두 손 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

두 손

페이지 정보

작성자 하늘호수 댓글 14건 조회 301회 작성일 19-06-14 12:44

본문

두 손

보고 싶었다

많이 생각이 났다

그러면서도 끝까지

남겨두는 말은

사랑한다

너를 사랑한다

입속에 남아서 그 말

꽃이 되고

향기가 되고

노래가 되기를 바란다.

- 그 말 / 나태주 -

인간에게 두 손을 만들어 주신 신의 안배는

한 손이 포기하려 할 때,

다른 한 손이 포기하지 못하도록 잡아주기 위함이요

욕심내어 더 많은 것을 채우려 할 때,

다른 한 손이 막기 위함이라네요~

지나간 추억은 그리움이되고...

또 오늘을 사는 힘이 되어주네요^^

오늘도 두 손 모아 기도하는 손을 만들어 봅니다

99E2ED385D0314E423D146 

99329D3C5D0314FD27AAD699FAA23D5D03152D137BA7

99BDED395D0315572B87E8

시골에서 어머님이 보내주신 고구마를 구워봤습니다~

어머님의 정성을 먹고 자란 고구마라 그런지 실하고 아주 맛있어요^^

호박고구마랑 자색고구마가 섞여 왔네요

어찌나 달고 맛있는지 꿀물이 뚝뚝 떨어지다 찐뜩하니 엉겨붙은게

어린 시절 달고나 먹던 맛이 납니다^^

달고나 먹고 그 국물 쪽쪽 빨아먹던 참 행복했던 어린시절 추억...

무척 그립네요^^

된장도 어머니 된장에 쌈장만 제가 만들고 애호박, 양파, 감자, 마늘, 고추,파 넣고

자글자글 끓였더니 맛이 기가막히게 맛있습니다^^

상추도 어머님이 함께 보내주셨어요~

시골 밭에서 햇살먹고 자란 상추가 여리디 여린 속살이 질기지않고 부드럽네요~

어머님 된장찌개에 상추쌈싸서 배불리 먹으니...

맛난 음식점 음식들 먹고픈 것도  부러울 것도 없습니다^^

아쉬운 건 사다놓은 두부가 없어서 두부를 못 넣어서^^;;;

그래도 아주 맛나네요~

우리 미즈위드 식구들도 오셔서 함께 좀 드셔보세요^___^

추천8

댓글목록

행님아 작성일

와우 호박고구마 맛나겠슴돠^^
오는 동안 상추가 멀쩡하는 걸 보면
가까이 사시나 봅니다
된장은 시골된장이 최고지요~
찌개가 어찌나 맛나게 보이는지
우리집 과는 때깔부터 다르네요
지글지글 찌개 냄새에 취하겠어요 ㅎㅎ

좋아요 0
하늘호수 작성일

호박고구마 엄청 달아요^^
가까이 살진 않는데..
요즘 하루면 오니까요^^
어머님이 직접 만드신 된장찌개라 더 구수하죠~~~

좋아요 0
초로미 작성일

고구마엔 역쉬~~~겉절이나 동치미?

호수님도 역쉬나~~맛나게 드세요 ^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

고구마엔 동치미가 제격이죠^^
근데.. 다 떨어져서 막걸리 한 사발 들이켰어요^^ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

아직 점심식사전..
우리 호수님이  뭘좀 아시네요~
제가 좋아하는 쌈채소와 된장찌개까지~~
맛있겠다요.

숟가락 젓가락만 들고 쓔웅~~~~ ㅋㅋ

4춘천..꾸욱^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

어여오세요
실컷 배부르게 드세요^^
된장찌개 무지 맛있어요~~~

고맙습니다^^

좋아요 0
왕돌짬 작성일

저녁먹고 출출할때 구워먹는 고구마 정말 맛있쥬~~

된장찌게와 상추쌈 소박해보이지만..정갈해보이고 입맛 돋구네요~~^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

아이쿠 된장찌개 하나면 밥도둑입니다^^
어머니표라 더 고맙고 입맛돌죠^^
출출할 때 고구마 손이 자꾸 가네요~~~

좋아요 0
여명 작성일

호수님 음식도 잘 하시고...
그림도 잘 그리시고
부럽습니다..ㅎㅋ

어머님의 정성으로 키운 고구마라 더 맛있어보여요 ㅎㅎ
된장찌개는 말할 것도 없죠
우리 고유의 웰빙식품이죠 ㅎ

좋아요 0
황금잉어 작성일

스윽 ~ 
냄새 맡고... ㅋㅋㅋ

:-    ) ::::::::::::::::::::::::::::::    지금 이런 모습..ㅋ

고구마가 달고 촉촉하니
맛나 보여요.. ^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

촉촉하고 엄청 달고 맛있어요^^
냄새 폴폴나죠? 그윽하고 그리운 고향의 향기...^^

좋아요 0
여명 작성일

된장찌개 냄새가 아주 좋습니다..
그리운 고향의 향이네요...

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

고구마 보고 한마디 하려다가 어머님 소리에 접었습니다..ㅋㅋ

좋아요 0
하늘호수 작성일

왜요? 고구마 안 좋아하시나요? 넘 맛있는데...

좋아요 0
Total 445건 1 페이지
50대 게시판 목록