^^;;;

좋아요 0
레니봉 작성일

아우님
마늘을 통에다 알맞게 담으시고
글까지 이삔 사각통에 쏙 집어 넣으셨네요
통마늘이 꽃보다 이뻐요
마늘 까시느라 고생 많이 하셨겠어요

좋아요 0
행님아 작성일

이번에는 총 400개 마늘을 깠네요. 까다보니 자꾸 욕심이 나서
더사고 사고 하다보니까 ㅎㅎ 봉님도 마늘 담궜죠?^^

좋아요 0
레니봉 작성일

사백개를 어케 다 까셨대요
혹시 마늘 까는 기계라도?
저는 깐 마늘 사다 열나 갈기만ㅡ,

좋아요 0
행님아 작성일

햇마늘은 까기 좀 쉽긴해요.
전 깐마늘은 한번도 사 본적이 없어요
항상 이맘때 마늘을 까서
시장가면 마늘 갈아주는 기계 있잖아요?
거기서 200개에 육천원 내고 찧어와
백개는 나중에 또 찧어
비닐에 조금씩 넣고 통에 또 넣고
일년치 먹을 마늘을 늘 그렇게 해 왔네요 ㅎㅎ

좋아요 0
칼라 작성일

와우~누름돌이 신박하네요.
하여튼 배워야 하는 건 끝이 없어요. ^^

마늘하고 양파하고 오이지 조금 담가 볼거예요.

좋아요 0
행님아 작성일

할 때는 귀찮지만 해 놓고 나면 부자 된 느낌. 아시죠? ㅎㅎ
냉동고에는 찐 마늘이 몇 통인지.. 와~ 난 부자예요 지금 ^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

오이지 무지 맛있죠^^
익어도 맛있고 시어져도 그 시큼한 향이 밥도둑이죠^^

좋아요 0
초로미 작성일

맛나겠다요~~~~
나두 엄마표 무쟈게 좋아합니다 ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

제가 그 엄마입니다. 좀 드리고 싶은데? ㅎㅎ
마늘 먹고 힘 좀 내라고~ ㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

주소 알려드려요?ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

어 그래요 ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

마늘... 장아찌군요^^

전... 거의 궈먹는 쪽으로~~
버터에 허브솔트ㅡ... 살짝~~

좋아요 0
행님아 작성일

아! 궈서? 장아찌는 안 담그시고?? 요맘때가 마늘은 제일 싸요
지금사서 저장해 놓으면 좋은데... 이사를 간다니까 그 것도 또^^

좋아요 0
Total 445건 1 페이지
50대 게시판 목록